view

집주소 허락없이 공개해놓고 배째라하는 업주

익명 (판) 2019.12.05 17:06 조회130,157
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
확인 안 한 사이에 댓글이 엄청 달렸네요.

주소 알 수도 있다는 댓글있어서 사진이랑 내용 내렸습니다.

저 족발집은 이미 두 번 폐업하고 세번째 장사라고 댓에 써있네요..저만 당한게아닌건가 싶기도해요.

제 편에서 공감해주시고 걱정해주신 분들도 많지만 상상이하의 이상한 논리를 가진 분들도 계시네요. 좀 놀람..

경찰서에서 고소는 못한다고하고 국민신문고 민원에 법이 있어도 보호받지 못한다. 법을보완하면 좋겠다고 민원을 넣었으나 그 민원을 경찰청에서 처리하면서 고소 못한다는 형식적인 답변만 똑같이 돌아왔습니다.

해당 주소에 누가 사는지 어떻게아냐. 누가 범죄를 저지르겠냐. 경찰서가서 울고불고한건 오바다. 이런 댓글이 있는데....

세상에 또라이 많아요. 그 사람들 생각을 알면 묻지마 범죄가 왜 있을까요..

그 사장이 악의가 없었다면 리뷰댓글에
"건물명이 없어서 좀 헤맸습니다. 다음부턴 건물명도 써주세요" 라고 썼겠죠.

제 집주소를 다 써가면서 이렇게 쓰셨어야죠 할게아니라 .

이 부분에서 왜 고의성이나 보복성이 없다고 판단하는지 모르겠어서 인천 서부경찰서 경찰들한테도 화가 났던겁니다.

제 글 많은 분들이 봐주셔서 전 조금이나마 억울했던게 풀렸습니다.

법이 모두 완벽할수없고 큰 사건이 아닌 개인의 문제라면 경찰이 별 신경 안쓴다는것도 알았습니다. (처음 경찰한테 이 얘기들을 했을때 비웃으며 자기들이 진행중인 다른 정보보호법 위반 큰사건들이 있다며 비교했기때문)
그리고 실제인지는 알수없으나 족발집은 이미 두 번 망했다고하니...뭐 세번째엔 뭐라도 깨닫겠죠. 머리가 멍청해서 못알아먹으면 어쩔수없고요.

모두 긴 글 읽어주시고 댓글남겨주셔서 감사해요. 어디에라도 털어놓고싶었는데 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속이야기]
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.05 17:30
반대
신고 (새창으로 이동)
어딜봐서 쓰니 잘못이지? 도로명주소에 맞게 썼구먼. 요즘 핸드폰에 네비 다 장작됐고, 길 찾아주는 앱이 쎄고 쎘는데, 그런 것도 모르고 배달업에 종사한다는 족발집 사장이라니, 배달사업 할 자세가 안되어있네. 처음부터 이 집은 주소 확보해서 정확한 시간 내에 배달 해줬으면 아무일도 없었을 거잖아? 4만원짜리 음식을 시켜놓고 두시간이 넘어서 맛없게 받았으니 화가나서 리뷰를 참 더럽게 예의없이 쓴건 맞지만, 주소를 저렇게 공개해서 저격하는게 말이 되? 설사 여자 혼자 사는 집이 아니라, 남자 열명이 사는 집이라도 저딴식으로 주소 공개하는건 아닌건 아니지. 어이없네.
답글 7 답글쓰기
베플 ㄱㄷ 2019.12.05 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에 자영업자 많다 했더니 역시ㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 주소 잘못올리거나 안좋은 평가 남기면 그사람 주소 저렇게 막 공개해도 됨? 엄연히 불법이에요 미친 사장놈들아ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 안읽고 댓을 쓰나? 주소 제대로 적었다는데.. 남자여자를 떠나 업주 잘못이지.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.06 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 주소보니까 글쓴이가 오피스텔명은 빼먹긴했네. 아무리 도로명 주소가 있어도 건물명은 써줘야지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.07 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄의 타겟이 된다며 울며불며 하니까 경찰이 코웃음 치죠 개인정보를 공개하는걸로 빌미를 삼아야죠 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 형사말고 민사소송은 가능할텐대요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 업주, 아무리 싫은소리 들어도 쓰니가 없는말 지어낸것도 아니고 몇천원도 아니고 3만원짜리 음식시켰는데 늦고 음식도 형편없어봐 . . 좋은소리 안나가는건 사실이지; 근데 나는 그래도 쓰니처럼 _대봐라라는 식으로는 안쓸것같긴함 . . 맛도.그렇고 너무늦어서 기분이 안좋았다정도만 하셔도 되셨을듯 그치만.표현은 본인자유니까!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.06 17:24
반대
정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제49조(비밀 등의 보호) 누구든지 정보통신망에 의하여 처리·보관 또는 전송되는 타인의 정보를 훼손하거나 타인의 비밀을 침해·도용 또는 누설하여서는 아니 된다.

