view

오늘의 톡2020년 JTBC 드라마 라인업

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 18:17 조회10,502
톡톡 엔터톡 채널보기

<이태원 클라쓰> 2020년 1월 말 방송 예정

불합리한 세상 속, 고집과 객기로 뭉친 청춘들의 '힙'한 반란이 시작된다.

세계를 압축해 놓은 듯한 이태원. 

이 작은 거리, 각자의 가치관으로 자유를 쫓는 그들의 창업 신화!

원작 : 광진 작가 웹툰 '이태원 클라쓰'

연출 : 김성윤 (연애의 발견, 후아유- 학교 2015, 구르미 그린 달빛 등)

극본 : 광진

출연 : 박서준, 김다미, 유재명, 권나라, 김동희, 이주영 등

<날씨가 좋으면 찾아가겠어요(날찾아)> 2020년 2월 방송 예정

서울 생활에 지쳐 북현리로 내려간 '목해원'이

독립 서점을 운영하는 '임은섭'을 다시 만나게 되면서

펼쳐지는 잔잔하고 가슴 따뜻한 힐링 로맨스

원작 : 이도우 작가 소설 '날씨가 좋으면 찾아가겠어요'

연출 : 한지승 (영화'파파' 각본 및 감독, 드라마 '연애시대' 등)

극본 : 한가람 (드라마 '한 여름의 추억')

출연 : 박민영, 서강준, 문정희, 임세미, 이재욱, 김환희 등

<부부의 세계> 2020년 3월 방송 예정

사랑이라고 믿었던 부부의 연이 배신으로 끊어지면서 복수의 소용돌이에 빠지게 되는 이야기로, 폭발하는 애증 속에서 죽을 힘을 다해 서로의 목을 조이는 부부의 치열한 복수를 밀도 있게 그리며, 상대를 파괴시킬 만큼의 증오가 사랑의 또 다른 형태일까에 주목해 보는 드라마

연출 : 모완일 (드라마 뷰티풀 마인드, 미스티 등)

극본 : 주현 (드라마 욱씨남정기, 변혁의 사랑)

출연 : 김희애, 박해준, 박선영, 김영민, 이경영, 김선경 등

<우아한 친구들(우친구)> 2020년 5월 방송 예정

40대 부부들이 모여 사는 신도시에서 일어나는 살인사건을 계기로 펼쳐지는 이야기로, 갑작스러운 친구의 죽음과 내연남 살해 용의자로 체포된 아내까지...평화로운 일상에 균열이 생긴 한 중년 남성과 그 친구들의 사(四)춘기를 그린 미스터리 드라마

연출 : 송현욱 (드라마 해운대 연인들, 연애 말고 결혼, 슈퍼대디 열, 또 오해영 등)

극본 : 박효연 (드라마 파수꾼 공동집필) & 김경선

출연 : 유준상, 송윤아, 배수빈, 한다감, 김성오, 김혜은 등

<사일런스> 2020년 상반기 방송 예정

진실에 다가서려는 자들과 은폐하려는 자들 간의 숨 쉴 틈 없는 대결을 통해 리얼한 형사들의 세계를 그린 드라마

연출 : 조남국 (드라마 홍콩 익스프레스, 들꽃, 완벽한 이웃을 만나는 법 등)

극본 : 최진원 (영화 울학교 이티, 불량남녀, 체포왕 등, 드라마 뉴 논스톱, 볼수록 애교 만점 등)

출연 : 이엘리야, 장승조, 오정세, 손현주, 지승현(물망)

<쌍갑포차> 2020년 상반기 방송 예정

늦은 밤, 낯선 곳에 나타난 의문의 '포장마차'에서 일어나는 이야기로, 이승과 저승, 그리고 그 사이에 존재하는 삼세계를 오가며 장사를 하는 '포장마차'의 주인과 이곳을 찾는 다양한 손님들의 사연들을 매회 색다른 에피소드로 보여주는 드라마

원작 : 배혜수 작가의 웹툰 '쌍갑포차'

연출 : 전창근 (드라마 내사랑 금지옥엽, 우리집 여자들, 직장의 신, 가족끼리 왜이래 등)

극본 : 하윤아

출연 : 황정음, 육성재, 최원영, 이준혁, 정다은 등

<우리, 사랑했을까 (우사랑)> 2020년 중반기 방송예정

14년 차 생계형 독수공방 싱글맘 '노애정' 앞에 나쁜데 끌리는 놈 '오대오', 짠한데 잘난 놈 '류진', 무서운데 섹시한 놈 '구파도', 어린데 설레는 놈 '오연우'가 나타나며 펼쳐지는 사남(4男)초가 리부팅 로맨스 드라마

연출 : 김도형 (드라마 SKY캐슬 B팀 연출)

극본 : 이승진

출연 : 송지효, 손호진, 송종호, 김민준, 구자성 등

<시지프스 : the myth> 2020년 하반기 유력

SF 미스터리 드라마

연출 : 진혁 (드라마 찬란한 유산, 검사 프린세스, 시티헌터, 주군의 태양 등)

극본 : 전찬호, 이제인

출연 : 조승우, 박신혜 (물망)

<지금 우리 학교는(지우학)> 2020년 하반기 유력

학교라는 밀폐된 공간에서 학생들과 선생님들이 좀비와의 사투를 벌이는 이야기

원작 : 주동근 작가 웹툰 '지금 우리 학교는'

연출 : 이재규 (영화 인플루언스, 역린, 완벽한 타인 감독 

드라마 다모, 패션70s, 베토벤 바이러스, 더킹 투하츠 등)

<영거> 2020년 하반기 유력

갑작스러운 사연으로 구직전선에 뛰어든 마흔살 경력단절 여성이 스물일곱살로 위장 취업해 벌어지는 이야기를 그린 로맨스 성장 사기극

원작 : 미국드라마 '영거(Younger)'

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 04:39
반대
신고 (새창으로 이동)
박서준 나오는거 웬만하면 다 보는데 여주때문에 좀 꺼려지네 난 여주도 비주얼적으로 어울리는게 좋은데 박민영 서강준은 좀 기대된다 내용 떠나서 비주얼적으로만 내용이 재밌을 것 같은건 황정음 육성재 나오는거
답글 0 답글쓰기
lovely 2019.12.09 17:13
반대
날씨가좋으면찾아가겠어요
너무 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소설도 사랑스러웠었는데 캐스팅도 찰떡인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제이티비씨 시상식 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 난 시그널 2 존버 중 내년 상반기에 나온다니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그나저나 박해준 드라마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.09 13:28
반대
쌍갑포차에... 황정음이라... 흠...
황정음 드라마들이 다 잘된건 알지만... 잘될것 같긴한데 그래도...
내최애 웹툰 쌍갑포차...ㅠㅠ 또르르 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1111 2019.12.09 12:06
반대
매년 연말에 이런글 올라오는데 잘된 드라마 없음
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 할일없어서 이런거 수집해서 올리는거냐 아님 관계자가 홍보하는거냐 진심 궁금하다 일반인이라면 참 시간남아돌아서 할짓드럽게없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기