view

오늘의 톡남자친구가 잠이 너무 많아요

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 20:53 조회20,833
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
대학생 커플이고 중장거리 커플입니다.
제목 그대로 남자친구가 잠이 너무 많아요..
학교 끝나고 집에 오면 연락하나 없이 밥먹고 바로 잠에 들어서 저 잘때쯤 “미안해 잠들었어..” 라고 연락이와요. 그러고 다시 잠들어서 아침에 학교도 매일 지각해요.. 그렇다고 학교 통학시간이 긴것도 아니고(통학시간 30분) 알바를 매일 가는것도 아니에요..
연애 초반에는 이해했는데 이제는 약속시간도 어길정도에요.
준비하는데 잠깐 잠들어서 약속시간 어긴게 한두번이 아니구요 매일 제가 먼저 가서 기다려요.
피곤해서 그런거는 이해를 합니다. 근데 잠자 놓고 자느라 과제를 못했다는둥 공부를 못했다는둥 찡찡거리고 자기 혼자 기분이 나빠져서 저한테 투정을 부리네요..ㅋㅋ
참다참다 오늘 터져서 글을 씁니다. 오늘도 사실 만나기로 했는데 과제랑 학교 공부해야한다고 집중시간이 필요하다고 해서 안만났어요.. 근데 지금도 자고 있는거같아요.. 연락 일절 없어요.. 일어나서 투정받아줄 생각에 머리가 지끈지끈 아프네요.. 이 연애 계속 지속해도 될까요? 아니면 제가 이해를 해줘야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진정한기쁨]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 잠이많은게아니라 너한테관심이없는거다 대충연애하는거
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 01:14
반대
죄송한 얘기지만 진짜 잠을 자고 있는건지도 좀 의심해 볼 필요가 있는 거 같은데요, 바람을 핀다거나 그런 극단적인 얘기는 아니지만 그냥 귀찮아서 둘러대는 걸지도
답글 0 답글쓰기
베플 123345 2019.12.06 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아..내가 그런 적 있는데 기냥저냥 연애일 때는 말없이 내 멋대로 잠. 근데 진짜 상대가 좋으면 졸다가도 깨더라 저절로 연락 한 번 더 하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2019.12.27 16:23
반대
환승이별 준비하는듯, 잠문제가 아니라 그냥 무관심 수준인디?
답글 0 답글쓰기
반대
이 정도면 그냥 관심 없는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.27 10:47
반대
무조건 헤어져라~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.12.09 14:59
반대
저의 전 남자친구도 잠이 너무~~너~무 많아서 일명 'ㅇㅇ타임'이라는게 있었어요. 원래 약속시간보다 기본 1~2시간 후에 일어나서 준비하기 때문에 전 약속시간을 정하면 항상 2시간 후에 출발했어요. 현타 와서 뭐라고도 해보고 싸우기도 많이 싸웠지만 결론은 이겁니다. 약속도 못 지킬 모지리는 만나지 말자...솔직히 약속, 신뢰와 배려의 문제잖아요. 잠이 많으면 전날 일찍 자던가 해야지. 책임감도 없고 진짜 이건 쓰니가 더 아까워요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 핑계에요. 성인남자가 일상생활 해칠 정도로 잠 많으면 병원 권유 드립니다. 그냥 게으르고 대충 둘러대는 핑계고 기본적으로 책임감 부족 성실하지 않은 스타일이에요. (과제해야할 시간에 걍 놀거나 게임하고 있다던지 알길은 없죠). 남자보는 눈좀 키우세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잠 때문이면 전날에 일찍 자서 약속시간 맞출 수 있을겁니다. 그냥 게으르고 문제의식을 못 느낀 거예요.
