view

강아지 데리고 계속 우리집으로 오는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 11:14 조회78,277
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
일단 방탈 죄송합니다

거두절미하고 바로 본론부터 말하자면
저는 서울에서 직장생활을 하는 한달 후면 30대가 되는 직장인입니다.
원래는 지방에서 살아서 대학 시절부터 고향에서 나와 타지 생활을 했기 때문에
편하게 만날 수 있는 동네친구가 거의 없습니다.
그래서 주말이면 거의 매주 근처에 사는 대학 동기 한 명이 저희 집으로 놀러옵니다.

이친구는 저희 집에서 지하철 2정거장 정도 떨어진 곳에 사는데,
키우는 강아지 산책도 시킬 겸 올 때마다 강아지를 데리고 옵니다.
그런데 요즘 이 조그만 놈 때문에 아주 골치가 아픕니다.

친구는 2년전쯤에 지금 사는 동네로 이사오고난지 얼마 지나지 않아 귀여운 흰색 포메라니안 뽀미를 분양 받아 키우기 시작했습니다.
처음에는 저도 너무 귀여워서 집으로 놀러올 때마다 같이 귀여워 해주고 예뻐해주고 했는데
문제는 얘가 저희 집에만 오면 오줌을 못가립니다.
친구 말로는 자기 집에서는 오줌을 잘 가린다고 하는데... 그건 당연한거고
저희 집에만 올 때마나 배변패드가 아닌 마루바닥이나 옷방에 오줌을 쌉니다
덕분에 저는 개를 키우지도 않는데 미세한 개 오줌 냄새가 나는 집에서 살게 되었습니다

문제는 친구가 처음에는 좀 미안해 하더니
제가 친구한테 강아지 오줌 냄새 때문에 관리 좀 잘해달라고 했는데
정작 본인은 그냥 닦으면 되지 얘가 싸면 얼마나 싼다고 (냄새가 생각보다 많이 납니다)
하는 반응입니다
그럴거면 개라도 데리고 오지 말지... 저희집에 꽤나 자주 오는데 여전히 강아지를 데리고 옵니다

아마 강아지가 매번 저희 집에 올때마다 산책을 하니 우리집을 산책 코스 쯤으로 여기고 아무데나 오줌을 싸는 것 같은데 어떻게 해야할까요?
강아지를 미워하는건 절대 아닙니다 하지만 혼자사는 저로써는 조금 괴롭네요 
욕설이나 비난은 삼가해주시고... 조언부탁드립니다
태그
신규채널
[햄버거]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
친구가 개념이 없는거 아닐까요...?? 본인 강아지가 그러면 알아서 케어를 해야지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 얘기하는수밖에 없어요, 친구라면서 왜 못해요? 저도 강아지 키우지만, 퇴근하고 와서 오줌 지린내 맡으면 좋은 기분 아니예요. 참고로 100% 대소변 가립니다. 한번 도 이불이나 불편한 곳에 오줌지린적 없습니다. 자다가도 깨서 화장실가서 볼일보거든요. 키우지도 않는데 남의 강아지가 와서 내 집에 오줌지린다면 난 다시는 못오게 할거같아요. 암만 귀여워해도 그건 다른 문제지요!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오지말라고해요. 입있잖아.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

코카콜라 2019.12.07 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 강아지를 키우지만 내집 바닥에 오줌싸면 닦을때마다 너무 스트레스받음 아무리 좋은 탈취제 써도 시간이 지나면 스물스물 냄새 올라오고 더군다나 마룻바닥이면 노답임 요즘같이 추운 겨울에 보일러 틀면 바닥 들뜨거나 변색옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지용 기저귀있던데 입히고 오라고 하세용 근데 솔직히 싸면얼마나 싼다고 말하는 인성이면 기저귀값도 아까워하긴 하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 강아지를 좋아하지도 싫어하지도 않는데 ㅠㅠ 냄새는 정말 못참아서 키우지도 못함. 근데 하루 지인부탁으로 데리고 있는데 죽을뻔 ㅠㅠ 하물며 발매트위에다가만 배변해대는 통에 미칠뻔했음...이불 , 매트 머문 공간 환기까지 냄새 빼느라 몇주는 걸린듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ1 2019.12.06 16:30
반대
냄새를 얼마나 참고 넘길 수 있는지는 집주인이 판단하는건데 왜 그걸 친구분이 결정하는지 의아하네요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.06 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 애들이 강아지 보고싶다고해서 언니네 잠깐 들릴때있는데 애가 놀래서 오줌쌀까봐 내가 꼭안고있음. 언니는 괜찮다고하지만 내 강아지 눈치볼까봐서 내맘도 불편하고.
답글 0 답글쓰기
강아지귀저기 2019.12.06 13:51
반대
님이 강아지 오는건 문제없고 오줌만 문제라면 강아지 귀저기를 채우고 델고오라고하세요
강아지들 귀저기 팔아요 애견샵 동물병원 대형마트 등등 파는곳은 많으니 친구보고 챙겨오라고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 기저귀있어요 전 부득이하게 다른사람 공간에 강아지 데려가게되면 기저귀 채워서 데려가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구집애 강아지를 데리고 오고싶은데 소변을 못가리면 기저귀를 차야죠. 강아지용 기저귀 없는집이 어딨어요. 남아같은경우는 그거없으면 출입안되는 애견카페가 대부분인데.. 님친구가 개념이 가출한거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 11:08
반대
집으로 부르지 마세요 밖에서 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 오지마라고 하세요. 생각없네.난 개를 싫어하진 않지만 여기저기 오줌싸는건 아 진짜 싫을거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 강아지 데리고 오지 말라고 하면 되잖아 그게 어려워서 글 올린 거임..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 이거 진짜 스트레스에요. 저는 강아지를 키우는데 친구였던 애도 강아지를 키워서 집에 올때 데리고 놀러왔었는데 대소변 하나도 못가리는건 둘째치고 본인이 제대로 못 지켜봐서 나중에 걔들 가고나니 구석구석 오줌이 찌들어 있는데 바로 안치우니 굳어서 치우는데 애먹었어요. 지금은 저거 외에도 무개념이라 안만나요.
답글 0 답글쓰기
1004 2019.12.06 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ못오게하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.12.06 10:08
반대
저런 무개념이랑 친구 하기 싫다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:01
반대
이 정도도 말 못 하는게 친구인가요? 갑을관계 아님?
답글 0 답글쓰기
1 2019.12.06 09:57
반대
그걸 왜 참지
그냥 데리고 오지 말라고 말해요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:53
반대
ㅋㅋㅋ 아무리 친구그립고 만날사람없어도 사람 가려서 만나야죠
무개념인 사람은 애초에 끊는게 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:41
반대
일단 친구가 싫어하면 안대리고오는게 맞고 정 데리고 오고 싶으면 메너벨트나 여자아이면 귀저기를 채워달라고 하세요. 강아지 키우는 사람이 그정도는 기본적으로 해야된다고 생각하는데요. 물론 저도 강아지를 키우고, 강아지 키우는 다른 친구네 집에가도 저희집 아이가 실수를 할 것 같다 싶으면 무조건 채웁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.12.06 09:34
반대
강아지 기저귀있어요 집에오면 채우는게 어떨까요? 강아지를 싫어하시는것도 아니라고하시니까 친구랑 맘상하지도 않을것같고 한번 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기