view

오늘의 톡코먹는..옆자리 직원

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 15:36 조회21,877
톡톡 회사생활 채널보기
아.. 제곧내이지만, 좀 덧붙이자면요..

덩치도 좀있고, 20대 초반 직원 분인데요.

알러지 때문인가...10초에 1번씩 코를 먹어요...

더러워서 못참겠는데, 일침을 할 방법이 없을까요..

알러지 때문이라고 하면 어쩔수 없겠지만 하루 죙일 듣고 있자니...
더러워 죽겠네요...
태그
신규채널
[댓글과조언]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.06 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 ㅜㅜ한 번 감기 걸리면 바로 비염이 와서 ㅜㅜㅜ제 나름대로는 아 이거 진자 소리 듣기 싫으니 조심해야지..참아야지 하다가도 무의식중에 하게 돼요 ㅠㅠㅠㅠ아마 본인 스스로도 엄청 스트레스 받으실거예요...뭐 그 사람 스트레스가 더 중요하다는건 아니지만, 알러지라면 이해해주겠다는 마음이 있다면...비염 치료 잘 받아보라고 한 번 말해주셔도 좋을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 16:03
반대
저기..쓰니 나도 알러지 비염있는 사람인데 그러고 싶어 그러는거 아니예요.
정 듣기 싫으면 비염스프레이 하나 추천해주던지 사다줘요. 코&쿨< 효과직방임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.12.08 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 비염인고같은데 자기도 얼마나 힘든줄 아나 그게뭐 하지말라면 안할거같나 ?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.05 12:54
반대
나도 심할때 휴지달고사는 비염환잔데 밖에서는 절대 코삼키는 소리 안내요. 그사람 밖에서도 남 신경안쓰고 코삼키는게 습관돼서 그래요. 듣기싫어하는 사람 있단는걸 알려줘야댐ㅊ 그래야 조심이란걸 하죠. 비염약 처먹으라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 10:57
반대
돼지면 못 참죠~~
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.01.05 09:37
반대
아진짜 완전 드럽네 --;; 뭐지 으억
답글 0 답글쓰기
하아 2020.01.05 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 같은 고민중인데 ... ㅠㅠ 나같은 경우는 더 심함. 10분마다 목 가다듬는 소리?? 엣헴? 읏흠? 하는 소리 내고 30분마다 가래뱉음. 미칠거같음ㅠㅠ 코먹는 소리에 대해 직접 이야기 못할거 같으면 가습기틀어놔보세요. 건조해서 그런거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지 우리에 와있는 기분이겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제목보고 난줄알고 뜨끔했는데 덩치크고 20대초반이라는말에 안심함 ㅠㅠㅠ 나 3초마다 훌쩍거리는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ우리회사 직원 하나는 코 들이마시고 다시 숨 내뿜으면서 신음소리 비슷하게 냄. 쿨쩍! 하아아~. 쿨쩍 하아아~. 이런 식... 진짜 듣기싫음. 치료를 권해봤는데 어차피 효과없을 거라면서 아무시도조차 안함 진심 미칠지경..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 칵테일 효과라고해서.. 한번 그 소리가 거슬리면 그 다음부턴 그 소리만 더 집중적으로 들립니다. 벗어날 방법이 없어요. 층간소음도 딱 한번 쿵쿵 발소리가 신경쓰였다면. 그 다음부턴 그 소리만 귀신같이 명확하게 들립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 같은 사무실이라 하루종일 같이 있을텐데 10초마다 코먹으면 당연히 신경쓰일만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비염인인데 빡칠만함;
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.01.05 04:47
반대
난 밥 먹을때마다 코푸는 사람때문에 미치겠다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 맛있게 드시는데 그렇게 맛있으면 같이먹어요 >.<라고 해봐요
답글 1 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.12.17 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 싫음 나는 더러운 것보다 너무 신경예민해지던데 소리때문에 하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 비염 후비루 있어서 비염수술 2번이나 받고 약도 365일 먹어도 안 낫더라고요 남들 보기 더러울 건 아는데 안 뱉어내면 목이 따끔따끔하고 아파서 뱉어야해요 의사쌤이 폐렴될 수도 있다고 그냥 넘기지 말고 뱉으랬어요 그리고 한의원 한약부터 민간요법 작두콩차 심지어 장내유익균 많아지면 낫는데서 유산균에 프로폴리스에 초유성분 약에.. 돈도 엄청 많이 들이고 안해본 게 없어요 수천만원은 돈 들인 거 같은데 안 나아요 ㅠㅠ 의사쌤이 사는 게 불편하겠지만 일상생활이 불가능한 게 아니라는 걸 다행으로 여기며 그냥 살라고 했을 정도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 저도 11~12년전만해도 킁킁댔었었는데.. 고친지 딱 11년정도 된거 같네요. 나도 저거 정말 안고쳐질거 같았는데 스스로 안해야겠다고 느끼니까 거짓말안치고 한달안에 고쳐지더라고요. 그렇다고 비염 혹은 후비루증상이 나았다는건 아닙니다. 저건 정말 습관이에요. 그렇다고 저는 저 습관을 가진 분들이 나쁘다는건 아닙니다. 저걸하는 심정 저는 100퍼 이해가거든요. 단지 사회생활하실거면 고쳐야한다는건 변함없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:08
반대
밥먹을때 1시간 쩝쩝대는것도 듣기싫은데 일하는 시간 내내 킁킁거리면 미칠듯
답글 0 답글쓰기
으잉 2019.12.09 09:45
반대
우리 사무실에는 하루에 100번정도 용트름하는놈있어 나보다 낫다 야
답글 0 답글쓰기
띵똥 2019.12.09 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 난 인생 철칙이 뭐냐면 남을 미워하지 말자 그런데 남한테 어떤 형태로든 피해를 주면 미워하자인데... 고통스러우시겠어요... 그 분이 잘못한것도 아니라... 근데 제 철칙으로는 그 분 자체가 어떻게든 방도를 구하려 머리를 싸매야하는게 맞는데 ㅅㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 비염 약 먹으면 좀 나아져요. 여기 어쩌라고 댓글 다는 사람 ~왜 남한테 피해 주면서 뻔뻔하게 살아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비염 있는데 수술해서 좀 나아지긴 했어요.. 그리고 코세척 아침 밤에 꾸준히 매일해보세요.. 훨씬 나아져요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기