view

톡커들의 선택172인 전남친이 165인 저를 키로 후려친 썰

Qaz (판) 2019.12.05 14:24 조회208,065
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 남자키 184 미만은 안쳐다볼 정도로 키 큰 남자 좋아하는데도 이 친구는 심성이 좋다고 생각들어서 키에 대해 아무말도 안하고 사귀었습니다.

제가 힐을 좋아하지만 이 친구와 비슷해지기 때문에 애가 기 죽을까봐 항상 단화만 신었구요.

그런데 하루는 저더러 키가 보통이라고 하는 겁니다.

그: 너는 평균키지 키 큰거 아니야.
나: 160정도가 여자 평균이던데?
그: 아냐. 165가 평균이야.
나: 그럼 남자는 평균이 몇인데?
그: 173. 나랑 너는 딱 평균끼리 만난거야.
나: 무슨 173이야? 내 주변에 175이하는 거의 본적도 없구만. 남자 173은 너무 작지.
그: 아냐. 평균이래도?
나: 근데 자기 172아냐? 왜 키를 올려?
그: 아냐, 나 173이야.

기어이 줄자 갖고 키 쟀더니 그 172, 나 165.

나: 난 원래 키 185정도 되는 남자 좋아하는데 힐 신는 것도 좋아하고. 남녀 이상적인 키 차이가 20cm라더라. 그럼 딱 185인데.
그: 아냐. 남자가 7센치만 커도 충분해.
나: 내가 힐을 못신잖아. 20cm는 차이나야 여자가 힐 신어도 예뻐보여.
그: 아냐. 너 힐 신지마, 단화가 어울려.
나: 자기야. 이제 짜증날라 그런다. 키 가지고 왜 그렇게 찌질해? 그렇게 나를 깎아 내리고 싶어? 자기 키작은데 열등감있어?
그: 아냐. 나 키 안작아. 평균이야.

성품이 좋은줄 알았다가 남자가 열등의식있으면 얼마나 찌질한지를 알게 된 사건.

남자는 키가 최소한 177은 넘어야 열등의식이 없더라. 173이하는 열등의식을 여자 후려치기나 돈 있으면 어리고 예쁜 여자 골라 결혼 할 수 있다. 여자는 내말 잘들어야힐다는 소유의식이 있다.

키 큰 남자들은 이렇지 않았음.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
435개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 18:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 165를 작다고 후려치는 남친이나 평균보다 조금 크면서 185 운운하는 여친이나 비슷해요
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 14:28
반대
2030대 평균
남자 173.x
여자 161.x 네요

근데 님도 평균보다 3.x 센치 큰건데 185가 나한테 맞다는둥 하는건 너무 억지 아닌가요;;
사용자첨부이미지
답글 48 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.05 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글왜이래 ㅋㅋㅋ여자 165면 185정도 만나야 그림이 이쁜거 맞지 힐신는거까지 생각해서 팩트지 ㅋㅋㅋ 남자가 20정도 커야 가장 이상적이다
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

mk 2019.12.14 22:11
반대
살면서 열등의식 느낄 일은 키 말고도 많다는거, 키는 185인데 못생기고 능력없고 성질 괴팍하면 뭐하노
답글 0 답글쓰기
뿌뿌 2019.12.10 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ키가 문제 아님. 163남자 만났었는데 자격지심 없고 오히려 생각 바르고 좋더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키 얘기만 나오면 댓글 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.08 23:45
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 왜 젖 도 없는 타의적 순결녀 82키로 쿵쾅이들이 발광을 하고 있지?
젖 없다는 얘기가 그렇게 가슴을 후벼 파? 맘이 아파? 너무 너무 아파?
답글 0 답글쓰기
남자 골든 2019.12.08 22:34
반대
댓글보면 태생가지고 사람 차별하고 선입견 상당하네 뇌는 없어서 자기가 믿고 싶은 데로만 믿는구만 내가 볼때는 겉모습만 찾아다니다 구속전에도 여자랑 붙어다니는 신창원이나 BJ찬같은 사람 만날 운명들이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 네 소설 내느라 수고하셨습니다 대사를 주옥같이 하나하나 기억하느라 수고했네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 배낭여행 2019.12.07 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 키자격지심 내 비치는 놈이나. 나보다20센치는커야 좋다는 년이나. 잘어울리네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 잘 만났는데 뭘 싸우고있노?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 키 작은 남자들 피해의식이랑 열등감 때문에 못만남ㅋ그럼 또 여자가 김치ㄴ이다 뭐다 발작해대는데 응 키만 문제인 거 아냐 성격도 장애 같아~ 남자 키 크다고 인성 좋은 거 아닌데 키 작으면 높은 확률로 인성도 ㅆㅎㅌㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 키작남은 키가 문제가 아님 성격이 ㄹㅇ거지같음ㅠ 내가 남자 외면 말고 내면 보고싶어도 키작남은 내면도 조카 별로라니까?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 종이 2019.12.07 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨의미가 있냐.....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 현실. 남자/여자 키도 중요하지만, 남자건 여자건 지잡대 저학력 직업안좋고 연봉 낮고 얼굴 못생기고 부모 집안환경 별로고 집에 재산 없으면 사회에서 여기저기 후려침 당한다 명심해라. 뜨끔하면 너도 해당 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 열폭하는 남자들은ㅋㅋㅋㅋ지금 ㅋㅋㅋㅋ자기 키작다는거 인증하는거구나 키작 =자격지심의 표본이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 남자가 180은 되어야지 남자로 보이더라 나도 165임... 솔직히 남자가 170대 에다가 멸치이기까지하면 피지컬 걍 망한거라고 생각함. 진짜 별로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 여자 가슴 운운하는 것들 진심 저능아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키는 키끼리 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬 여자 가슴이랑 남자 키를 비교해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 가슴을 비교대상으로 두고 싶으면 남자는 꼬치랑 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8센치도 안 되는 것들이 어디서 C컵을 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 애잔하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계에서 제일 작은 한남들 개불쌍하누 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이나 쓰니나 똑같음. 대화내용보니 앞에 쓰니가 키얘기를 한걸로 보이며, 또 165에 185가 맞다는건 터무니 없음. 난164라서 1작은데 내키가 평균정도라 생각, 내키에 맞는키는 177이라 생각함. 커플사이에 키가지고 서로 후려치기하는 쓰니나 남친이나 둘다 못났다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기