view

톡커들의 선택남자에 미쳐 친구도 안보이는 소시오패스래요.

ㅇㅇ (판) 2019.12.06 16:19 조회31,702
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈죄송합니다. 제가 왜 그 친구한테

남자에 미쳐서 친구 상처는 돌아보지도 않는 소시오패스

라는 소리를 들어야 하는지 정말 궁금해서요.

짧게 쓸게요. 진짜 저희 부부가 뭘 잘못한건지 모르겠어서요.

닭살떤거 아니에요. 사람들 보는 앞에서 스킨십한것도 아니에요.

입에 침이 마르게 신랑 자랑자랑자랑 한것도 아니에요.

나포함 넷이 만나는데

그중에 나포함 둘은 유부녀(애없음)

하나는 미혼(내년 가을에 결혼 예정)

문제되는 마지막 하나는 이혼녀에요. 20대 중반에 결혼했다가 3년만에 애 없이 이혼했어요.

근데 연애는 하고있어요. 결혼은 하던 말던 개인의 사정인데 본인이 얘기 꺼낸적은 없어요.

이렇게 넷이 만나면 솔직히 아직 결혼 전 처럼 놀아요. 아이도 없으니까요.

만나서 뭐 이상한데 가는것도 아니고 닭발에 소주 먹으러 가고, 콘서트장도 가고 그래요.

각자 직업도 있고 벌만큼 벌고 비슷하게 벌어서 경제적 여건 차이도 거의 없어요.

네명 모두 몽땅다 회사에서 대리에요. 직군은 다 다르지만 급여도 비슷하구요.

서로 열등감 느낄게 전혀 없는 관계였다는 말이에요.

외모도 각자 매력있게 생겼고 누구하나 튀게 예쁘거나 튀게 못생기지도 않았어요.

심지어 키도, 옷 사이즈도 비슷해요.

근데 제가 얼마전에 회사에서 업무상 운전하다가 교통사고가 났어요.

안그래도 목 디스크가 좀 있었는데 큰 사고는 아니었지만 확 안좋아지더라구요.

마침 바쁜 시즌도 끝났고 연말은 저희 회사도 좀 쉬어가는 분위기라

그냥 입원해서 노트북으로 간단한 업무 보고 남은 연가 소진하면서 치료 받고 있었어요.

그래도 아프긴 진짜 아팠기 때문에 완전 나일롱은 아니구요..ㅠ

친구들이 주말에 문병을 빙자한 수다 떨러 왔고 당연히 신랑이 저랑 같이 있었어요.

2인실인데 병실에 저밖에 없어서 다들 한참 놀고 있는 중이었는데

갑자기 그 문제의 친구가 한동안 조용히 앉아 있다가 "너네 참... 너무한다." 하더니 나가버렸어요.

모두 어이 없고 황당한 와중에 분위기 이상해지고 얼마 있다가 나머지 친구 2명도 갔구요.

핸드폰 보는게 목에 은근 무리가 많이가서 입원 중에는 핸드폰을 별로 안만지고 있었는데

잘 저녁에 갑자기 결혼한 다른 친구한테서 전화가 왔어요. 톡 봤냐구요.

목 아파서 핸드폰 잘 못봤다니까 너무 어이 없고 화난다면서 말하는게

그 친구가 그렇게 자리 박차고 나간게

1. 내년에 결혼하는 친구 결혼 준비 얘기하고

2. 다른 유부녀 친구는 중간에 남편한테 저녁에 외식하자고 전화왔는데 집에 먹을거 많으니까 집에서 먹자 뭐 이런 통화를 하고

3. 신랑이 저 사고 났다고 응급실로 달려왔을때 진짜 핏기 없이 사색이 되어 있었거든요. 엄청 걱정했나봐요. 그 이후로 입원해 있는 동안 평소보다 좀 더 애틋하게 굴긴 하는데 막 닭살은 아니고 그냥 뭐 필요하냐 챙겨주고 장난 좀 덜치는 정도에요. 동갑이라 장난을 평소에 많이 치거든요. 그래서 친구들이 오늘따라 엄청 점잖아졌네? 해서 우리 남편 홀애비 되는 줄 알고 철들었다고 했어요.

