view

오늘의 톡친구 결혼식에 초대받지 못했어요

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 00:56 조회80,392
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 저는 27살 여자 입니다
제목 그대로 근 10년지기 친구라고 생각했던 친구의 결혼식에 초대받지 못했어요
그 친구와 저는 17살 고등학생때 알게됬습니다
인문계라 같이 이과를 지원했고 학교가 남녀 분반이어서 여자반이 2개 밖에 없었는데 운이 좋게도? 덕분에 3년 내내 같은 반이었어요 대학도 같은 지역으로 가게 되면서 자주 만났구요

친구가 대학다닐때 2살 연상의 남자친구를 사겼는데 저한테 직접 인사시켜준 적도 있어서 안면을 튼 사이었어요

말하기도 쪽팔리지만 작년 어느 날 제가 다른 친구들과 오랜만에 만나 나이트를 갔는데 거기 친구남친이 짝맞춰서 여자들과 놀고있었습니다
혹시 잘못봤나? 닮은 사람인가? 싶어 계속 쳐다보다가 눈이 마주쳤어요 그러고 얼마 안있어서 술자리를 옮기시는건지 다같이 짐챙겨 나가더라고요ㅋㅋ
이 사실을 친구에게 말해줬는데 저만 ㅂㅅ이 된거같아요
그 이후로 친구와 연락이 끊겼고(연락 안한지 1년 넘음)
다른 친구를 통해 그 둘이 결혼한다는 소식을 들었네요
끝내 저한텐 연락한통 없더라고요

