view

오늘의 톡서로 사랑하는데 헤어지는 경우가 있음?

ㅇㅇ (판) 2019.12.06 10:17 조회30,292
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전남친이랑은 헤어진지 세달째고 말만 내가 헤어지자고 했지 전남친이 헤어지자고 한거나 다름없는 경우임
난 아직 전남친 못잊고 좋아함
전남친도 헤어지고도 나를 못잊고 아직 많이 좋아한다고 지인한테 말했다함 나한테 차였다고 말하고다님
그래서 내가 직접 다시 만나자고 했는데 전남친이 거절함
이제 마음 많이 추스렸다고 하면서
그래놓고는 또 계속 못잊고 보고싶어하고 힘들어했다고 전해들음
서로 너무 좋아하면 만나면 되는거 아님?
어떤사람들은 그냥 마음의 크기가 거기까지인거다라고 함
나역시 놓치지 싫으면 상황이 힘들어도 붙잡는편이지만 사람마다 다를수도 있겠다고 생각은 함 이해는안되지만;
전남친은 마음이 크다고 들엇는데 왜자꾸 날 거부하는걸까
전해듣기론 지금 상황이 좋지않다고 듣긴 했는데 이게 이유가 될까 날 위해 헤어져주는게 맞는거 같다고 햇다던데;;;;
여전히 좋아하지만 재회거절하는게 가능함???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[얍얍]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 헤어지는게 아니라 사랑하는대도 헤어지는거 일거에요 일단 변할 수 없는 이유나 상황이 있다거나 상대방에게 도뭊 이해할 수 없는 부분이 있어서 여러번 말하고 싸웠는대도 계속 힘들다 싶으면 마음 있어도 헤어지게되는 거 같아요 앞으로다 가망이 없어보이고 내가 힘들게 뻔하구나 싶어서 아무리 상대를 사랑해도 나보다 사랑하기는 쉽지 않잖아요 내 하루하루가 너무 고통스럽고 힘듬이 반복되니까 포기하는거죠.. 제가 그랬어요 지금 헤어진지 세달 넘었구요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 그런식으로 이별후에 지인들한테 말하는거 다 자기포장이에요 ㅋㅋㅋ자기가 잘못했던것 같다 ~ 그후에 후회하기도 했다 이런얘기들 100퍼센트 진심이라고 볼수 없음 그냥 쓰레기안되려는 자기보호
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 10:40
반대
상황이별하는 경우 은근히 많다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 계속 만나도 앞으로의 일들이 뻔히 보이고, 서로 힘들고 득될거 없다고 느껴질때 저는 아무리 좋아해도 안만났어요.
답글 0 답글쓰기
어려운일 2019.12.09 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 있죠. 저 같은 경우는.. 전남친 7년 사귀고 결혼진행하다 그쪽 조건이 너무 심하게 안좋아서 쳐지는것도 작은 문제였지만..진짜 심각한 문제는.. 전남친 어머님이 도저히 제가 감당할 수준의 분이 아니셔서 결국 남친도 손놓고 서로 힘들게 마음접고 헤어짐....불지옥인줄 뻔히 알면서 멍청하게 불나방처럼 뛰어들수가ㅈ없겠더라구요.. 많이 힘들어하다 극복하고 지금 남친 만나서 연애하고 세 달뒤가 결혼이네요. 그러고보면..ㅈ인연인 사람은 물흐르듯 일사천리로 진행되는것같아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:52
반대
님을 여전히 좋아하는 마음이 있긴 하지만, 님이랑 연애하면서 님한테만 많이 맞춰주고 스스로는 없는 연애가 지쳐서 헤어지는 것일수도 있어요 셀레나 고메즈 최근 발표한 노래중에 "Lose you to love me"라는 곡이 있는데 나를 사랑하기 위해서 너를 버린다는 내용이에요 이게 아니라면 계속 사귀기는 싫은데 님이 자길 여전히 좋아했으면 싶어서 전여친 어장치는 쓰레기던가 둘 중 하나인 것 같네요 사귈때 남친한테 헌신했으면 후자 남친한테 막대했으면 전자일 듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저의 경우 사랑했는데.. 이것저것 모르고 막 덤빌 20대초반 아니고 서른때.. 알만한 나이에 헤어졌어요.. 남친형이랑 제친구의 친구 소개시켜 줬는데 진짜 깜놀할 정도로 결혼을 급하게 하더라구요.. 둘이 급히 결혼을 하고, 시가살이를 하는데.. 그전부터 저야 워낙 그 집에 자주 놀러갔었고 잘 지냈는데 그 쪽이 결혼 후 얼마나 저한테 눈치를 주던지 ㅠㅠ 거기서 한번도 밥먹고 설겆이 한적 없는데 며느리된 친구가 저한테 완전 눈치주고 같이 일시키고.. 시어른들도 눈치보고.. 그 후론 집으론 놀러 안갔는데.. 중간에 소개 주선한 친구통해 제 이야기 다 들어서 이간질에(친한 친구라 제 남친이랑 제 이야기들 했었어요. 물론 그 친구랑도 이젠 절교했어요), 저한테 훈계식으로 연락오고.. 이건 아니다싶어 견디다 견디다 둘이 진짜 많이 울면서 헤어졌네요.. 상황 이별 있다고 봅니다. 지금은 다른 사람 만나서 잘 살고있고, 한번씩 생각하면 그렇게 헤어졌던게 제 인생을 위해 아주 잘한 선택이었던듯해요.. 사랑했던 추억에 가끔씩 생각나고, 비슷한 사람 보이면 아직 가슴이 덜컹 거리기도하지만요~~^^:
