view

집주인의 지나친 간섭

(판) 2019.12.05 10:13 조회10,674
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요

저는 20대 초반 여자고 자취를 하고 있는데요

제가 잘 몰라서 이런 게 맞나 싶어 여쭙니다

자취하고 있는 곳에 집주인도 같이 살고 있어요

저는 1층 집주인은 2층 오다가다 가끔 마주치는데

저는 일 때문에 아침 일찍 나오고 밤 늦게 늘어가서
요즘에는 안 마주치는데 집주인이 저한테
전화랑 문자를 자주하고 쓸데 없는 말을 해요

우편함에 있는 용지 비워라(가보니 용지 3개)

날씨 추워서 보일러 얼면 책임져야한다
얼 수 있으니까 관리 잘 해라
(한 번이면 이해하겠는데 계속 함)

보일러 어니까 보일러 감싸놔여한다 집오면 알려주겠다 ( 창고 쪽에 그 보일러 뭐라하지 기계?가 있는데 그걸 감싸놔야한대요 근데 그것도 제가 해야 하나요? 제 집쪽에 있는 것도 아니고 집주인 집에 더
가깝게 있어요. 시간 있으면 할텐데 요즘 제가 풀근무라 아침 8시에 나가서 밤 10시에 들어와요
그래서 집주인이랑 맞는 시간이 없어요)

어쩌다 마주치면 요즘에는 집에서 생활하냐 집은
언제 들어오냐( 집에서도 자고 친구 집에서 잘 때도 많음)

또 한 번은 집주인이 도시가스 점검하는데
제가 마주쳐서 인사를 하고 들어왔더니
저번에 보일러 안끄고 가서 터졌을 지도 모른다
(반 년 전일인데다가 현재까지 잘 사용하고 있었고
보일러 제가 잘 못해서 키고 가서 아침부터 밤까지
틀어져서 근처 사는 친구한테 꺼달라고 부탁했던 일)

그러더니 문을 막 두드리더니 가스 점검하는 아저씨보고 여기 들어가서 보라고 막무가내로
그러더라고요

화나서 화내려하니까 그 아저씨가 제가 화내려는 거 보고 빨리 점검하고 나오겠다고 하셔서 그냥 아무말 없이 지나갔고요

이런 식으로 집주인이 그러는데 이게 맞나요

제가 괜한 곳에 화가 나는 건가 싶어서..

집주인은 연세드신 할머니랑 그 딸 분인데
그 따님도 저보다는 훨씬 연세가 있으신 분이에요

이런 식으로 연락을 하고
언제 들어오는 지 묻는게 맞는 건가요?

태그
신규채널
[병판]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 oo 2019.12.05 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
이래서 집주인이랑 같이 거주하는 집에는 세 들어가는거 아님
답글 0 답글쓰기
베플 남자 4 2019.12.05 10:17
반대
나가는게 좋겠다.. 대립해봤자 간섭 더 심해질듯? 꼬투리 잡으려고 혈안될거같아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 2019.12.06 16:28
반대
시댁과 집주인은 멀리 살수록 좋음.
답글 0 답글쓰기
반대
옛날 셋방살이 시절인줄 아시는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.12.06 14:42
반대
엥.. 저 그동안 살던 곳 다 집주인이랑 같은 건물 살았었는데 얼굴 보기는커녕 연락도 1년에 한두번 할까 말까였어요.. 그 집주인이 영 별로인 듯..
근데 확실히 나이 좀 있으신 분들이 그런 게 심하긴 하신 거 같기도...
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㄴ 2019.12.06 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 앞집이 집주인이였는데 일년에 두번봤나 걍 뭐고장났다고 얘기해도 고치러와준다했는데 귀찮아서 내가 무시함 ㅡ.ㅡ 집주인도 복이에여 다른데가세요
답글 0 답글쓰기
여자 2019.12.06 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 고시원도 아니고 뭐 이리 간섭을 한다냐 ; 돈을 주고 세들어 사는데 돈 주고도 스트레스 받아야하나? 우리 집주인은 용지같은거는 문 앞에 꽂아주고, 카톡 같은거는 비 올때 미끄러우니 계단 이용하지말고 엘베이용하고 그러라고 하더라 .. 그리고 보일러는 원래 집주인이 관리하고 그러는거임. 빡치네 밀만 들어도 .. 님이 나이가 어려서 더 막대하고 무시하는거 이닐까요?
답글 0 답글쓰기
a 2019.12.06 13:13
반대
그건 집주인 성향의 문제인듯...우리 집주인도 같은 건물에서 거주하는데...연락 정말 안하심. 월세 밀리지 않는 이상 전화 앞으로도 없을 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.06 12:46
반대
전 더한 집주인도 만나봤었네요.
어찌나 간섭이 심한지.. 집주인 할머니 혼자 2층에 사는데
집앞 쓰레기..나보고 매일 쓸으라하고.
자주 마주치는데.. 마주칠때마다 잔소리 20분.. 시멘트가 깨졌네 어쩠네..하며..

또 한번은 마당에 고구마 들은 박스 놔뒀었는데.. 이 집주인 할머니가 3/1정도 훔쳐감.
열받아서 고소하네 마네 했는데(그 집 딸내미는 절대 그럴리가 없다며 소리란 소리는
다 질러서 더 열받았음) 결국 옆집 가게 씨씨티비에 그 할머니 훔쳐가는거 찍힘.
할머니랑 그 집 딸내미가 미안하다고 용서해달래서 그냥 넘어갔었음.

