view

톡커들의 선택맘카페 조국 수호... 이거였군요

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 22:14 조회58,990
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

서울에서 지방 대도시로 이사 왔는데요
지역 카페 도움 받고자 가입해서 가끔 둘러보는데

지난 여름부터 많은 회원들이 조국(전법무장관)지킴이로 나서고 북한 미사일 쉴드 치고 난민에 중국 북한까지 따뜻하게 포용하고 6.25한국전쟁을 미국이 도발했다는 댓글에 하여튼...쓰자면 너무 긴데요 이상한 게 한두가지가 아녔었는데 이 사람들이었나 보네요.
내가 이상한건지 아님 이 동네가 이상한 건지 뭐에 홀린 줄 알았었는데요.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.05 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 입장차이려니하고 어느정도 이해해본다 생각이라도 드는데, 북한 찬양과 사회주의로의 체제변화 요구는 해도해도 너무해요. 그냥 북으로 보내버리고 싶네. 어휴....
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.12.06 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기도 이런 정치 선동 꾼이 있어
답글 4 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.12.06 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 가짜뉴스로 신고해야 겠네 ㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.06 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 웅~그랬어?? 그럼 일배에 그냥있어..ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.12.07 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 대학친구 진짜 ㄹㅇ로 세월호 사건때 친족이거든..? 근데 걔는 큰 고통 속에 살고있는데, 당연히 진상규명하고 보상받고싶지 근데 그해 민주당 선거때 맨날 노란리본으로 전부 도배하고 세월호 이용하는 식으로 해대는거 짜증나했었어. 도와주려는게 아니라 정치적으로 이용하려는게 너무 보인다고 싫어했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여성시대 정치질 피해 입은 분들 이쪽으로 와주세요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 정권도 탄핵 가야 된다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 세월호 아직 까지 진상밝혀내라는거 보고 돌아섰다 이렇게 감정적으로 정치적으로 이용해먹으려 다 대응해주는 민주당ㅋㅋ 민식이 처럼 과속으로 죽은 것도 아니고 운전자가 반응 바로 했는데 안했다고 우기면서 감정적으로 떼법으로 만들어달라고 요구하는 인간들이 계속 불어날것같다 안그래도 국민들 분열시키고 선동하고 말도안되는 정책 펼치고 이게 나라냐 ; 선동분열 전문임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타에 이런거 쳐 올리는 년들 진짜 대갈텅텅 같음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:22
반대
문재인 지지하는 애들은 문재인이 뭘 하는지도 모르면서 지지하는 애들이 태반임. 그냥 머리 텅텅. 왜 지지하냐고 물으면 지들도 몰라요. 그냥 자한당이 싫어서래.ㅋ 말이야 방구야.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:19
반대
문재인이 남북연방제 할 거라고 했는데 그게 뭔지도 모르고 찍은 사람들..... 너무 하는 거 아냐? 자기도 자기가 대통령 되는 거 보고 국민들이 참 개돼지 라고 생각했을 듯.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 믿고 싶은거겠지ㅋㅋㅋ 어유 힘내라. 여기서 이렇게 선동하면 그렇구나 믿을정도로 국민들 개돼지 아니란다.. 옛날엔 등신들같이 이러면 다 믿었는데 그치^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 조선족, 당원들이고 거기에 살짝 모자른 맘들이 동조하는거에요. 전 그것보다 조선족들이 투표권을 가져가는게 더 걱정이에요. 마인드는 중국인인데 국적은 한국이라 괴리감이 많이 느껴지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20일간 외국자본 5조 빠짐. 이런 기사 안 보지 문재인 지지자들은? 부동산 실컷 폭등했는데 안정세다 잘하고 있다 하는 지능수준이니. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 맘카페가지만 조국님 조국님 눈물나니 어쩌니 하는 여자중에 제정신인 여자는 없더라구요. 좀 모자란느낌? 궁금해서 기존에 쓴글보며 아예 글이 없거나 진짜 모자란 글만 써놨더라구요. 아 저러니까 조국수호하는구나 느낌 딱 와요. 보통은 그런거 관심없고 진짜 정보 나누고 그래요. 다수는 정치에 무관심 내지는 무표현이고 좀 이상한 사람들만 난리임. 넘 신경쓰지 마세요. 그러다 나중에 자기만 쪽팔리지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.06 20:21
반대
아니 언론조작으로 드루킹 김경수가 유죄받고 감옥갔는데 이걸 가짜뉴스라고 선동하네ㅋㅋㅋ 뇌가 없으니까 아직도 문재인 뒤나 보고있지 ㅉㅉ 문재인은 절대 니들 부자로 안 만들어
~~ 그냥 평생 악에받친 열등감으로 똘똘뭉친 서민으로 남아야 있어야 자기가 표받거든 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꺼져라 사기꾼아. 신고 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
남자 비질란떼 2019.12.06 20:08
반대
자작 너무 티난다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2019.12.06 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 문재인대통령의 능력이 의심되는 사람은 그냥 그래프를 봐라 경제와 안보등등 그래프가 설명해줄거다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.06 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 검찰이 조국 집도 털고 수사했는데 뚜렷한 증거도 못찾았다며? 그럼 뭘까? 나는 왜 이런 상황이 낯설지가 않은걸까
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기