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는데 헤어지자고 먼저 말했음.. 사랑하는 만큼 감정소모가 너무 심해서..일종의 자기 보호임.. 이런건 세간에서는 사랑이 아니라고 하거나,그만큼 사랑하지 않았나 보더라 라고 마음대로 정의해버리지만.. 진짜 너무 사랑해서 해로운 관계가 있기는 하더라. 대표적인예가 너무 사랑해서 나를 해치는 경우랑, 너무 사랑해서 상대를 해치는 경우임. 전자는 그사람에게 안 맞는 나를 맞추려 혹은 안맞는 그 사람을 나에게 맞추려하다가 잘 안되서 도리어 상처가 되고, 후자는 일방적인 나의 집착으로 나에대한 그 사람의 좋은 감정을 망쳐버렸음.. 그것도 사랑은 사랑이지..방식이 다를뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2019.12.09 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아해도 자기가 힘들면 관계를 끊는게 여자더라 진짜 나이먹어봐 여자를 믿는다는건 솔직히 쉽지않는경우임 좋은직장에 좋은남자여자있더라 공부나해라
답글 2 답글쓰기
대관절 2019.12.08 23:51
반대
사랑하는데도 헤어지건 정떨어져서 헤어지건 결론은 다를게 없으므로 그냥 잊어.
결혼은 타이밍이고, 헤어질 만 하니 헤어진거야. .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:18
반대
나도 쓰니랑 거의 비슷한 연애 여러번 겪었는데, 나이먹고 경험이 축적되고 내린 결론은 그냥 딱 거기까지 마음인거임. 원래 이별이란것 자체는 힘든 법이고, 한때 좋아했던 사이인데 단번에 맘정리가 쉽진 않으니 힘들어하는거고. 극복하고 내 인생 걸어 다시 만나려할 정도의 사랑은 아닌거지 뭐. 그리고 한번 깨진 사이 재회해서 좋은 경우는 거의 없으니, 얼른 잊고 털어내길 바라. 절대 매달리지 마라. 매달린다고 좋다며 돌아올 남자 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2019.12.08 14:09
반대
핑계.. 극복할 수 없을 만큼의 사랑... 상황이 안좋다고 차였는데 나중에 다른 사람한텐 속이고 결혼해서 잘 사는놈 있음...
답글 0 답글쓰기
브이 2019.12.08 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 상황이 그렇다면 또다시 반복이 올 것 같아 그러지 않을까요.. 타이밍이 안맞는건지 모르겠네요.. 힘들어도 참아봅시다....
답글 0 답글쓰기
이뿌니 2019.12.08 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어장관리
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.08 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜서로사랑하는데헤어지면ᆢ 다음연애까지오래걸림ᆢ 근데ㅡ그게아니면헤어짐을포장하는거임
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2019.12.08 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 말만그런거죠 진짜 사랑하면 다시만났음 의미부여하지마요.
답글 0 답글쓰기
닐바렛 2019.12.08 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑을 지속할수없는 상태라면 사랑은 변한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔 수 없이 헤어지는 경우는 분명 있는것 같아요. 예전에는 이해하지 못했지만 상황이 따라주지 않는다면 더 이상 노력할 수가 없는 한계점이 보인다면 놔줘야죠. 상대의 삶도 내 삶도 있으니까 그걸 다 포기하고 사랑만 좇을 순 없는거같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 헤어지자고 했다매? 뭐지? 못생긴 구혜선?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나역시 많은연애를해봤고 주변사례도 숱하게봤지먼ㅋㅋ 저런말한놈치고 다시연애안하는놈본적이없다 ㅋㅋㅋ 힘들어도 돌아가서 님이랑다시만나는거보단 낫다 이거죠 단순하게생각하세요 사람의외로단순합니다. 님이없어서 겪는고통이 님과함께할때의 고통보다 크면 만나는거고 아니면안만나는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 착한척하고 돌아다니는거에요 불쌍한척
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
27 2019.12.08 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 사랑하지만 끝이보이는 연애기때문에 헤어짐으로 선택을 한게 아닐까요...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기