view

톡커들의 선택가정어린이집 원장 급여공개해봐요

(판) 2019.12.05 22:18 조회69,737
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(추가)보조지원금 교구비50으로 교구모두샀고, 냉난방비 30으로 1년치 관리비에 보태고 운영비90으로 방염 블라인드 교체.
그외 보육료정부지원은 아래수입에 모두포함입니다.

가정어린이집 원장이예요!!
문득 그냥 내가 꾸려가는 그어린이집의
수입결의 보여주고싶네요..

모닝경차끌고다니는 소박한원장입니다.

수입
• 1세9명ㅡ5,976,000
• 2세7명ㅡ3,570,000
• 0세3명ㅡ2,817,000

총보육료ㅡ12,363,000

지출
• 교사 4명 급여및퇴직금
1인(실급여)ㅡ1,620,000×4=6,480,000
• 세금및 퇴직금(조리원포함)ㅡ2,000,000
• 급식비ㅡ1,000,000
• 임대료ㅡ1,200,000
• 관리비ㅡ250,000
• 복리후생비ㅡ150,000
• 인터넷통신및팩스전화ㅡ50,000
• 회계관련프로그램ㅡ50,000
• 기타잡비용(수리보수&수수료)ㅡ100,000
• 행사비용ㅡ50,000

(필요경비-특별활동 한달에 80,000은 100%지출해요)

총지출
10,030,000

12,363,000ㅡ10,030,000=2,253,000

대략 나머지 금액이 제급여예요.
근데 이건 종일반기준이라 이렇구요.
사실 저 통장에 170만원정도 실급여 찍혀요.
원아1명부족한 20인 가정어린이집 운영시설인데 교사보다 급여가 적어요..
원장은 처우8만원정도나와서
한달에 180정도벌요.

8시출근 8시퇴근. 종일 아이들돌봅니다.
후에 서류하구요..
가정원장은 담임을 맡아야 그나마200이상 받거든요..
+현재저는 전체적으로 아우르느라 담임안맡고 이반저반 보조교사역할하고 오후당직을제가하네요.

사실 어린이집 인수할때 약 4,000만원정도 시설비내고 들어왔구요.

참 본전도못찾는 직업이랍니다.
아이들 상대로 돈버는거라 여기기 너무하지만요
이보다 힘든일도 없는데 복지가 참..

한없이 우울해져 7년간 몸담은 어린이집 2월에 폐원한답니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불매운동] [한국이최고] [호칭개선] [중요필독] [제곧내]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.06 08:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지자체에서 특수시책로 보조해주는 보조금은 안적으신듯..전국 17개 광역시도에서 보조금 안주는곳은 없던데요
답글 4 답글쓰기
베플 2019.12.06 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보조금 왜 뺌?
답글 6 답글쓰기
베플 핑크공주 2019.12.06 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 교사가 4명이 아니라 3명 아닌가요~~원장반도 있는데 그건 왜 빼는건지 그리고 몬 아파트 임대료가 120만원인가요 보조교사 급여는 시에서 지원되고 조리사도 일부 지원되는걸로 알고 있는데 뭐죠~~?부식비 너무 적게 나오네요 두번의 간식과 점심인데요 이해가 안가네요 ㅋ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇㅇ 2019.12.06 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌라고요 내월급이 적으니 애기들 먹는것 갓고 모라 떠들지말라는건가요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

