view

댓글부탁드립니다 식당에서핸드폰파손(+추추추가 사진첨부)

후하 (판) 2019.12.06 10:24 조회8,720
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

추추추가

토요일오후1시쯤 전화왔더라구요 폰 고치고왔으니 돈달라고 식당에 찾아왔다고

무슨폰인지 몰랐는데 노트8이고 36만3천원 나왔으니 지금 당장 주지않으면 식당에 계속있겠다

구요 저희엄마는 집에계셨고  제가 전화를 받아서 영수증을 보내달라고 했습니다 그리고 어머니

께서 인터넷뱅킹 이런거 일절 하지 않으니 은행에 나가야해서 지금 바로는 못보내주겠다

그러니까 나는 피해자고 내가 뭘믿고 기다리냐고 막 다그치길래 돈안들어오면 신고하시라고

그랬어요 2시까지 보내줄테니 거기서 기다리려면 기다리고 알아서 하시라하고 끊었습니다

식당에서 반을 보상해줄테니 어머니께서 반을 보상해주기로했습니다

영수증을보고 찾아보니 액정을 반납하지않았고 아마.. 팔려고하는거겠죠?

그래서 금액이 온금액이라고 .. 보험사제출용인거보니 보험파손보험금도 타먹으려나봐요

하.. 뭔가 너무 억울한데 이미 물려줬고... 진짜 액땜했다 생각해야하나 싶어요..

댓글달아주신불들 감사합니다 고구마라 죄송합니다...

추추가

대댓글 달고다니는거 저 아니구요;;;

왜사칭하시는지..ㅜㅜ

실은 이일이 어제 저희 어머니 일이구요.. 일하시던분이 저희 어머니세요..

저희어머니께서 술을 건네주시다가 저렇게

사건이 발생했고..  핸드폰 주인분은 물어달라는 중이세요..

요즘 일용직으로 식당에 다니시는데.... 어제는 오후에만 사람이 필요하다고해서

5시에 출근하셨어요.. 4만원벌자고 간식당에서.. 20만원가까이 되는 돈을 물어주게 되었다고

많이 힘들어 하셨어요.. 어머니께서 도의적으로 반정도만 물어주면 될까요? ..

어머니께서는 잘못건네주어 일이 이렇게 된거라 본인이 잘못했다 생각하세요...

사장님이 연락주신다고 하셨긴했는데.. 업주입장에서도 본인책임이 아니라 하실거같고..

식당일 오래하셨는데 이런일은 어머니도 처음이라.. 많이 당황해하시고 그랬어요..

속여서 죄송합니다 저라도 식당에서 그런일이 있었다하면 기분나빴을수도 있을 것 같다 어머니께 그냥 물어달라는데로 물어주자... 연말 액땜했다고 생각하자 했거든요..

죄송합니다 저입장이라면 어떨까해서 올린글이었는데 이렇게 ㅠㅠ 저분이 욕먹을지 몰랐어요..

추가글

댓글보고 추가합니다

일하시는분 손에서 넘어오는 순간에 떨어트린거니 일하시는분 잘못아닌가요?

핸드폰 탁자끝바로밑에 있었습니다

진로에 방해되는곳도 아니었고 제가 잘못했다는 생각은 안드는는데요..  

-본문

안녕하세요 먼저 방탈 죄송합니다

여기가 화력이 가장 좋아 써봅니다..

어제 저희팀 회식이 있었습니다 회집이었고 테이블여러개에 좌식으로된 식당이었고

저는 평소 습관처럼 핸드폰을 왼쪽다리 옆 (바닥)에 두고 식사를 하고있었고

일하시는분이 술을 가져다 주는 중이었습니다

제가 술을 받으려고 하는순간에 미끄러져  소주병하나가 제 폰 위로 넘어지면서 왼쪽끝에 찍히게 되어

액정이 깨졌습니다 당황하고있는데 일하시는 분도 당황하며 어떻하냐  죄송하다며 얘기하시더라구요

사장님께 이러이러한일이 있었고 폰액정 수리비를 보상해주면 좋겠다

말씀드리고 전화번호를 받아왔습니다

이때 저는 식당에 일하시는분께 배상을 받아야하는건지 사장님께 배상을 받아하는지 알고싶습니다

그 일하시는분 연락처는 안받아왔거든요.. 하 너무 속상합니다

그렇게 심하게 깨지진 않았지만 찍혀서 깨졌다는자체가 스트레스입니다..

