view

오늘의 톡장거리 연애 조언좀요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 06:24 조회69,059
톡톡 지금은 연애중 채널보기
서로 이성문제로 걱정은 없지만

남친이 너무 바빠서 며칠 전화를 못할때도 많고 카톡도 시차가 너무 많이 나서 서로 활동 시간 때에는 상대방이 자고 있고..
요즘 연락 문제로 많이 싸우고 전 울고
남친은 자꾸 전화를 못해도 사랑하는건 똑같다는데
이해는 하지만 서운한 거는 어쩔수 없고 ㅠㅠ

이건 제가 무조건 이해해야하는건가요
너무 사랑하는데 헤어져야 맞는걸까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진정한기쁨] [왠지씁쓸]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 17:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애는 성향이 비숫해야 끝까지 간다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 장거리 정도가 아니라 아예 외국에 2년을 떨어져 살아도 결혼했다. 연락에 전혀 연연하지 않았거든. 오면 오나보다 안오면 바쁜가보다. 2주에 1번씩 통화하고 1년에 4~5번 밖에 못 만나도 결혼까지 가더라. 닥달하고 울고불고하면 오래 못가.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 18:18
반대
장거리 연애중인데 이성문제로 걱정이없다는거 부터가 잘못된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
찬반대결 주선이 2019.12.06 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 200프로 남자가 진짜 힘듭니다 제경험상 멀리있는걸 힘들게 하는 여자만큼 최악의 여자는 없더군요 떨어져 있어도 마음이 변하지않는게 중요하지 자꾸 애정을 갈구하지 마세요 남자들은 그런걸 내색을 안해서 그렇지 2배로 힘듭니다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.06 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애(X), 동의되지 않고 연애한다고 착각하게끔 속인 섹.파사이(O)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져. 어딜봐서 이게 연애냐?ㅋㅋ 사생팬이 팬질하는 수준이지. 잤는데 나중에 또 자도 좋을것같으니 대충 연락안끊고 두는거고 넌 연애한다 생각하는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 넌걍보험용이고 진짜가 따로있거나 아님 너같은 애들 여럿이랑 걍 걸쳐두는거. 지방장거리건, 해외장거리건...며칠간 연락도 못한다는건 개솔. 내가 해외도 있었고,제일바쁜축에도 속했어서 아는데 개솔이여. 몇시간 또는 회사근무시간중 상당시간 연락어려운 시간은 있어도 카톡,문자등으로 알려는 줄수있고, 나름 커피가져올 시간 등은 있음
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.01.05 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 집착하지말고 할꺼하고 계세요 공부라든지 자격증이라든지
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.05 13:26
반대
같이 장거리 하는데 왜 쓰니만 이해해야하는데? 그 전제부터 잘못된거지.
상대방은 노력할 생각이 하나도 없잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 13:08
반대
무조건 헤어져라~~~
답글 0 답글쓰기
엄석대 2020.01.05 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 화상통화해서 아이컨택을 해라 적어도 일주일 한두번은 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.05 11:38
반대
이성 문제가 없다고 믿는 게 신기함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 개뿔 개나 줘버려 그 놈 청접장 받고나 깨달을듯 ㅉ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.05 03:17
반대
쓰니가 양다리 걸치면서 소홀하게 굴어봐, 남자가 똥줄타서 연락 더 자주 할수도 있음. ㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2020.01.05 03:16
반대
남친 양다리일수도 있어, ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
리본 2020.01.05 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 사랑하는 마음은 한결같을꺼에요. 반대로 글쓴님이 1년만 장거리 남친 만나러 왔다갔다 해보세요. 이런말하기도 그렇지만 헤어지자고 할꺼에요. 이게 남자와 여자의 차인거죠. 장거리 기름값 왔다갔다 돈십만원에 밥사주고 때론 모텔도.. 한번 만나면 월급쟁이 돈이 이만저만은 아닐꺼에요. 당일치기로 보고가는거라면 더더욱 힘들겠죠. 그리고 운전하는거 보통힘든거 아니죠. 어느선에서까진 이해 할껀 해주세요. 글쓴님이 울고불고 할 정도면 남친을 좋아하고 있다는 얘기같기도 해서 적습니다.
답글 0 답글쓰기
까치 2020.01.05 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 취미활동을 만들어 보세요~ 혼자있는시간이 길수록 손해보게 되있어요ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 예전에 한국- 미국 장거리 4년 했어요. 유학생 만나서 그 사람 미국서 잡 오퍼받아서 자리잡는동안 장거리 했네요. 사람이 좋아서 만나긴 했지만 시차 때문에 싸우면 전 출근하면서 기분 망치고 그 사람은 자고 ㅠ 결론은 헤어졌어요. 결코, 절대 장거리는 한 사람 희생으로 이뤄질 수 없어요. 그리고 너무너무너무 힘들기에 장거리 진짜 반대해요...전 그 뒤부터 이상형이 시차 같은 사람입니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너알아서하세요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 7년 연애하고 결혼해서 애낳고 잘살고 있어요. 서로 기본적으로 외로움 잘 안타는 성격이며, 각자 할일 충실하고 연락도 열심히 하면서 연애했어요. 남편이 연애때 멀리 떨어져 있어도 외롭다는 생각이 잘안들게 해줬어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 헤어지려고 합니다. 대판했어요. 장거리입니다. 절대절대절대 장거리 반대입니다.
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.01.04 21:52
반대
두시간거리도 멀다고 헤어지는판에 외국.. 무슨머지 이건.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 신랑과 밴쿠버ㅡ한국 장거리했는데요. 초반에 연락을 매일하고, 통화도 길게했는데 알고보니 신랑이 시차를 거스르며 무리하고있던거더라고요. 그래서 제가 못하게했어요. 일하는 사람인데 피곤해서 지장주면 안되니까요. 근데 이건 뭐 서로 이해하는것도 중요하지만 성향차이인거같아요. 저는 일단 서로 일하고, 환경이 다르니 거기에 맞게 연락하되, 한국나오면 그동안에는 서로한테 충실하고.. 이런패턴이 좋았거든요. 이런건 안맞으면 방법이 없는것같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.01.04 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리한번해보면 할게 못됨. 보고싶을때 못보고 싸워도 얼굴안보니까 신경안쓰고 거기다 연락도 잘 안되면 절대 오랭유지못함. 마음가는만큼 보는거고 보는만큼 마음이 가는거임.. 어째저째 유지해도 주변에 눈가는 사람생기면 빠르게 마음이 식음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기