view

오늘의 톡연인관계에서 다들 뭐땜에 다투시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.06 00:54 조회40,560
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
저는 진짜 사소한걸로 다투는데 저한테 미리 말안해주는거 때문에 다퉈요.
예를 들어 친구와 약속이 있으면 만나기 직전에 저한테 얘기해요.
한두시간 전이나 친구를 만나러 가고 있는 도중에요.

사소한거여서 제가 충분히 이해할수도 있는 부분이지만
이런일들이 계속 쌓이니까 저는 짜증이 나더라고요.

남자친구한테 얘기해도 크게 달라지는건 없어요.
개인 성향차이겠지만 남자친구가 외국인이에요. 본인은 친구를 만날때 약속을 잡는 스타일이 아니라 즉흥적으로 만난다 하더라고요. 제가 화를 내면 바로 인정하고 사과를 해요.
하지만 제가 원하는건 사과가 아니라 싫어하는 행동을 안했으면 하는건데 사람은 안변하잖아요.
제가 정말로 남자친구를 이해하거나 포기하거나 둘중 하난데 그러면서 현타가 와요. 나는 왜 사소한거에 이렇게 예민할까. 옹졸한 사람인가 싶기도 하고 싫다는 그 사소한 행동 하나 바꾸지 못하는 남자친구보면 그거대로 한숨나와요

저는 그럼 뭐하러 남자친구 배려해서 미리 말을 해야 하나 싶고.. 그럼 나도 너랑 똑같이 행동하겠다하면 그건 또 싫어해요.

여러분들은 뭐때문에 다투시나요? 제가 좀 예민하게 반응하는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.07 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
어?? 왜 다 미리 말해줘야해요??