근데 이 세가지 모습을 보고 진짜 배려도 없고 너네 너무한거 아니냐고 보내놨더라구요.

그러는 와중에 제가 목 아파서 핸드폰 잘 못보는건 모르고 그런거겠지만

톡 읽지도 않고 지 남편한테만 미쳐서 친구가 그렇게 나갔는데 연락 한통 없는 제가

소시오패스라고 그래놨네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 어이...ㅋㅋㅋㅋ

우리 중에 그 누구도 걔가 이혼했다고 해서 그게 허물이라고 생각하는 사람 없었어요.

혹은 이혼한걸 안타깝게 보거나 동정한적도 없어요. 요즘 세상에 이혼이 죈가요?

근데 걔가 이런걸로 자격지심을 느낄줄은 몰랐어요. 심지어 연애도 하고 있잖아요.

곧 결혼할 친구 축하해 주고 결혼 준비하는거 조언 좀 해주는거랑

남편이랑 주말에 저녁 먹는거야 특별한것도 아니고 일상인데 그 얘기 좀 전화로 하는거랑

아파서 입원한 마누라 땜에 남편이 놀란거 좀 티난 게 그렇게 그 친구를 배려 안한 행동이었나요?

저희 중학교 2학년때부터 친구에요. 지금 모두 32살이구요.

진짜 제가 소시오패스 소리 들을 만큼 잘못한건가요?

반쯤은 아니라는 소리 듣고 싶어 쓰는 글이긴 한데, 그 이상으로 진짜 궁금해서 그래요.

