view

월급 186만원 / 추가합니다

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 10:55 조회29,989
톡톡 20대 이야기 채널보기

말 그대로 월급 186만원이면 많이 받나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ추가할게요
많은 댓글 감사합니다! 단순 호기심으로 여쭤본거에요
특성화고등학교 관광과 졸업예정이고 전공 살려서 면세점 판매직이나 일학습으로 호텔리어 F&B가려고 해요. 면세점은 면접 날짜 나왔고, 월급이 186만원으로 되어있어서 그 금액으로 여쭤본겁니다!!
.
혹시 여러분들이라면 공항 면세점 판매원으로 가실지 타지에서 호텔리어 식음료부서에서 근무하실 지 여쭤봐도 될까요? 참고하자면 호텔리어는 전문대 2년 졸업장 나와요

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
그정도 받는거면 사실 많이 받진 않지만 일의 강도가 약하다면 괜찮아 보임.
답글 0 답글쓰기
베플 434354... 2019.12.06 10:43
반대
판에 글쓰는 애들 진짜 어이없네....ㅋㅋㅋ 4년제 중견기업 2년차 세후 320 좀 넘게 받습니다??? 장난하고 자빠졌네. 매출 2~5조 기업 지인들 다 확인해봐도 그정도 안주는데 차라리 대기업 다닌다해라. 연봉 4500만..?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.07 19:55
반대
판에 글쓰는 애들 진짜 어이없네....ㅋㅋㅋ 4년제 중견기업 2년차 세후 320 좀 넘게 받습니다??? 장난하고 자빠졌네. 매출 2~5조 기업 지인들 다 확인해봐도 그정도 안주는데 차라리 대기업 다닌다해라. 연봉 4500만..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면세점 근무중인데 공항면세면 공항수당이 더 있어서 기본급이 186인거고 아마 추가수당이라던지 인센티브같은 게 더 나올거예요. 그런것까지 보면 선택지중에선 나쁘지않은 편일 듯 하네요
답글 2 답글쓰기
01 2019.12.07 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저 수영강사인데 186만원 받고 사대때면 165만원정도예요 총 9시간일하고 (1시간점심시간) 말이 9시간이고 수업은 5개만 하면되고 남은시간은 그냥 자거나 쉬어요 돈 많이받는건가요 ㅠ다른데옮길까고민도하고있어요
답글 2 답글쓰기
배배배 2019.12.06 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대학나와서 왠만한 곳 취직해도 이백은 넘는게 당연하지 ㅋㅋ 진짜 백팔십이 많다고 생각하는 건 사회생활경험없어서 가능한 얘기. 생활비 보험비 노후자금연금보험(난이십대후반인데55살부터 나눠서 받는 연금보험 미리 가입해놓음, 원하면 언제든 받을 수 잇고) 문화생활 여행. 부모님 용돈 경조사, 품위유지비(나를위해투자하는) 이렇게 사람답게 살려면 열심히 일한 나를 위해 적당히 투자하고 살려면 180으로는 어림도 없지. 저렇게 받고 살려고 대학가서 공부 열심히하고 취준 한 것도 아니고. 뭐 아무준비 안하고 산 애들은 적게 받는게 당연하지. 아무튼 인생은 노력한 만큼 받는거라, 180이 많다고 하는 사람들은 본인의 노동력의 가치를 스스로 저렇게 생각하고 있는거니 더 할말은 없겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 금액으로만 봣을때는 호텔쪽 전공 안 해도 그건 적은편이에요 주변에 호텔리어분들 근무하는 거 들어보면 200~230 되던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 면세점은 오래할수있다고 해서 추천할게용
답글 0 답글쓰기
하바쥰 2019.12.06 21:28
반대
세금제외하고 185면 적은겁니다
답글 0 답글쓰기
하바쥰 2019.12.06 21:28
반대
200은 넘어야 할듯한데요
답글 0 답글쓰기
발전 2019.12.06 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 최저시급임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:11
반대
근데 궁금한게 있는데
요즘 판 보면
내용이랑 전혀 상관없는 사진들도 같이 올리는데
무슨 의미야..?
답글 2 답글쓰기
돌직구 2019.12.06 16:20
반대
급여명세서 까고 연봉인지 세후인지 까불던 해라 진짜.ㅋㅋㅋ
판에 이미지 첨부라는 좋은 기능이 있는데 써먹지를 못하냐 왜.
이력서 접수할때처럼 희망연봉 끄적여대지 마라 좀 ㅋㅋ.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:32
반대
중견기업 채용담당자입니다.
특성화고 졸업후, 신입 (20대초반) 연봉 25,800,000 (월 2,150,000)
4년대졸 신입 (대략 30대초반) 연봉 36,000,000 (월 3,000,000) 입니다.
둘다 세전입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다해봤는데 전 면세점이여~~~ 면세점도 브랜드마다 다르고 매장분위기마다 다르지만 일하는 환경이 더 나은것같아요. 쉬는시간도 잘 지켜지는 편이구요. 개인적으로 브랜드 저가브랜드나 식품브랜드쪽은 좀 힘들다고 들었어요 손님이 너무 많아서ㅎㅎㅎㅎ... 그리고 대학부분은 의지만있으면 면세점 다니면서도 병행할수있는 부분이라... 저도 이미 오래지났지만 특성화고나와서 취업하고 취업후 야간대진학해서 졸업했어요.
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증없으면 다 구라임 우리나라 연봉TOP 대기업들 초봉이 4천수준이다
SK 현기차 한화 삼성 LG 등등 평균 초봉 4500~5000이다 (세후300~350)
시바 세상에 어떤 중견이 1~2년차한테 세후300씩 퍼주냐 인증부터해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
에에 2019.12.06 11:47
반대
보통은 중소기업(중기업포함)은 월급 차이가 그닥 안나요~
한...30~40정도 차이날려나?
소기업이 200이라면 중기업은 230~240?
단, 특정소수의 기업인경우(중소상관없이)
월급이 많은곳도 있긴하지요
제기준은 이직한지 2년차이고
연봉 5800정도에요 상여금, 수당뭐 잡다한거 다포함해서
나이는 30대 중후반이고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 11:43
반대
아파트제공, 아침점심저녁3끼제공, 차량제공 이렇게껴서 200받으면서 회사다니고 있는데 저는 괜찮은거같아요...전 3년차인데 일년에 10만원씩 오르고있고... 사무실도 개인사무실이나 다름없고 일도 편하고 주5일근무 5시퇴근입니다 사람들도 잘해주고 업무강도가 낮고 정년까지 다닐수있다 생각들면 그 월급도 나쁘지않아보여요 전 만족하고 다니고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.06 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 월급보다 중요한건 그 일을해서 연봉이 어느정도로 상승할 수 있죠? 이직의 경우 어느것이 쉽나요?
답글 0 답글쓰기
4343545 2019.12.06 10:43
반대
답글 7 답글쓰기
노답 2019.12.06 09:34
반대
4년제 졸업후 중견기업 2년차 세후 320좀 안되게 받습니다 서울이요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업장나오는대로가세요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기