view

오늘의 톡~^^ 이 이모티콘...

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 12:16 조회26,392
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 20대후반 여자입니다.

누군가와 톡으로 얘기하다가
~ 물결이랑 ^^ 눈웃음 이모티콘만 보면
그 사람이 비꼬면서 하는말같아서 마음이 불안해요ㅠㅠ

예를 들어서
오늘 너무 재밌었어^^
하면 속으로
뭐지?재미없었나? 나랑 놀기싫은데 억지로 놀아준건가?
이런 생각이 들면서 심장이 쿵쾅거릴정도로요ㅜ
정작 상대방은 정말 재밌게 잘놀았다는 의미로 쓴걸텐데ㅠㅠ

학창시절에 괴롭힘당한적이 있는데
걔네들이 네이트온같은걸로 저를 괴롭힐때
저 이모티콘을 많이 써서 그런것같아요..

이런 사소한 이모티콘 따위 신경쓰지 말자
라고 생각은 하지만 그게 잘 안되네요..
어떻게 해야 신경을 안쓰고 살 수 있을까요ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼반대]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.07 16:31
반대
신고 (새창으로 이동)
물결도 그렇게 보이나?난 좀 부드럽게 보이기 위해 물결표시 하는데...
답글 2 답글쓰기
베플 남자 보나조이 2019.12.07 16:12
반대
참 피곤하게 산다 절레절레
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 눈웃음 이모티콘은 좋을때 쓰는거 아닌가요? 이걸 비웃음으로 받아들이는분이 있군요 너무 그런거에 집착하지 마시고 그냥 있는대로 보세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.08 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마잇는사람인데 댓글왜케 이해를못해줘
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

이사가고파 2019.12.12 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 대범해지는 훈련이 필요할거 같아요. 뭐 그런것들 있잖아요. 국토대장정이라던가 마라톤이라던가 자전거 등 각종 동호회.... 은근과 끈기를 키우며 자신과의 싸움에서 이기도록 돕는... 그런 활동을 찾아보시는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 의미로도 쓰이지만 비꼴때 쓰기도 하니까 예를 들어 응 아니야~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 26살인데 인터넷 용례를 보면 ^^를 비꼴 때 종종 써서, 저도 진의가 의심스러울 때가 제법 있어요. 특히 안친한 사람한테 받으면 좀 고민하게 됩니다. ~~는 뭔가 성의 없는 느낌도 받는 것 같아요. 알았어~~ 그때 봐~~ 이런..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ^^이건 비꼬면서 쓰기도함. 나쁜말하면서 비꼬는. 글쓴이 경우는 좋은쪽인거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 친해지고싶은 사람한테 많이써요 힘드시겠지만 트라우마 극복하고 행복해지시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그래서 상대방 문자하는 걸 보고서 따라해요 예를들어 상대방이 자주 물결을 쓰면 저도 물결을 쓰고 안쓰면 저도 안써요 물결 싫어하는 사람 제 주변에 많아요 하지만 반대로 물결을 좋아하는 사람들도 많아요 저는 물결이 그냥 싫어요 ㅋ 하나 쓰는 것도 싫어요 그냥 말하고 쩜(.) 이나 느낌 표(!), 이게 제일 좋아요 웃는건 한번정도.. 자주 웃으면 그것도 이상하잖아요 근데 또 이게 딱딱해서 싫데요 누군가는 다들 피곤하지만 대화는 서로가 하는거니 양쪽 모두 다 만족하는건 어려울수 있을것 같아요 맞춰가야죠 똑같이 써줘요 만약 상대방이 좋아서 쓴거면 서로 좋은거고 상대방이 비꼬아서 쓴거면 나도 비꼰거닌까요 참고로 물결도 세개이상 연달아 쓰면 또 귀여워요 이게 또 내가바라보는 그리고 생각하는 거잖아요:)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마잇는사람인데 댓글왜케 이해를못해줘
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 그렇고 나이먹으면 친근해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
9내식당 2019.12.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 중고딩때 친구들이 싸우거나 띠껍게 대하고 싶은 사람한테 ~,^^ 를 많이 썼었는데 그래서 그런 거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 생각하는거랑 완전 반대 의미잖아요. 그러니 부드러운 표현이라고 생각하고 글쓴이도 같이 써요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.12.07 23:07
반대
문맥을 봐서 판단하면 됨 뭔가 언쟁 있었거나 하는 도중에 웃음 표씨 쓰면 아마도
답글 0 답글쓰기
무대체질 2019.12.07 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난미안하고 고마워서 그런 이모티콘쓰는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 일상생활에 지장이 갈 정도로 신경쓰니시면 큰 트라우마같으니 정신과 꼭 가보시길!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마로 남아서 일듯ᆢ 정신과 가서 심리상담 그런거 받아보세요 우리 아이도 비슷한 증상이 있었어서 가서 곗늑 상담받고 치료했어요. 그거 놔두면 심해지면 우울증 피해망상 그런거온다더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2019.12.07 20:40
반대
님아 그런 생각 버려요.
비꼬려고 저 눈웃음 이모티콘 쓰는 사람 없어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5060어르신들이 "어머니가 돌아가셨네요~~"이런식으로 글제목쓰시는거보고(본문은 긴 암투병끝에 돌아가셔서 쓸쓸 허망 슬픈내용) 혼란스러웠던적이 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:57
반대
걍 여기다 글 남기지 마셈 . 대부분 어린 애들이라 공감도 못하고 철없는 말만 짓거림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 나이도 비슷하시고 저도 같은 생각을 해본적이있는데 사람마다 다른거에요 그리고 그사람에 감정과 스타일이죠 ^^를 사람마다 다른거니 문장을 보면 어떤 마음으로 썼는지 보일것같아요 정말 비꼰거면 문장에서도 드러날거에요 음...정말 좋은사람에게도 ^^이모습이 비꼬는것같아보이시는게 아니라면 학창시절 괴롭힘으로 인해 트라우마 때문에 치유가 안되서 그게 많이 자리잡힌거에요 그 괴롭힘이 문제의 원인이지 ^^이게 원인은 아니에요 그때의 기억에서 벗어나려면 그 기억을 치유해야합니다 상담받아보셨으면 해요
답글 0 답글쓰기
Niki 2019.12.07 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한 것에 너무 신경쓰지마요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기