태그
신규채널
[무책임한눈] [마스크]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 자격지심이라는 말밖에....................
아님 그 상황만 보고 그렇게 행동한게 아니라
어느순간 혼자 대화에서 소외감 느껴지면서 점점 쌓였을수도 있을듯?
그렇다고 소시오패스 소리를 들을만한 행동은 아닌데
답글 0 답글쓰기
베플 남자 oo 2019.12.06 19:31
반대
왜 이혼했는지...아니 이혼당했는지 알겠고만
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 아파서 핸드폰도 잘 볼수없는 사정도 모르는게 소시오 어쩌구 얘기한다구요?? 지 이혼한게 뭐 대단하다고 저런대요? ㅋ 쓰니는 나 목 아픈데 목 뻣뻣히 들고 다니는 거 배려없다해보시지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄱㄱ 2019.12.08 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 딱 자격지심. 자기가 가지지못한 걸 가진 타인이 부러운 걸 넘어서서 나는 없는데 쟤는 왜 있지, 쟤는 나랑 동급인데 쟤는 왜 나보다 더 행복하지 ㅂㄷㅂㄷ 이거임. 그 친구도 자격지심 갖고싶어서 가진건 아니겠지만 이혼하고 자존감 바닥쳤나봐요... 솔직히 그냥 화내는거면 이해하고 넘어가겠는데 소시오패스라고 한걸보니 그냥 그 친구 바닥친거 같네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이게진짜 자격지심..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.08 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 같이 놀면 남들이 보기에 당신도 같이 엮임. 내가 알바한테 반말하는 놈을 손절한 이유지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 지는 결혼하는친구한테 초칠라고 이혼했나....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 ㄴ이 정신병이 있어서 이혼을 당했나 보죠. 그냥 앞으로 셋이 보세요. 그 ㄴ은 앞으로 결혼하기 힘들겠죠. 연애는 해도 누가 이혼녀랑 결혼까지 생각하겠어요. 앞으로 점점 더하면 더할거 같으니 셋이 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.12.07 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 소시오패스는 그 말을 뱉은 사람 본인인 거죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 마음에 여유가 없으면 저렇게 자격지심이 생기는 듯 너무 신경쓰지마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 말도 못하고 살면.. 무서워서 무슨 말을 할 수 있겠어요. 그리고 지 혼자 빡쳐놓고 말을 왜저리 격하게 하나요. 것도 아픈 친구에게 .. 너는 아픈친구가 남편한테 배려 좀 받았다고 소시오패스라 하는거보니 사이코패스같다고 질러주세요. 너 내 병문안하러 왔지 내가 니 눈치만 살살 보길 바래서 온거냐고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 내가 힘들때 위로해주는 사람보다 내가 기쁠때 진심으로 축하해줄수 있는 사람이 진정한 친구라는 말이 맞는듯. 물론 쓴이 다친게 축하해줄 일이라는게 아니고 그만큼 내 강황에 비해 남이 잘 됬을 때 자격지심 없이 진심으로 대하는 사람이 많지 않다는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이김에 손절하세요. 혼자 자격지심 속에서 난리치는데 먼저 사과할 일도 아니고, 설사 다시 관계가 회복되었다해도 계속 꼬투리 잡고 난리칠 사람이에요. 손절하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그 자격지심에 눈깔 돈 년이랑은 상종하면 안될꺼같은데.. 저정도 미친ㄴ이면 평소에 티 좀 났을텐데 이악물고 참고 참다가 병문안가서 터진거잖아요 저런 또라이는 곁에 둬봤자 좋을게 아무것도 없으니까 절교하는게 앞으로 쓰니나 쓰니다른 친구들 인생에 이로울거에요.
답글 0 답글쓰기
남자 끄응 2019.12.07 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 염병났네...
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.12.07 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심이 너무 심하네요... 막말로 남편이라는 단어 자체를 듣기 싫으면 유부녀 친구들을 아예 만나지 말았어야죠. 보아하니 현재 연애도 원만하지 않은것 같아 쌓인걸 친구들한테 푸는 모양이네요.
답글 0 답글쓰기
3 2019.12.07 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 이혼한친구 눈치보면서 남편얘기안하고 하면 동정하냐며 ㅈㄹ 할꺼면서.. 애라도 낳으면 파탄나겟네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남자에 미친 여자도 있는 반면 별 거 안해도 남자에 미친 여자 취급하는 여자도 많음. 내친구가 그랬지. 남자친구 생겼어도 꼬박꼬박 연락하고 예전보다 자주 못만나도 주기적으로 만나서 놀고. 남자친구는 쉬는날이 로테이션으로 돌아가서 겹칠 일도 없어서 남자친구때문에 친구 못만나는 일도 없었는데. 별 거 아닌걸로 싸우고 선넘는 막말에 남자친구한테 미쳐서 지는 안중에도 없었다고 개소리를 하더라. 결국엔 인연 끊었지만 하루 아침에 남보다 남이 됐고 십년 넘은 시간도 소용이 없다. 글쓴이 친구도 자격지심이긴한데 연애중이라면서 저런다는건 실은 1.연애를 안하고 있거나 2.연애하는 남자가 변변찮거나 아님 그냥 성격장애임. 내생각엔 성격장애╋1 or 2
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남편&현애인이 쓰니신랑,친구1신랑,친구2예랑보다 한참 떨어지는 인간인가봄. 본인이 눈낮아 팔자꼰거. 친구남편들이 해주는 대접을 못받아본거. "나도 똑같은거 해봤어" 하고 얘기할거리가 없음. 본인 혼자서도 충분히 잘났는데 왜 친구들같이 좋은신랑 못만났나 현타와서 화풀이하는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 더우면 덥다 지랄하고 추우면 춥다 지랄할 친구에요. 그냥 멀리하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.12.06 19:31
반대
왜 이혼했는지...아니 이혼당했는지 알겠고만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:15
반대
진짜 자격지심이라는 말밖에....................
아님 그 상황만 보고 그렇게 행동한게 아니라
어느순간 혼자 대화에서 소외감 느껴지면서 점점 쌓였을수도 있을듯?
그렇다고 소시오패스 소리를 들을만한 행동은 아닌데
답글 0 답글쓰기
남자 멧퇴치 2019.12.06 16:59
반대
소시오패스가 소시오패스 했네.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기