그때 눈감아 주었다면 친구를 잃지않았을까요? 한번 바람핀 ㄴ은 또 핀다고 친구를 돕기 위해 해준 말이었는데 친구를 잃게 만들었네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 01:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 곧 이혼하고 미안하다고 연락올테니 냡둬요. 그런 친구라면 연 끊는게 맞져요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친은 절대 바람 안펴! 라고 믿고 싶은거지. 님을 보면 바람핀게 상기 되기도 하고.ㅋㅋ 지 팔자 지가 꼬는데 뭐. 님 할만큼 했음. 그런놈하고 결혼하면서 친구를 버린거지. 어리석은 인간.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.01.04 13:12
반대
그렇게 끊길 인연이면 똑같은 것들인데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 잘됐음. 결혼하고 허구한날 남편 때문에 힘들다고 죽는 소리 안들어도 돼잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없다 근데 그여자초성이뭐에요.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ그딴것들 잊어요 근데 이걸로 글쓴이도 알아야 하는게 때론 맞는 말이라도 전달할때 조심할 필요가 있어요 어떤 사람은 맞는사실 그대로 들어도 치부를 들킨듯 기분나쁘고 자존심상해 하더라구요 어쨌든 쓰니가 잘못한건 없으니 마음쓰지 말길
답글 0 답글쓰기
남자 허무 2020.01.04 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 세월이 흐르면 어케되겟징!!.....먼저 연락할필요없음!!.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 얼마 전 올라왔던 글인디
답글 0 답글쓰기
으아니 2020.01.04 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 그 현장?을 봤으니 낯부끄러워서 님을 멀리하는거 아닐까여. 님한테 쪽팔리는거죠. 걍 축의금 굳었다 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
결혼6년차ㅣ 2020.01.04 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구도 님과 비슷한 일을 겪었어요 친구남친이 같은학과이고 술먹다가 군대에 있을 때 사창가 간 적 있다고 하였어요 때마침 사귀고 있는 친구에게 사실을 이야기 하였고 그 친구도 헤어지니 마니 하더니만 오히려 우정을 멀리하였어요 암튼 그 친구랑 남친은 결혼 해서 잘 살긴 하네요 서운하겠지만 어쩔수 없어요 친구는 사랑을 택했으니깐요
답글 1 답글쓰기
남자 ㄱㄴㄷ 2020.01.04 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 이런적있음.. 친구다섯명이서 감주갔는데 남3여2 ㅋㅋ 그중 남1여1 은 커플임. 근데거기서 쓰니님같은상황 있는거임. 제가모르는 여자분이 우리팀커플중 여자애의 친구인데, 커플같이있는거못보고 울팀커플 남자애가 다른여자(울팀 여친말고 다른 여자친구)랑 춤추는장면보셨는지.. 카톡함ㅋㅋㅋ "니 남친 바람핀다고"(그여자분이 남자애 얼굴만 아는사이) 그거보고 울끼리 웃긴추억이었지만.. 막상 제친구(여자) 당사자는 엄청 재수없어하면서 차단박던데요.. 쓰니님도 혹시 이미 친구분이나이트간거아는건데 오바ㆍ오지랖아니었을지요.. 남 개인사신경쓰면 황당한일많아요 원래.. 그게 사실이라한들 원래 그런거 함부로얘기하면 손절당합니다. 근데조심해야돼요.. 결혼 파혼됐으면 님 명예훼손 및 정신적 물적 피해보상으로 법적조치받아요. 법이 그렇습니다. 마음이 선한분같은데 잘모르는거같아서 알려드립니다. 그런거 조심해야합니다.. 그래도 저는 소신있게 잘하셨다고봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 친구같지도 않은 사람한테는 초대못받는게 돈아끼는 길 같은데 고마워해야지 그런 성격이면 진작 손절 각인데~그게 고민임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2019.12.06 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우정 대신 사랑 택한거네 그러고 살라 그래요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.06 20:49
반대
그거 님이 오해한거임. 내가 설명해줌. 그 남자가 나이트에서 다른 여자랑 히히덕 거리면서 바람피웠다고 했죠? 그 여자들중 한명이 님 친구였었던거임. 원래 계집,년들 화장 떡칠하잖음. 근데 그날은 생얼에다가 그렇게 어두운곳에 있으니 님이 님 친구를 못 알아본거고, 님이 "니 남친 다른 여자들이랑 놀더라"라고 개소리를 하니까 님 친구는 "이 ㅅㄲ가 10년지기 얼굴도 못 알아봐?" 하고 마음 상해서 님 버린거구요. 그러니까 님이 잘못한거임. 안면인식장애 고치셈
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.06 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 친구를 잃은거임? 그런인성이면 언제든 그렇게될 ㄴ 이었던거지. 그런친구한테 집착할정도로 자존감이 떨어지시나
답글 0 답글쓰기
D 2019.12.06 18:53
반대
그런 친구라면 다른 일로 어떻게든 잃었을 거예요. 언제든 뒤로 밀릴 수 있는 관계를 꾸역꾸역 붙잡고 감정소모할 필요는 없다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 18:03
반대
뭐 어리석은 여자와 친구할 필요 있나요? 피할길을 알려줘도 굳이 그 결혼을 하겠다는 여자..냅두셔요. 멍청하고 어리석은 여자가 친구하나를 잃고 쓰레기를 남편으로 맞이 하나보네요. 나중에 이혼했다는 소식 들리면 판에 올려주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:44
반대
보통은 그런 놈이랑 결혼을 안하는데 하는 이상 남편의 바람을 예고했으니 불편할 수 밖에.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2019.12.06 16:35
반대
본인도 사실을 아니까 쪽팔리긴 하겠지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한경험있음. 10년베프에게 남자소개시켜주고 둘이 결혼을하게됐는데, 소개해줄땐 몰랐는데 알고봤더니 남자가 안좋은배경이 많아서 친구에게 얘길해줬더니, 이미 남자한테 푹빠져서 나를 팽하고 둘이 결혼함. 결혼식 초대는 받아서 갔었는데.. 그뒤로 5년째 연락한통없음ㅋㅋㅋㅋ 둘이 얼마나 잘사는지 궁금함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.12.06 16:11
반대
1년안에 이혼했다는 소식들릴걸....저런놈은 결혼해도 똑같음...1년뒤에 이혼한다고 여기에 사연올리면서 글쓴다..백퍼...
답글 0 답글쓰기
하아 2019.12.06 15:57
반대
쪽팔려서 그래요.
냅둬요, 원래 저런 얘기해주면 얘기 해준 사람만 ㅄ됨.
친구들 슬슬 결혼할 나이인거 같은데 한 3-4년 더 지나면
한명 두명씩 결혼이나 경조사를 기준으로 걸러집니다.
괜찮아요. 좋은 사람들만 남을거에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기