참길 2019.12.13 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 맘에안드시면 사립 어린이집 제발 다 문닫게 하고 당신애들 당신이 보세요 아기때부터 힘들다기 못보겠다고 보낸사람들이 혹은 돈더벌겠다고 애맡기고 혜택은 누렸으면서 왜그리 말이 많은지 사림다없애면 되겠어요
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.07 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 본인반맡아서 일지까지 성실히 쓰는지? 종일반이라고하고 서너시간부리고 시간당10만원쳐서주고 개념있는 원장인척은 안하는지 교사들 밥이나 간식 휴계시간은 충분히 줬는지 더운데 에어컨틀다말고 추운데 난방은 하다마는건 아닌지 잘 생각해보세요 여기에 단1도 없다면 인정이지만 그게아니라면 이런글 다신 올리지마신길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 16:24
반대
가정 시간연장보육 현수막을걸어요
7시반부터 9시반까지 봐주고
원장은 원에 교사로 등록은 되어있으나 교사업무안해요. 아침 차량운전외에는
종일 싸돌아니고 원에 없어요. 하원은 차량운행 없구요. 시간연장애들만 집에 9시넘어도 부모가 안오면 집에 원장이 데려다 주구요,
조리사는 원장이하고 시간연장교사가 간식 저녁밥 배식하구요.
오전에 와서 운전 요리만 하고 오전 죽간식 없구요..''
원장은 교사로 등록 되었으니 서류 업무는 없어요.
2시부터 9시반까지 시간연장교사 50대 아줌마 일하시고
교사도 아이 데리고 일하실분 보조교사 뽑고..
식단은 우엉 맛살 스크램플 에그 오뎅 옛날 소세지 자주 나오고.
반찬에서 돈벌고.. 시간연장으로 돈벌고. 근데 원장집에서 애들 아침까지 재우기도 하고. 결손가정 애들 부모가 애들 안찾아가서.
원장딸 교사로 등록하고.. 암튼 토욜도 8시까지 봐주고 그러하네요. 토욜도 원장은 안나옴 교사가 돌아가며 4시반까지 일하고 4시부터는 보조교사가 평일 하루 쉬고 8시까지 일하고.. 보조교사가 토욜도 2시부터8시까지 일하고. 요새는 가정도 돈이 안되니 5세까지 하고그러 더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 롸? 교사 월급이 160이라는게 더 충격임;; 교수님이 그래도 200은 받는다 했는데 거짓말 이었군. 친구 부모님 중에 어린이집 운영하는 사람이 있는데 친구가 교사 월급이 거의 최저시급 받는 다는 말이 사실이었군;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 이치가 그렇더라구여 몇 억 투자해서 잘되면 그만큼 벌고 몇 천 투자하면 버는데 한계가 있죠 카페든 미용실이든 음식점이든 어린이집이든요 유치원 교사 10년차인데 민간 어린이집으로 돈 많이 버셔서 유치원 차리신 유아교육 전공자 아닌 원장님들 세 분이나 겪어봤네요ㅎ 아 어린이집으로 돈 벌려면 여기저기서 짜내셔야해요ㅋㅋ 교사들 짜내고 간식이나 교구 재료비에서 엄청 남겨먹으셔야해요ㅋㅋ 그냥저냥 운영해선 돈 많이 못 남기세요ㅋ 제가 저 원장님들 보면서 느낀건 정말 유치원 어린이집해서 돈 버는 원장님들은 악덕이에욬ㅋ 진짜 악덕도 그런 악덕이 없습니다 월급은 얼마나 후려치는지ㅋ 사립유치원 호봉표도 단합해서 만드셨잖아요ㅋ 어린이집도 월급 후려치기 어마무시하다던데.. 그 돈으로 외제차 사고 때마다 여행가고 골프치고 명품 쇼핑하고 하시는거에요ㅋ 겪은 원장님마다 악덕인건 다 똑같아요 밖에선 그렇게 잘 쓰시면서 유치원에선 얼마나 짠지ㅠㅠ 유치원 간식 만두 시제품 핫도그 꿀호떡 단팥빵 바나나 감자 고구마 등 지겨워요 조금씩만 주고 근데 바뀌지 않을 현실 비리 유치원 터뜨리면 뭐해 금방 또 조용한뎈ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친한언니도 가정얼집 차려서 원아도 많고 잘한다 소문나기도 하고 운영은 잘했는데 일하는거에비해 가져가는 소득도 적고(200좀 안되게 가져간다 했던것 같네요),서류 업무도 많고 복잡하고 여러가지로 너무 힘들어서 2년만에 접고 얼집 선생으로 일하고 있네요...우리 아파트엔 입주할땐 얼집 7곳 있었는데 지금 다 폐원하고 2곳만 하고 있어요~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임대료가 너무 많이나가요.... 하긴 저도 실급여 180정도 받았으니....ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 일했던 얼집은 원장원감 외제차 끌고 다니던데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.06 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 버네. 요즘 마이너스인 자영업자들이 세상 천지인 판에 수입이 생각보다 적어요... 하면 누가 알아주나?? p 4천? 시설비에 가맹비 1억 2억 투자하고도 한푼도 못 건지고 폐업하는 사람이 천지구만. 뭐 어쩌라고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리마세요. 유치원이랑 어린이집 돈 긁어모으는걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 가정어린이집데 원생이 그거뿐이라구요? ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기를 아무리해도 정원 차서 못들어가는데 뭔 말도안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀로 꽉꽉 차는데가 가정어린이집이구만
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 고생 많으셨어요. 원장이 담임을 안 맡으면 어린이집 보육의 질도 더 높아지는 것 같아요. 폐원하신다니 안타깝습니다. 그간 수고 많으셨어요. 거기 다녔던 학부모, 아이들 모두 감사할겁니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 급식비는 왜들어감? 무상급식인데? 계산 졸라 어이터지게 했네;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와우...직원 급여 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원장선생님 힘내세요.. 그동안 고생많으셨어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뻥치시네~가정어린이집? 32평 월세가 얼만데 120이래?ㅋㅋㅋ 개웃는다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말치네요
답글 0 답글쓰기
단순하게 2019.12.06 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 차바꾸고 집사고 하던데 투잡했나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 보육교사들 월급 200도 안돼는데 학무모한테 시달리고. 할만한 직업이 아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 0세반은 원장하고 보조교사 1명이 같이 들어감 원장반만 따로 있는거 아님
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기