view

톡커들의 선택++피트니스센터 1년 6개월 몸 변화 (+운동전 사진 추가)+(운동 루틴 추가)(+정...

ㅇㅇ (판) 2019.12.06 07:57 조회96,443
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

매일 학교끝나고 짐 에서 2시간30분 운동 함.
그냥 별 생각없이 운동하다 어느덧 1년이 넘고 6개월이 지남.
그러니 체형이 운동전이랑 완전 변해버림.

진짜 뭔가를 꾸준하게 하는게 답이라는걸 운동 하면서 느낌. 마른 뼉다귀도 근육붙고 약골도 체력 폭풍 증가 하는걸 경험함.

운동하니 소화력도 좋아지고 공부량도 증가함 우선 전 보단 피곤함이 감소한게 큰 이득임.

단점은 종아리 도 두꺼워짐. 이건 스트레칭으로 풀 수 있다는데 자꾸 까먹음.

결론: 운동하면 삶의 질이 올라감.

+
운동 전 다리 추가해

+
운동 루틴 추가 할게ㅎ

나도 처음엔 야매로 시작 한거라 내 운동 루틴이 누구한테나 답은 아닐거야 그냥 참고로만 생각해줘

처음엔 48분정도 사이클 타고 나머지는 근력운동해
힙어덕션 이너타이 120회 아웃타이120회 (20회가 한 세트)
레그컬 240회 (이것도 20회 한 세트)

레그프레스 120회 (20회 한 세트)(내 기준 제일 하기 싫지만 제일 직빵)

그리고 저녁 먹고 운동을가 (한 저녁먹는 시간이 18시 30분~19시 정도?) 그리고 운동 와서 출출하면 집에있는 과일먹거나 그럼

운동 효과가 재밌는게 ㅎㅎ 일상이 변해

지하철 탈때도 에스컬레이터 이용안하고 계단으로 두칸씩 뛰어가도 숨이 안참ㅋㅋㅋ 이건 나도 놀랬음.
놀러온 사촌 남동생 자전거 뒤에 태우고 백화점 장보러 간적도 있고ㅎㅎㅎ

그리고 댓글 보니까 내 다리가 뭐 뚜껍다 뭐다 나쁘다 이러는데 난 별 상관 안함.
난 내 전 다리도 좋고 지금 다리도 좋고.
애초에 운동 시작 한 계기가 목표도 없이 별 생각없이 시작했다가 일상 생활에 변화가 보여서 계속 하는거야.

모든일에 의욕이 생기고 승부욕이 생김. 성격도 긍정적이게 변하고 무엇보다 운동 끝나고 집에오는길, 그 건강한 나른함이 느껴지는게 너무 좋음

댓글중에 글쓴이 냐? 라는 추측성 댓글 다는데 나 아님.

운동 시작을 망설이는 사람들있다면 그냥 한번 해봐 시작 하면 마음가짐이 달라짐. 무게 올릴때마다 게임 하나 클리어 하듯 재미있음

+정면 추가 할게.

지금 해외라 댓글을 지금 확인했어 미안.
위 사진은 검정 팬 툴로 언더웨어 부분만 딴거고
아래는 전신.

운동 하면 옆 hip? 부분 에 curve 가 확실이 자람
그리고 마지막 사진 2장은 운동전 앞 모습

그리고 키는 165cm 현재 몸무게는 48kg 예전 몸무게는 45kg~46kg 왔다 갔다했어.

나이는 혹시 알아 볼까봐 23~25사이라고 생각해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼰대의조언] [꼭조언부탇]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 오와 2019.12.06 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 멋있어요..그리고 종아리 안두꺼움. 그냥 완전예쁨ㅜㅜbbb
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.12.06 22:30
반대
예전 사진을 올려주셔야 변했는지 알 수 있죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 운동전이 더 예쁨
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.06 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 멋있다 몸매 완전 이뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.19 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자지만 허리라인 쩐다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개취로 운동전
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.14 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 운동전이 더 이쁜거 같은데 남친은 운동한 다리가 이쁘다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에서 2번째 사진 왼쪽 골반쪽에 귀신? 얼굴 비슷한거있어 밝기 높혀서 봐봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2019.12.12 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 온니....멋있당!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 탄력있어보이고 예뻐ㅠㅠㅠ 나도 운동중인데 먹는거때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상엔 맛있는게 너무 많자나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 운동전은 여리여리하고 얇아서 이쁘고 운동후는 건강미 탄탄해서 이쁨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 종아리 두껍다 생각하냐,,,? 허벅지랑 균형이 맞아서 이쁜데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니!! 혹시 정면 사진도 추가해줄 수 있나요??
답글 0 답글쓰기
워매 2019.12.09 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이야.. 설리 구하라가 왜 죽었는지 댓글 보면서 알겠다. 쓰니 맨탈 괜찮아? 댓을 안보는거? 아님 강철맨탈 인듯 그냥 무시하고 운동열심히해 :-)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여성호르몬이 결핍된 몸매를 왜 자꾸 예쁘다고 하는지 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 운동후모습도 솔직히 말하자면 여성호르몬이 잘 나온 일반여성(운동안함) 수준이긴한데 운동전보다 후가 훨씬 보기좋다는걸 글쓴이도 알거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 04:52
반대
나이하고 이전 현재 키 몸무게도 알려주면 안됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅅㅌㅊ 건강 유전자
답글 0 답글쓰기
오잉 2019.12.08 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 태어나서 첨으로 운동좀해보고싶은데! 헬스장갈 자신이없어요ㅜㅜ 첨운동하려면 피티받아야할까요?? 비싼것도 별로구 첨보는사람이랑 스치는것도 별로 안좋아는데... 어떻게 시작하셨셰여??
답글 2 답글쓰기
파란운동화 2019.12.08 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 봐도 건강해지고 탄력적으로 바뀌었는데 제가 보기엔 예전이 이쁘다에 한표! 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.08 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 지금 몸매보면 침 질질 흘리겄구만 열폭 좀 하지마. 꼭 지들이 운동하기 싫으니까 운동한 애들 디스하더라 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
인식수준 2019.12.07 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전이 훨 낫구만 객관적으로 그냥 허벅지 두꺼워졌네 별로 보기안좋음 치마입었다고 생각해보셈 극혐임 저거 예쁘다하는 사람들 백방 여자들이거나 근돼일듯
답글 11 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤운동한건지도 알려주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 전은 여자들이 원하는 몸매 운동 후는 남자들이 원하는 몸매
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기