view

오늘의 톡재계약 관련 엑소 리더의 말

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 15:46 조회29,536
톡톡 엔터톡 채널보기

엑소 라스 나와서

재계약 관련 이야기도 함

회사랑 따로 이야기 나눈 것도 없고

엑소 멤버들끼리만 이야기 나눴다고 하면서

그 놈의 sm이사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수호 이런 캐릭터였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼 아니였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 수호 젤웃겼음

"회사랑 얘기는 안 했다. 저희 멤버들끼리 얘기는 하고 있다. 

저는 'SM 이사가 될 거다' 이런 얘기를 많이 하고 다니는데 SM에 있든, 레이블을 만들든, 

다른 회사를 가든 저희는 멤버들 다 같이 간다"

솔직히 나는 타팬인데도 엑소 팬들 부러운게

리더가 이런 민감한 이야기를 확실하고 시원하게 말해주니까 좀 안심할 수 있을 것 같음

당장 재계약한다는 건 아니지만 쨌든 지금의 엑소는 하나라는? 그런 생각을 대표해서 땅땅 못 박아주는 거니까

"사실 계약 기간이 2년 정도 남은 것 같지만 군 복무 기간 포함하면 
한 4년 남아서 여유를 갖고 멤버들과 생각하고 있다"

이거 보면서 엑소팬들 부럽다 생각함... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 엑소는 전원 재계약 할 것 같은 느낌도 들고 그래서..

부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오래가라 엑소!!

태그
신규채널
[펭수]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 얘기 아무리 연차가 쌓인다 해도 꺼내기 쉽지 않은 말 일텐데... 팬들 생각해주는거 진짜 대단하다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 방송보고 그냥 마음 푹놓고있음 왜냐면 수호는 여태까지 단 한번도 팬들한테 그냥하는 약속같은건 한적이 없거든. 무조건 지킬수있고 실행가능한 것만 말함 그리고 멤버들은 이런 리더를 똑 닮았지 행복하다 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 11:19
반대
막판에 저 얘기할때 앞 분위기와는 다르게 약간 강단있게 얘기하는데 멋있더라.
엑소는 진짜 지금껏 우리가 봐온 어느정도 연차 지나고 인기와 돈에 취해 뻘짓하고 다니는 다른 남돌그룹들과는 달리 그냥 오래오래 함께했으면 좋겠음.
그리고 리더가 수호라서 그럴 수 있을꺼라고 기대됨.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우ㄹㅣ 리더 너무 멋있죠 ㅠㅠㅠㅠ 엑소 사랑하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:05
반대
와우.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 티비로보는데 갑자기 심장이 쿵쾅거리고 여간 너무 행복했다 ㅠㅠ 내가 저런사람들의 팬이라는게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 리더의 소양은 다 갖춘듯 .. 그러니 멤버들도 잘 따르고 좋아하지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엑젤웃 김준면 엑소에서 제일 웃기지만 제일 멋있는 리더!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤오래 오래 함께하자❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 12년도 13년도 데뷔한 아이돌들이 그 시기때가 엄청 치열했어서 멤버들끼리 똘똘뭉쳐서 오래가는듯... 타팬이지만 엑소, 방탄, 비투비, 빅스, 뉴이스트 등 완전체로 오래오래 활동해주길!!! 모두 군대 건강히 다녀와요~ 2022년쯤 다같이 또 무대 씹어버리자!!!!~~~ 데뷔 10주년 기념으로 다같이 콜라보 무대도..했음..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 멋지다.오래가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:51
반대
타팬이지만, 저건 sm에 다같이 함께 재계약하게해달라고 미리 언지하는거같아. 공개적으로 말하기 민감한얘기일수있는데 총대매고 말하는거 멋있고 책임감있네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:10
반대
엑소는 늘 팬들에게 진심이고 엑소 리더 수호는 절대 지키지 못할 약속은 하지 않아.
그렇기 때문에 더 믿고 편하게 응원할 수 있는것 같음.
어찌보면 민감한 부분인데 먼저 언급해줘서 얼마나 고마운지 모르겠어.
지금처럼 앞으로도 오래오래 함께 했으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 13:36
반대
괜히 엑소 리더가 아니야,,
영원히 오래보자 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 11:19
반대
막판에 저 얘기할때 앞 분위기와는 다르게 약간 강단있게 얘기하는데 멋있더라.
엑소는 진짜 지금껏 우리가 봐온 어느정도 연차 지나고 인기와 돈에 취해 뻘짓하고 다니는 다른 남돌그룹들과는 달리 그냥 오래오래 함께했으면 좋겠음.
그리고 리더가 수호라서 그럴 수 있을꺼라고 기대됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 방송보고 그냥 마음 푹놓고있음 왜냐면 수호는 여태까지 단 한번도 팬들한테 그냥하는 약속같은건 한적이 없거든. 무조건 지킬수있고 실행가능한 것만 말함 그리고 멤버들은 이런 리더를 똑 닮았지 행복하다 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 불안하긴했었는데 직접 방송에서 언급할지는 몰랐음 괜히 리더가아니야 정말 든든해 중심을 잘잡고 멤버들 너무 잘 이끌어주고있어 그리고 지금까지 변함없는 엑소엘사랑 팬들 마음 다안다고 늘보고있고 사랑하고 엑소엘이있는한 20년 30년이되도 옆에있어줄거라는 리더. 나도 우리 엑소가있어 행복하고 준면이가 리더여서 행복해 사랑하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:09
반대
회사랑 얘기 안했고요 너무 좋아....회사랑은 얘기안했지만 팬들이 뭘 불안해하고 뭘 걱정하는지 딱 알고 있는 느낌 이래서 리더하나보다ㅠ 개치여
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.12.09 09:31
반대
팬들도 걱정하던 부분을 과감하게 얘기해줘서 좋았음... 역시 수호 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런 얘기 아무리 연차가 쌓인다 해도 꺼내기 쉽지 않은 말 일텐데... 팬들 생각해주는거 진짜 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 수호 멋지다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기