태그
신규채널
[속이야기]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 받다가 떨어뜨렸다면서요? 근데 왜 다 일하시는 분 책임이예요? 누가 폰을 그 정신없는 와중에 바닥에 둬요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 당신잘못인데? 핸드폰을왜바닥에놔둬? ㅁ친거아냐? 일하면서 닥에 핸드폰 두고먹는사람있을까봐 바닥 확인까지하면서 걸어야되? 나같음 너 역고소한다 자해공갈이라고
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.12.06 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자는 자기 과실은 0이라고 생각하는듯
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고공 2019.12.07 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니과실같은데 받으려다 미끄러진거면 쓰니손이 잘못한거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어머니가 본인이 잘못건네주어서 그렇다고 말할정도면 받은사람상관없이 본인이 잘못하신건가보네. 원래 저런경우는 회사에서 책임져줘야하는데 사장도 개인사업자인데 돈이많지않을테고 손님은 그냥당한입장이니 사장과어머니가 반반씩 내는게 좋을것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님 좀 솔직해집시다. 욕먹으라고 쓴 글 맞잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.07 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰을 강제로 갈취해 망가트린거라면 재물손괴죄로 걸고 넘어질수 있는데 고의가 없는 사고라면 형사처벌이 안됨. 경찰서가서 신고해도 경찰이 해줄수있는거 없음.(다만 중간에서 원만한 중재를 해줄수있게 조율해 줄 수 있음.) 그래서 폰 비용 받아낼려면 민사로 소액재판이라는걸 걸어야하는데 재판이라는게 과정이 복잡하고 번거롭고 설령 재판에서 이긴다고 해도 100% 다 물어줄 필요는 없고 60~70% 물어주면 될거임. 본인이 핸드폰을 관리못한 부주의도 있는거니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 좀 똑바로 써요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지는 겁나게 뻔뻔한 컨셉으로 잘 적다가 개뜬금없이 사실은 울엄마가 서빙하던 그아줌마다? 하루에 인격이 막 열댓번씩 바뀌고 그러나봐?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진심 2019.12.06 17:17
반대
?? 본문내용은 ㅂㄷㅂㄷ 인데 추추가는 자기일 아니구 피해자가 자기어머님이다 ? ㅋㅋㅋㅋ 주작 오지네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보고 본문읽었는데 댁 잘못...;; 참고로 댓글 먼저 안봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니 ㅈ대로 받던지 말던지 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:44
반대
잘못했다는 생각 안들면 보상 받아보세요. 되는지.
답글 0 답글쓰기
반대
추가글봐도 딱히 이해안가는데 ㅋㅋㅋ 굳이 보상받고 싶다면야 반정도 보상받지 100%는 내양심에 찔려서 못받을듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 당당하면 법적으로 해결해. 법정싸움해서 지는 쪽이 이기는쪽 재판비용까지 다 물어줘야 하는 거 알지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 참 힘들게도 산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:00
반대
자기말만 옳다고 할라면 왜 글써요?
본인 편들어줘야하는데 아니라니 삭제하고 튀겠네 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보상은 못받으세요 우선 휴대폰은 쓰니님 주머니 혹은 가방에 넣거나 사람이 지나다니지 않는 곳에 놓으셔야 하구요 관리를 못한건 쓰니잘못이에요. 그걸 종원업탓하는게 웃긴거같네요 종업원한테는 사과만 받으실수 있고 금전적보상은 못받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 핸폰을 거기에 둔것도 웃기지만 일하는 분 손에서 남어오는 순간 떨어진거면 못받은 니잘못 아니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이 분은 글을 조리있게 못쓰신다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니깐 본인이 받다가 떨어트린건데 그걸 왜 보상해줘야돼?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 12:54
반대
미친거 아니야? 쓰니 손을 탓해야지 뭐 딴 사람 탓을 하고 있어 본인이 미끄러져서 못받았다면서요; 당신 돈으로 고치세요 당신 핸드폰
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 이런 인간이 있어
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기