경찰에서 비협조적으로 나오면 고소장을 검찰에 제출하세요. 이건 명백한 위법행위입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저번에 크림치즈 토핑피자 시켰는데 (2천원추가) 실수로 그냥 치즈로 해버렸다고 어쩔수 없으니 천원 덜 받겠다고 하는거임. 그래서 아.. 네 이러고 피자 받았는데 그냥 원래 가격받아놓고 천원깎아준척 생색낸거 ㅠ (치즈토핑은 천원추가)
답글 0 답글쓰기
우리집너네집 2019.12.06 16:59
반대
리뷰이벤트가 문제인것같아요!!
다 좋게 써주는것같애요. 진짜 리뷰보고 음식시키는데 후회많이 했죠ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.06 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 장사하는 사람인데,, 오피스텔이던 빌라던 앞에 도로명 주소 다 적혀있고 네이버에 주소치면 빌라이름이던 위치 다 나옵니다. 손님 개인적인거 저렇게 적으시면 안되구요 배민에 전화하시면 되요 배민에 민원 넣으시면 배민 정지 받아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.12.06 16:55
반대
여경은 왜 코웃음을 쳤을까?.. 하고 생각해봅니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 떡볶이 맛없다고 리뷰달았는데 사장님 답변에 맛없닿거서 다시 해드렸는도 입맛에 안맞으셨나보네요 이러고 답변 달렸음ㅋㅋ 난 맛 없다고 다시 떡볶이 해달란적도 없고 또 다시 받은적도 없는데..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 거기어디에요. 사장마인드가 아주개똥이네!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 궁금한게 그럼 주소말고 이름만 올리는것도 법에 안걸림?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:48
반대
배달음식 시킬거 못되더군요.,족발은 다 눌러붙어서 먹지도 못할거 보내주고.등갈비찜 시키니까 잡내나서 다 버렸어요.해물탕 시킨적 있는데 한시간 반만에 왔고 맛도 도저히 먹을수 없는수준..꽃게찜 시키니까 꽃게에 살이 하나도 없고 전부 뼈 ...돈은 몇만원씩 잘도 쳐받아 가더만요.완전 도둑놈들 아닌가 ㅎㅎㅎ싸우기 싫어서 전 걍 조용히 마무리 했지만 성질있는 사람들이었으면 난리 났을듯..자영업자들 많이 망한다던데 전 그런가보다 합니다.망할만 하니까 망하는거죠.실력없고 서비스 더러운 곳은 망해도 싸지.음식으로 장난치는 나쁜놈들...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.12.06 16:46
반대
주소 찍어 놓음 퀵하는 애들이 기가 막히가 가져다 주는데 ! 무슨
두시간이나 걸리는것도 말이안대고
주소가 잘못됐음 음식 나오자 마자 했어야지

거기다가 주소 공개?? 기가막힌다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:42
반대
목숨걸고 달린게 2시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋ2시간만에 오는 음식은 그냥 버려야 하는데..업주가 고객에게 환불하고 사과해야지...
답글 0 답글쓰기
우리집너네집 2019.12.06 16:41
반대
도로명주소자체에. 건물이름이 표기되어있지않는데 -_- 식당도 너무하네.
자기가게망하게하는것만 생각하고. 남의정보오픈은 괜찮은건가?
그리고 그 배달하는 과정에서 주소가 이상하면 바로 캐치해서 콜해야지 2시간이나 지난상태에서 받게하는건뭐지.주문받으면서 주소가 좀 헷갈리게 나오면 가게주인분이 체크한번 더 해줘야하는거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:40
반대
쓰니님..이사가세요.저 업주 인성으로 미뤄 짐작컨대 보복심으로 뭔일 벌일지도 모르고...몇호 사는거 공개돼 버려서 재수없으면 앞으로 무슨일 생길지 상당히 위험해 보여요.사람일 모르는거니까요.그럴일은 없겠지만 요즘 세상이 너무 흉흉해서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:37
반대
개인정보보호법에 따라 개인정보를 목적외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하여서는 안됩니다. 연락처나 주소 등 개인정보가 일부라도 리뷰에 노출되었을 시 즉시 고객안심센터로 신고해주세요 라고 배민에 기재되어있습니다. 타인의 개인정보를 노출하는것은 개인정보보호법에 위반되는 행위입니다. 따라서 배민에 해당 업체에 대한 제재를 요청할 수 있을 듯 합니다. 동일인의 다른 점포가 있는지 여부도 확인하여 배민에서 취할 수 있는 조취를 다 취해달라고 요청을 하시기 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:37
반대
거기선 주소 오픈했으니 쓰니는 가게주소 오픈해!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:35
반대
증거 캡쳐해놓고 고소를 했어야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.12.06 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 죄가 되어야 수사를 시작하지 저건 죄가 될 수 없음 무리하게 수사시작해보ㅏ라 피보는게 누구냐? 이런거 따질거면 국회에 입법의뢰해라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기