남자 친구분이 착하네요

님이 변해야 될거 같아요 ~
답글 2 답글쓰기
베플 궁금 2019.12.07 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 성향 차이죠. 아마 님은 약속이 급 잡혀도 잡힐라하는 분위기 대화나 연락 시작되면 남친한테 ‘언질’ 이라도 해주고 딱 정해지면 확실히 또 말해주는 타입일텐데 남친은 그게 아니고 혼자 다 정해놓고 마지막에 말하면 님같은 성향은 통보한단 느낌 들 수 있어요 저도 님같은 성격이거든요ㅜ 예민한거 맞고 사람과 사람 사이 예의 따지는 성격. 근데 아래 댓글들 처럼 님이 잘못됐다거나 피곤하다거나 그건 아니고요 그냥 성향이 다른 문제니까 이해를 해보시던지 남친이 안바뀐다면(외국인이라 바뀔 일이 더더욱 없어보임) 타협을 해보시던지 못참겠으면 헤어지고 성향 비슷한 남잘 만나시던지 해야될꺼같아요. 제 남자친구도 님 남친이랑 비슷했는데 몇번 말하니까 눈치 채고 그래도 조금 바꿔주더라구요. 전 개인적으로 여자친구가 그런거에 기분 나빠하고 속상해하는데 너 왜케 예민하냐라거나 밑에 댓글처럼 좀 피곤해한다 싶으면 아 나랑 안맞구나 하고 헤어지는 편입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 단순 성향차이는 아닌데요? 님이 그러면 싫다잖아요. 내로남불인데요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.30 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무 싫은 스타일이다. 쓴이같은 남자 만난적있는데 아주 진짜 질려버렸어. 일어나서 일어났다고 연락안해주면 삐짐. 어디갈때 어디간다고 미리 얘기안해주면 삐짐. 누구 만나러 간다고 얘기안하고 만나고있으면 삐짐. 퇴근하는길에 연락안하면 삐짐. 너무 피곤해서 연락못하고 잠들면 담날 하루종일 닥달. 진짜 사람 질리게 하는 스타일.
답글 0 답글쓰기
2뿌니 2019.12.19 12:19
반대
저도 남자친구가 교포인데요
외국여행가면서 당일에 말해준 적 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 즉흥적인 남자 쓰레기일 화률이 높다 정신차리고 좋은 남자 찾아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님이좀이상한듯 본인이랑 약속있는거 아닌이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 보살이네 연애할때 글쓴이같이 예민한 스탈이 젤 피곤혀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 매번 즉흥적으로 약속잡지만않으면 즉흥적으로 누굴만나던지 누구만나고있다 얘기해주는것만으로도 고마운거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:07
반대
100% 깨지겠네 대한민국 보고 문화 고쳐야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.07 20:59
반대
님하고 약속을 깨고 즉흥적으로 친구들을 만나러 가는 것도 아닌데 뭐가 그렇게 거슬려요?
그냥 친구랑 얘기하다가 만날까? 그래서 약속 잡고 준비하고 가는거면 1-2시간 전에 님한테 얘기하는 게 화날 일이 아닌 것 같아서요.
남편도 아니고 너무 손에 쥐고 흔들려고 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.07 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 숨막혀요.. 나 같은 경우도 게릴라 약속이 잦아요.. 남친이 약속 있냐 물어보면 없으니 없다고하고 집가다가.. 퇴근길 만난 사람들과 밥먹기도 하고.. 기분이 안좋아진 사람보면 한잔 하자 손내밀기도 하구요.. 님은 어린시절 방학때 생활계획표 백퍼 다 지키며 생활 하셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 누구만나는지 뭐먹는지 사사건건 다 얘기해야되나요?? 약속있거나 나갈일있으면 다 미리 말해줘야하나요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:28
반대
누가보면 결혼하고 갓난애 있는줄 알긋네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리고 미리 다 얘기 안하잖아요.. 집착 좀 줄이세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 이해심이라는게 없나? 외국인한테 정서상태를 바꾸라한다고? 말이대나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 안 바뀌지는 않아요 무슨 돌도 아니고...오히려 변하기 싫어도 변해버리고 마는게 사람입니다. 근데 또 사람 심리가 미묘한 부분이 있어서, 같은 말을 하더라도 어떤 태도로 말하느냐에 따라 달라지거든요. 분노나 애정 그 어떤 감정도 싹 빼고 아주 사무적인 태도로 말씀해보세요. 나는 약속은 미리 말해주길 바란다고 여러번 말했고, 실제로 너한테 그런 행동을 보여주고 있다. 너도 내가 약속 늦게 말하는건 싫다고 말했던거 기억한다. 그런데도 너는 나에게 약속을 늦게 말한다. 나는 이제 너의 행동이 실제로 변하길 바란다. 자꾸 이런식의 행동이 반복되면 헤어질 의향도 있다. 중요한 점은 화내지 마세요. 그럼 사람은 그걸 공격으로 인식해요. 그냥 사실을 전달하는 태도로 마음을 표현하세요.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.12.07 14:07
반대
진짜 글을 이해자체를 못하겠네

남자가 자기 지인들 만나러 가고 있는데

"나 지금 누구누구 만나러 가는중이야"

라고 말하는게 님이 그렇게 싫다구요???

아니 도대체 왜???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 같이 동업을 하는것도 아니고 보육을 하는것도 아닌데... 둘 사이의 약속만 잘 지키면 되는것 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 그렇게 직전에라도 말해주는것만으로도 감사해야 할 것 같아요 아예 말도 안하고 실컷놀다오고나서 친구랑 놀고왔다하는 것 보단...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한국남자도 똑같아요! 남친말로는 친구끼리 서로 간보다(?)가 급하게 만나기로 했다가도 파토나기도 하더라구요. 그냥 갈때라도 연락하고, 가서도 틈틈히 연락주면 그걸로 만족입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 성향차이라 절충한다해도 둘중하나는 숨막힌다고 생각할것같은데..
답글 0 답글쓰기
반대
어?? 왜 다 미리 말해줘야해요??

남자 친구분이 착하네요

님이 변해야 될거 같아요 ~
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기