view

오늘의 톡인격모독하는 알바.. 제가 예민한걸까요?

00 (판) 2019.12.05 03:22 조회20,635
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
알바 하는곳에서 정신병 걸릴거같아요 ㅠㅠ
프렌차이즈 작은 술집에서 알바하는 여대생입니다
지역은 지방이고 가족,지인 장사하시는 40대 후반 여사장님이 운영을 하세요 전 오픈부터 함께했고 이 가게에서 3개월정도 일한거같아요 지각 결근 한번도 없었고 일 잘한다는 칭찬은 많이 받았고 정말 성실하게 일했어요.
근데 평소에 인격적으로 웃으면서 모욕적인 말들을 너무 하셔서요
예를 들면 제가 좀 똥똥한 편인데 ( 그렇게 뚱뚱하진 않아요 ㅠㅠㅠ 과체중정도에요 ) 무거운 걸 잘들면
역시 살이 괜히 찐게 아니구나 이러시고 소주병같은걸 못따면 너 등치에 그것도 못따냐하시고 먹을걸 엄청 주시먄서 제가 조금이라도 먹으면 디룩디룩 살찌게 먹으라고 다먹냑웃으면서 툭툭 던지세요 ㅎㅎ ;;
이외에도 제가 2년정도 학비 직접 마련하느라 늦게 대학에 왔는데 주변사람들한테 제가 뻘짓 하다가 학교 늦게 왔다고 웃으면서 말씀하시고 웃는얼굴로 사람 속을 뒤집으십니다..
제가 쉬는날이 화수인데 24.25 (화수) 크리스마스에 쉬지말라고 하시길래 약속 있어서 이미 숙소 잡았다고 하니 ,
오늘 뭐만해도 정말 작은거 하나라도 놓쳐도 놀 생각에 신나서 정신 못차리고 일한다고 또 웃으면서 말씀하세요.. 하루종일요..
일을 해야 하는 상황이라 항상 저도 웃으며 일했는데
오늘 너무 인격적으로 모독이 버거워서 표정이 썩어가니가 본인때문에 기분 안좋다는걸 눈치채셨는데도 자기때문에 화냤냐면서 깔깔 웃으며 장난만 치시다 여느때와 다름업ㄱ이 퇴근햇습니다.....

제가 예민한건가요..? 여러분들이라면 저정도말이면 관둘 사유가 충분히 되나요 ㅠㅠㅠ???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 빕쿠 2019.12.05 14:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그만두세요 어떤 상황이라도 당신을 깎아내리려고 하는 사람을 상종하지 마세요 자존감 낮아지지 마세요 정말 예쁘니까
답글 0 답글쓰기
베플 20 2019.12.05 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 급여 잘 챙기고 그만두겠어요. 웃으면서 돌려까는사람들은 상대하기 힘들더라고요. 나만 불쾌한 상황이 반복되서 발끈하면 속좁은사람되는거 순식간이고 단둘이 조용히 불쾌하다 얘기하면 장난인데 유난떤다며 사람 환장하게해요. 모두가 즐거워야 장난인데말이죠. 살면서 저런 사람 곁에두면 하등 쓸모없어요. 그런데 지방이라 그만두면 사장이 안좋게 소문낼까 그게 좀 걱정스럽네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱 오지게 하는 사장이네요. 다 녹음 하세요. 그리고 신고 하세요.참 그럴때마다 왜 그렇게 말 하냐고 그래야 함.
답글 0 답글쓰기
남자 냉동상싯두 2019.12.08 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌기 쉬운게 아니죠
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2019.12.08 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이말해.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.08 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 돈을 번다는게 쉽지 않지... 세상에 이런 사람 저런 사람 다 있으니깐.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 알바하던 곳에서 주문받을때 고객의 눈높이를 맞춘다는 취지하게 앉아서? 주문받는데 어떤 사람이 대뜸 나보고 인중털이나 밀라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 와서 생각해보면 그인간 그 성격에 아무것도 못하고 집에서 고추나 긁고 있을꺼같아서 불쌍함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.08 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 알바할 때 후회했던게 나 함부로 대해도 꾸역꾸역 참고 했던 것.. 빨리 다른 곳 면접볼 곳 알아보시고 통장에 알바비 입금되면 똑같이 되갚아주고 그냥 나와버리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:43
반대
사장도 못난부분 있을거 아냐? 똑같이 받아쳐.
아님 월급받고 다음날 카톡하나 날리고 잠적해버려.
인성 더러운 사장이랑 일 더 못한다고.
아님 대놓고 화를내!!
사장 니는 몸매 좋은줄 아냐고? 내가 입이 없어서 말 못하는줄 아냐고 화내.
단 화내는 시점은 월급받은 다음날. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 갑질이에요 그만두세요 어디 남의 귀한자식한테 ㅡㅡ 노처녀 히스테리 부리나봐여 어린게 부러워서 ㅋㅋㅋ 암튼 지금 참고 월급받고 금욜이나 토욜에 걍 저 그만둘게요 문자 보내고 그만두세요! 월급 꼭받고 해야해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽기만 해도 열받아
답글 0 답글쓰기
그곳에가고싶다 2019.12.07 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는게 저급하네.. 관둬요. 그리고 부부가 운영하는곳이나 가족, 지인 장사하는 곳 가지마세요. 드러운꼴 많아 봅니다.100%
답글 0 답글쓰기
남자 ㅅㄷㅇ 2019.12.07 23:21
반대
알바말고 사회에서 일하면 알거다. 가장 상대하기 싫은 여자가 '나이많은 노처녀임' ㅋㅋㅋ. 이건 여자비하가 아니라 진짜다 ㅋㅋㅋ. 여자한테는 열등감 뿜어내고 남자한테는 끼부리거나 여자친구 있는 남자한테는 빽뺵거림 ㅋㅋㅋ. 무엇보다도 줜나 예민함. 그 특유의 노처녀 히스테라가 있는데 상대해보면 암 ㅋㅋㅋ 거의 조울증 1급임
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 개빡친다 지들이 뭐보태준거있나 말하는 꼬라지하고는 후 당장그만두세요 제발여
답글 0 답글쓰기
남자 1010 2019.12.07 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사장님이 너무하셨네요 자기는 농담이라도 듣는입장에서는 모독인데. 그냥 그만두는게 좋아요 스트레스 받는데 어찌 그사장님이랑 같이 일할까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려까는 사람은 버릇이에요...참지 마세요...'지겨워 지겨워 하루이틀도 아닌게 나보다 살없다고 지가 이쁜지 아네? '한번 지르고 '뭐?'하면 '못들었음 마세요'하고 한번 웃어주고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 최대한참다가 .우선 그 일에대해서 도움이되겠다싶을때쯤 도저히 인격모독이심하다싶을때 제일윗사람한테 보고하고 관뒀어요그랬더니 자기한테 언지를주지그랬냐고 하더라구요ㅋㅋㅋ언지줬으면 나보다베테랑인사람들을 짤랐을까요?ㅋㅋㅋㅋ절이싫으면 중이 떠나야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 20:56
반대
니가 이걸 참잖아?! 그럼 공황온다... 공황오면?! 다른데 취직 못한다.. 내가 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 너 덩치에 이것도 못따냐 이건 그냥 무시하는건데요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 20:40
반대
일단 워마드를 끊으세요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 20:36
반대
뚱뚱까지만 읽었어요~~~~지금 당장 그만 두라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기