view

톡커들의 선택진짜 진짜 대학입시는 운인듯

ㅇㅇ (판) 2019.12.06 14:03 조회13,326
톡톡 10대 이야기 드루와

쌤도 말리고 부모님도 말렸던 내 일지망 대학교
그래도 난 후회안하기위해 지원했고
당연히 우주상향이었고 붙을거란 희망이 진짜 너무없어서 기대도안했던 곳인데 최초합받았고

오히려 적정이었던 하나 광탈 하향도 하나빼고 다광탈 진짜 운인가보다 ,,,

태그
신규채널
[독교종] [푸힉] [강령술] [양심] [나운다엉엉]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 18:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운이 ㄹㅇ인게 우리 학교 지방일반곤데 내친구 내신3등급대거든? 광명상가라인도 다떨어졌는데 제일우주상향이었던 중앙대붙음ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 15:58
반대
진짜 운인게 정시성적이 내신에 비해 압도적으로 좋아서 수시 서울대 한장만 썼는데 수능은 연대 낮은과갈정도로 망했는데 우주상향 수시가 붙어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대학마다 원하는 게 다른건지 나 이번에 당연히 될 줄 알았던 충남대랑 경북대 1차 광탈했는데 숙명여대 붙음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우주상향이 뭔뜻이이야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반 1등 내신이 1.6인가 그런데 중앙대가고 2등은 2등급인데 고려대감
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:33
반대
ㅅㅂ 나 논술 3개 최저 못맞췄엏ㅎㅎ 학종 3개 기다리는중인데 내신이 좀 안좋아도 생기부 좋다는 말 많이 들었는데 3개 우주상향으로 써볼걸 후회는 되지만 어쩌겠어 이미 끝난걸
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 12:27
반대
ㄹㅇ 우리 학교 같은 학교 같은과 1.9가 떨어지고 3.4가 붙음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다들 우주상향 기준이 얼마임? 난 내가 가고싶은 대학 성적이 내 성적보다 1등급 이상 더 높은거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 10대는 아니지만 톡선에 있길래 글 쓴다. 난 미대입시를 치뤘는데 (서양화 전공) 수채화 실기를 끝내고 화판에서 집게 다 떼어내고 이젤 위에 그림 올려놓고 제출하기 전에 내 자리 정리하고 있는데, 같은 실기실에서 그린 어떤 덩치 큰 남자가 나가면서 내 이젤을 건드린 거야. 당연히 집게로 고정이 안돼있던 내 그림이 바닥으로 떨어졌겠지?ㅠ 정말 그 순간 머리속이 하얘져서 그림이 떨어지는 그 순간이 슬로우로 보여지는 거야ㅠ 육성으로 헉!!! 소리가 났지. 수채화 실기라 나를 비롯해서 앞,뒤, 옆 실기자들이 붓 닦으면서 튀긴 물이 바닥에 흥건했거든. 그런데 사람 운이라는 게 정말 있더라. 그림이 그대로 고꾸라지지 않고 한바퀴 빙글 돌면서 떨어졌어ㄷㄷㄷ 지금 생각해도 소름 돋아 ㅋㅋㅋㅋ 물감 잔뜩 묻은 도화지라 무거워서 그대로 엎어지지 이게 한바뀌 돌 일이 거의 없거든. 감독관님도 놀래서 뛰어왔는데 어이구! 하시면서 하늘이 도왔다고 학생 우리학교 들어오겠네~! 하시더라ㅋㅋ 그림이 뒤집혀서 떨어졌어도 바닥에 물이 워낙 많아서 구석쟁이엔 좀 묻긴 했지만 심사에 영향이 생길 정도는 아니어서 다행이었지. 결국 그 학교 붙었고 지금 사회생활 잘하고 있어. 별 거 아닌 썰이 좀 길었지만 나한테는 워낙 신기했던 경험이라 적어봤어ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 학종은 비슷한 성적인 애들이 있는데 고르기 힘들 때 비교과로 보는거랬음,, 운도 있지만 비교과가 매우 특출하지 않은 이상 기본적으로 성적은 깔려 있어야 됨 ㄹㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 서성한 떨어지고 1지망 고대붙었어.. 특히 학종은 진짜 성적순이 아닌것같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나 ㄹㅇ 공부 ㅈ도 안해서 내신 7등급 초반이었는데 지잡 전문대도 못갈성적이라서 수시원서넣을때 수능 벼락치기라도 해봐야되나 했거든ㅋㅋ 성적때문에 수시원서도 2장밖에 못썼는데 나 붙었음ㅋㅋㅋ 한신대인데 여기도 지잡대일 수도 있긴한데 나름 경기권 4년제임ㅋㅋ 한신대 붙고 강남대도 1차붙어서 면접 봤어. 강남대는 발표 기다리는중 ^^
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 정시러고 재수 할 생각하면서 우주상향 넣을 생각이었는데 이 글 보니까 희망 생김,,,,ㅎㅎㅎㅎ 신은 공평해서 수능 때 날 버렸으니까 입결 땐 내편이 돼주겠지..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 운이 ㄹㅇ인게 우리 학교 지방일반곤데 내친구 내신3등급대거든? 광명상가라인도 다떨어졌는데 제일우주상향이었던 중앙대붙음ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 15:58
반대
진짜 운인게 정시성적이 내신에 비해 압도적으로 좋아서 수시 서울대 한장만 썼는데 수능은 연대 낮은과갈정도로 망했는데 우주상향 수시가 붙어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기