view

고1 미술 회화 입시하는데;;

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 02:09 조회25,844
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

솔직하게 어떤것같아ㅜㅜ??????

태그
신규채널
[실화썰] [꼭들어라] [아재의조언] [미컴희망] [길다] [구선원] [탕진잼]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 Midae 2019.12.08 09:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 형태감이 일그러지고 재질공부 더 해야할듯 피망은 매끈함이 중요한데 너의그림에있는 피망은 퍼석버석해 아스팔트 느낌이지ㅠ근데 고1이니까 지금부터 하면 될거야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 비꼬려는게 아니라 선생님이 손 봐준 그림 말고 니가 혼자 한 걸 올려야지 딱봐도 선생님이 선 어케 쓰는지 설명하면서 봐줬는데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 미완성이지? 마무리 안됐어 댓글말대로 재질 느낌 살려줘야하고 덩어리감도 잡아줘 그리고 묘사도 더 해야할듯 화이팅
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.09 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 선이거칠어요 연습하면되요 -05학번미대졸업생-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 기초부족
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 중3 예고합격생이야 솔직히말하면...별로야. 미안...ㅜㅜ 나도 아직 많이 부족하고 입시기간도 6개월밖에안되서 뭐라고 할 처지는 못되지만... 일단 선이 너무 거칠어 피망이랑 물병 크리스마스볼같은건 좀 매끈하게해주면 좋을것같아. 크리스마스볼에 비친 조명은 네모로 자르지말고 살짝 끝을 푼 네모로해줘 선 꼭 세워서 맨들맨들하게 그려주면 괜찮을것같고.. 고1이면 아직 입시초반이니까 충분히 발전할수있다고 생각해! 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 ㅜㅜ 내 눈엔 잘만 그렸는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 모자라다는거 알고 올린거겠지...?? 진짜 걱정되어서 써.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그림이 탔네 탔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 피망빵꾸낭냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 사진자료나 보이는거에만 의존하지말구 그 정물의 구조를 파악해서 머리쓰면서 그려야해! 재질감이나 묘사도 중요하지만 일단 기본적인 양감이 잡혀야 뭘 위에 올리든하징 빛, 어둠, 양감, 덩어리, 물체를 구조적으로 분석하는 방법같은걸 많이 연구해봐! 기본 체제(앞에 언급한것!)를 쌓고 쌓으면 어느 순간부터 어떤 정물이 나와두 아 이건 내가 그릴수 있겠다 라는 자신감이 생겨 ㅎ.ㅎ 미대입시준비하는 예고생인데 가능성 충분하니까 화이팅하구 꼭 미술의 꿈 잃지 않았으면 좋겠어 ♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인체 많이 그려봐 무조건~!!! 정물은 형태 자리잡을때까지 열심히 연습하고!! 스트레스 받고 고뇌하면서 열심히 꾸준히하면 분명히 좋은결과 있을꺼야 진짜 인체는 많이 그려보길 ㅠㅠ 내가 후회했거듄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 니 피망 곰팡이 폈어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 22:39
반대
지금은 많이 부족함 앞으로 2년 시간이 있어서 다행인데 그때까지 많이 노력해야될거야. 그리고 시간있으면 구글에 미대 졸업후 찾아서 미술의 현실을 좀 더 잘 이해하면서 준비했음 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 미술로 망하면 답없는데.. 재수도 애매하고
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.08 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 재능 그건 누구에게나 있는거고 너에게도 있는거야 정말 미대에 도전하고 싶다면 남들과 비슷한 공부성적이라도 되야 실기에서 희망이 보여 내신으로 갈껀지 수능으로 갈껀지 잘생각하고 요즘 입시는 모르겠다 평준화니깐 내신 수능 둘다 지원할수 있으면 하면 좋지 ~ 근데 의외로 재능 없는 사람도 많지 하지만 재능있는 사람도 많고 재능이 중요하진 않아
답글 1 답글쓰기
000 2019.12.08 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 입시 미술은 또 다르다던데 난 위에 그림은 별루고 피망과 양파는 잘그린것 같애 난 괜찮은것같은데 입시는 잘 모르겠다
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.08 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮긴 한데 입시미술이 그렇자나 멀보는지는 모르는데 거기에 맞춰야 하지 않을까 공부는 되?? 공부가 되야 실기점수가 의미가 있지 ~ 교수님은 도대체 멀볼까 내눈엔 괜찮은데 대학실기시험은 모르겠네 잘그리긴 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 1학년인데 이정도면 괜찮아요 그림은 3학년때 확 느니까 걱정말고 공부도 열심히 해요 그나저나 미대는 갈때도, 가서도, 졸업해도 삶이 힘들어ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 선 안 예쁘고 묘사 안 나오긴 하는데 원래 처음 하면 그래..ㅜㅠㅠㅠ 넘 상처받지말구 열심히 해봐 어차피 여름특강겨울특강여름특강겨울특강 쌔빠지게 돌리다보면 고3쯤엔 그럭저럭 만들어져있음ㅋㅋㅋ... 팟팅!!
답글 0 답글쓰기
네네 2019.12.08 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그림자표현에 좀 더 시간을 쓰세요. 그림자가 완성도를 높여줘요. 시작할때 연필을 많이 눕혀서 전체 톤을 맞추세요. 선이 탁탁 튀는 부분이 있어요. 가장 진한 부분에서 아래쪽 그림자로 떨어지는 부분 테두리선은 진하게 그리지 마세요. 조금만 신경쓰시면 좋을것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 덩어리감부터 단단하게 잡고 묘사하자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 현직입시강사입니다. 이걸로 모든걸 판단하긴 어렵지만 성실한 자세는 확실히 보이네요. 아직 유려한 느낌은 없지만 그건 앞으로의 노력할 시간이 해결해줄꺼에요. 몇몇 댓글에서도 보이지만 공부를! 열심히 하시고 고1에 이정도면 실기걱정은 좀 불필요해 보이네요. 그리고 뭐 불안해서 그러겠지만 이런데다가ㅜ그림올리고 평가해주세요. 는 안하는게 좋을듯. 학원에서 말해주는 사람 많잖아요? 여기서 괜히 이런저런 얘기듣고 흔들릴 필요 뭐 있나요. 여기서 재능 없다하면 그만두려구요? 생각보다. 재능? 뭐 별거없어요. 주도 재능없는데 밥먹고 살고있죠. 제가 지금껏 약 20년동안 약 천오백명쯤 본거 같은데 재능이 눈에띄는 학생은 5명 정도 있었죠. 재능이란 그런거에요. 굉장히 주관적인거. 그리고 생각보다 재능여부와는 상관없이 업으로 삼는 사람이 많은거. 그 재능있던 학생 5명중 2명은 이쪽 일 안하더군요. 우선은 진학이 목표일테니 공부!!를 열심히 하시고 그림은 학원시간에만 열심히 하시고. 재능있으면 좋겠지만 없어도 재밌으면, 드른것보다 잘할수 있다면 하는거죠. 그렇다고 그쪽이 재능이 없다는건 아니에요. 재능은 다시마롸만 굉장한 주관이 들어가기에 남한테 함부로 판단해 달라하긴 참 뭐랄까... 쫌 그러네요ㅎㅎ 암튼. 공부!!!!!열심히 하시길. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기