또 그 집주인 딸내미 나한테 연락와서는 혼자 계시는 어머니
한번씩 찾아뵈라고. 잘계신지.. 식사는 드셨는지.. 확인 좀 해달라고. 하아..
그 딸내미는 차로 15분 거리에 따로 삼.

정말 스트레스 받아서 계약기간 7개월 남았는데 나가려고 다른 세입자 구했더니
딸내미가 세입자가 자주 바뀐다면서 정말 부동산 가고 하는거 일거리라고 투털대더니
계약 전 들어올 세입자 연락처 알려달래서 알려줬더니
이력사항 물어보고, 남자친구 여부 물어보고했다고.. 하아.. 거기까진 그래도 참았는데
부동산에서 계약할 당시 절더러 전에 쓴 계약서 왜 안들고 왔냐고
어디 뒀는지 모르겠다. 했더니 계약서 원본 안주면 보증금 안준다면서.
한달을 넘게 못받았다가 겨우 찾아서 다시 부동산에서 또 만나서 건네줌.
약속시간 장소는 지 맘대로 통보.
등기로 보내겠다했더니 무조건 만나서 받아야한다고.
그 부동산에서도 학을 떼는 집주인이라고. 50년된 주택하나 가지고..하아..
교통편 말고는 좋은 점이 하나도 없는 집인데.. 월세도 만만치않음.
내가 그때 당시에는 회사랑 엄청 가깝고, 마당도 있고(여름때 마당에서 고기 구워먹는
것이 로망이였음..ㅠㅠ그치만 고기 굽고 있으니 냄새가 올라와서 빨래에 냄새가 벤다며 못하게 함..아놔..) 층간소음도 없을거고해서(실제로 층간소음은 하나도 없었음..)
그래서 계약을 했었는데.. 내가 미친거였음.
참고로. 나이드신 어르신 있는 곳은 절대 안됨. 대화가 안됨.
답글 0 답글쓰기
남자 mamam 2019.12.06 12:21
반대
나가셔서 다른 곳 알아보시는 게 좋습니다.
또한, 해당 내용들은 부동산이나 어디 공유하셔서 다른 피해 보는 분들이 없도록 하시는 게 좋지 않을까 합니다.(물론, 정황보다는 증거를 가지구요.)
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.06 12:20
반대
글쓴것만 봐선 별로 좋지도 않은 집 하나 있는거 세놓고 유세 엄청 부리는 집주인 같은데..
쓰니 많이 피곤하겠네요
답글 0 답글쓰기
궁금 2019.12.06 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요 안그래도 피곤한일 많은세상인데 그런 피곤함까지 감내하고 사시나요
답글 0 답글쓰기
남자 그냥아저씨 2019.12.06 11:39
반대
당연히 비정상이지요. 그냥 개념이 없는 사람인거 같음. 형편되시면 그냥 딴데로 옮기세요. 원래 집이란게 내가 유일하게 지친 일상에서 잠시 벗어나 쉴수있는 그런곳이 되어야 되는데 그런 말도안되는일때문에 집에서까지 스트레스 받으면 정신건강에 해로워요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정상이 아니네;; 근데 댓글처럼 뺄수있으면 나오는게 베스트겠지만 바로 가능한지 걱정이넴 ㅠ 나도 어찌보니 계속 집주인이 거주하는 자취생활을 했었음 지금은 별일없지만 몇달전만해도 노답집주인이 소음원인이 나라고 생각하고 다짜고짜 초인종막누르고 (난 윗층 주인 아랫층╋옆충)기분나쁘게 벽 막뚜드리고 전화걸고 난리쳤었음 ㅠ 진짜 무서웠지만 전화로 집에 잘 안있어서 그럴리가없다하고 어떤소리였는지 되물어보고 차근차근 말함 그런다음 끊고 다시생각해보니 완전억울 ,억울해서 새벽에 부글부글거리지맘 잘려고하는데 쾅쾅쾅 사람웃음소리가 들림. 아침돼서 다시 전화검 나 확실히 아니다 어제 난리났던데 잠도 못잤다 하니까 그제서야 호호 다른층인가보다 시전. (잠들면 알람도 잘 안들리는타입이라 내가여태 몰랐었나봐 )사과도 안하고 변명.딴소리만 하두라 ..쓰면서도 어이없네:;; 난 그 뒤로 조심스럽게 안다님 왜냐 그전까지 진짜 조심히 문닫고 조심스럽게 발들고 다녔는데 바로 나를 소음원인으로 쭉 생각하다 저거들 딴엔 터져서 집문을 그렇게 쾅쾅쾅 찼었는데.. 바로 기분이 풀리겠음? 그러고나서뭐라 안하더라 또 담배냄새 빨래에 배겨서 빡친적도 있는데 나도 아무래도 혼자사는 여자다보니까 마음같아선 문앞 똑같이 해주고싶음데 그냥 크게 강아지들 담배 작작펴라!!!!!하고 치움 후우 12월 말에 이사가는데 다음엔 아무일없었으면좋겠움 집주인이 있으면 부가효과가 오지랖╋자기고집쎔 인거같다 ..이거 넘 스트레스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빨리 집 빼세요
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.12.05 10:30
반대
이래서 집주인이랑 같이 거주하는 집에는 세 들어가는거 아님
답글 0 답글쓰기
남자 4 2019.12.05 10:17
반대
나가는게 좋겠다.. 대립해봤자 간섭 더 심해질듯? 꼬투리 잡으려고 혈안될거같아
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기