view

톡커들의 선택아홉수 겪고계신가요?

ㅠㅠ힘드로 (판) 2019.12.06 12:58 조회62,057
톡톡 20대 이야기 채널보기

29.9살을 보내고있는 판녀입니다
원래도 운빨은 1도없는 삶이였는데
삼재고 아홉수고 안좋은건
다 때려맞고 살아왔는데 20대에 아홉수는
너무 힘드네요..
제가 힘드니 의미부여 하는걸수도 있겠죠
12월인데 올해 내내 행복할틈없이 힘들어서
기운이 쭉 빠지네요ㅠㅠㅠ
저처럼 아홉수 겪고있거나 겪었던분 계신가요~?

서른이 기다려져요
다 좋아질까 해서요ㅠㅠ

추가글+)

그냥 답답한마음에 쓴 글이였는데 다들 많이읽어주시고
댓글도 달아주시고 톡선이되었네요ㅎㅎㅎㅎ신기
일단 댓글을 다읽지못했지만ㅋㅋㅋㅋ
굳이 안좋은 댓글쓰시는 분들보면서 저보다 부정적이고 힘든
삶을 사시는분들이 많구나 또 한번 느끼게 되네요ㅎㅎ
제가 노력을 안하고 의미부여하며 탓한다고하신분들
제 노력과상관없이 이뤄지는일들은 노력해도 변하는것이없는데
뭘안다고 짓거리는지ㅋㅋ본인들이나 노력해서 인생 개척하십쇼
뭐 제가 진짜 아홉수 맹신하고 아홉수탓하겠습니까?
견디기힘든 힘든일이생기면 아홉수때문일거야 지나가면 다괜찮아질거야 하고 그냥 위안삼는거죠ㅋㅋㅋ멍청하다 어쩐다하는
새끼들!!! 너네는 내년에 안좋은일 다 때려맞기를 내가 간절히 염원할게 ㅎㅎㅎㅎ
올해 힘든일이많아서 멘탈이 단단해진덕에 악플들은 타격이 1도없네요.. 그저 부정적이고 뾰족한삶을사는 그들이 애잔할뿐..^^

끝으로 저와같이 힘드신분들! 내년엔 우리도 다 잘될거니까
좀 더 힘내보아요~! 많이공감해주셔서 감사하고
힘든 91친구들도 조금만 더 버텨보자 올해다들 너무 고생했어♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글좋아] [남친연락]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.12.07 14:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 힘내자 91들아
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수가 나이에 9가 들어가는게 아니고 사주에서 10년 대운이 바뀌기 전을 말하는걸로 알고있어요 그래서 사람마다 아홉수를 겪는 나이는 달라요~ 혹시 아홉수고 삼재니 난 힘들어라는 생각에 본인을 끼워맞추고 있는건 아닌가요?
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 81년생은 해탈했다 부럽다 91년생 이제 시작이다
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아홉수 2020.01.06 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임 말그래도 작년 아홉수 제대로 겪었는데 지나고보면 마음먹기에 달라지는 경우도 있더라고요. 쓰니님 힘내세요 저도 30대부턴 뭐가 크게 달라질거라고 생각했는데 별로,, 달라지는건 없네요 다이어리쓰고 나에게쓰는 시간 늘리고 취미도 만들어보니 전 오히려 올해31살 시작이 기대됩니다. 참 취미 미술반 너무 추천합니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 91들 힘내자!! 우리 30대는 작년보다 행복하자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 0으로 넘어가 얼마나 좋으려고 힘드신건지~아홉수가 힘들었음 다음해가 엄청 좋아져요 대박 축하드립니다
답글 0 답글쓰기
참나 2020.01.05 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 고생하셨습니다..2020년에는 좋은일만 있고 행복하시길
답글 0 답글쓰기
흔남 2020.01.05 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 90년생임 좋을 때도 나쁠 때도 있었으나 그 때마다 열심히 노력하고 배우고 견디다보면 조금씩 좋아지더라 힘들다고 의지와 의욕을 놓지말았으면 해 주변 상황이 쉽지 않겠지만 긍정적으로 생각하려 노력하고 자신을 가꾸고 실력을 갖추면 하나씩 풀리더라 위기를 기회로 삼아보길
답글 0 답글쓰기
허무 2020.01.05 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수가 안좋다는것은,금방 담세대루 넘어가기땜!!....그럼0수나 1~2수는 젛은거임!!....ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.05 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수는 우리 나이 29살을 얘기하는게.아니예요. 삼재라는 말까지 나온거 보면 더더욱. 무식한 사람들끼리 아홉수니 뭐니 올림픽 하는게 안쓰러워서... 아니면 삼재 같은 개념 무시하고 끝자리 9만 따진다고 하든가 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수 핑계대는 사람들30~33까지 한 3~4년 계속 삼재핑계 댑니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고보니 올한해 참 힘들었네요 내년에 행복하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 29살에 여기저기 몸이 아프고 은둔생활하게 되고 여러모로 안 좋은 일이 일어났지만.. 내년부터는 좋은 일만 가득할 거라 믿어요! 91년생들 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 올해 시작은 순조로운 시작이었는데 2달 남겨두고서 너무 힘들었다ㅜㅜ 올해 빨리 지나가고 내년이 얼른 왔으면..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 어려 힘내자 뭐든할으수잇는 나이야 ㅎ 나도그나이되고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수가 아닌데 이번년도엔 유난히 힘드네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 (아홉수?! 조심해서 나쁠거없지...) 라고 이야기들 해요...특히 건강 아홉수엔 내몸,내건강 잘챙기세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 29살 개같은 1년이엇네요 힘들엇어요
답글 0 답글쓰기
깨로러 2019.12.08 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진ㅁ자 힘들어여ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 29살때 자잘한병이 찾아왔어요
답글 1 답글쓰기
흐암 2019.12.08 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아홉수╋삼재 함께온적있어요 티비에도 나왔어요 생애첫티비출연 ㅋㅋ지금이야 웃죠 몇년간 트라우마가 .. 관재수가..후 그땐 몰랐는데 엄마가글더라고요 이제 삼재도 다 지나갔다고..아홉수도끝났고 근데 그이후로 삶의 의욕을잃음 ..그냥 찐병난거져.. 조심은하는데 너무신경쓰진마세요 사람은맘먹기달렸다잖아요.. 힘내세요 전 87년음력6월생이에요 아홉수와삼재가겹쳤었죠 다지나갑니다 시계는 항상 돌잖아요 약이없지않는이상은 힘내세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공시 2문제차이로 떨어지고 갑상선암 발견해서 수술함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기