답글 0 답글쓰기
jym 2019.12.09 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 잠 무지많음. 하루에 12시간은 자야됨. 근데 약속있거나 할땐 긴장하고자서 그런가 알람에 바로바로일어남. 그리고 약속에 늦는것도싫어서 후딱후딱하고나감. 님 남친은 님이 그냥그러한 존재인가봄. 잠잣다고 미안.하면 알아서 넘어가주니까
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.12.08 20:49
반대
유부남 아님??? ㅋㅋㅋ 아침에 연락 잘 안되고...집에 갔는데 연락 안된다면.... 의심 백프로 해 봐야 함!!! 집에 들어간다 하잖아요?? 집앞에서 전화하라 그러고 20분쯤 후에 영상통화 해보세요... 집안이 맞다면 다행이지만..설마 20분안에 다시 잠들지는 않겠지요;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.08 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 정말 말 안되지 않나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만나던 남자들은 다 어떻게든 여친 만나고 싶으면 2~3시간 자고도 뛰쳐나오더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 쓰니를 별로 안좋아하거나 극히 드물게 오지게 게으른 케이스ㅡ 그런데 저렇게 연애에도 게으른 남자를 스트레스 받으며 뭐하러 만나?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남친도 그럼... 방학이나 주말에는 낮에 자고 밤에 일어나는 수면 패턴으로 바뀜... 나랑 낮에 만나기로 약속정했는데 아침 7시쯤 자버리니까 오후1시 약속 두시간이나 늦고... 처음엔 나랑 약속만 이렇게 늦는건가 내가 만만한가 싶었는데 학교도 수면패턴 바뀌어서 오전 수업 빼먹는거 보고 답이 없다 생각함... 내가 그걸로 지랄지랄하면 안늦으려고 하긴하는데 평생 고쳐질거 같진않음...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병도없는데 진짜 자느라 그런거면 멍청하고 지능이 떨어지는거고, 그거아니면 그냥 글쓴이가 베플말대로 그런취급 받는거
답글 0 답글쓰기
여초카페서왜그... 2019.12.08 14:27
반대
저는 하루에 12시간 이상 잠자는데 어떤날에는 금요일에 잠자서 일요일 저녁에 일어나요
학교다닐 때 항상 매일 지각 했지만 군대에서 긴장을 하니까 몇주정도 잠을 제대로 못자서 다크서클이 주르륵 내려왔어요. 긴장하고 신경쓰니까 요즘은 벨소리 시작되자마자 일어나요 출근시간이 7시인 회사에 출근 하려고 5시 30분에 일어납니다(출근거리 3분걸림)사람은 상황에 맞게 나태해지는것 같습니다. 변명은 집어치우라고 전해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민을 하고 있어 완전 아닌데.
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2019.12.08 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 첨부터 받아줘서그래요.연애 초기에 버릇을 못고처서그럼.님이랑 어디가고그런거 귀찮고 같이잠만자고싶다니 글렀음.
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2019.12.08 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 널린 남자여, 바꿔 임마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남잔데요 제가 그 반대입장이었거든요. 그냥 여자가 나만큼 관심이 없었던거였어요.
답글 0 답글쓰기
Niuu 2019.12.08 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ아 저 진짜 프로잠러인데 이해는 가요 ,, 진짜 !!!어릴때 부터 학교며 어디든 잠 때문에 약속도 늦고 그랬거든요(직장도)근데 이게 정말 좋아하는 사람 생기고 짤릴 위기에 놓이니까 잠도 안옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지세요 ^^ 잠을 이길만큼 좋아하는게 아님
답글 0 답글쓰기
어후 2019.12.08 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 천성이 게으르고 대책없이 만사 귀찮은거에요. 거르세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 잠이많은게아니라 게으르고 글쓴이에게 무관심하고 하찮게여긴다는거에요. 대기업면접가는데 잠이많아서 면접못봤어는 말이안되죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 잡아놓고 님은 남자가 도착하고 나서도 한 2시간은 늦어보세요. 남자가 적반하장으로 나오면 사귈 가치가 없습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기