view

톡커들의 선택얘들아..한남대 인식 어떠늬..?

(판) 2019.12.06 18:28 조회66,993
톡톡 10대 이야기 드루와

나 한남대 가게 될것같은데 내가 타지역이라서ㅎㅎ한남대 어때? 인식이나 수준..?같은거..진짜 정보가 너무 없는것같아서!! 그리고 대전에 잘생긴 남자 있니ㅎㅎㅎ?

태그
신규채널
[키키키] [벌써4시] [친구댓글부] [푸흐] [눈물삐질] [빨리알려줘] [청소년필독]
213개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.06 18:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한남들 많을거같음
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한남대 가는데 그냥 지잡이래 bmw보단 나은정도
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 언니가 한남대 다니는데 이름값 한다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.07 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 대전도 대덕구,동구/서구,유성구 애들이랑 차이되게 많이남 왼쪽이 좀 못살고 집값낮고 서구가 중심지고 유성구가 연구단지에서 연구직있는사람들 많이 사는동네임 내가 유성구살았고 충대에서 서울권대학으로 반수한사람인데 한남대 대학취급안함. 충대밑으로는 안쳐줘 고3돼서도 한남대갈바에 전문대간호감~ 하는 친구 많았어 한남대는 한남만 있는거아니냐 장난으로 그러고 아 한남대라도 가고싶다 이렇게 말하는 애 한번도 못봄 ㅜ..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.12 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓쓴인데 대전 토박이로써 평범? 함 .. 대전안에서는 ! 그냥 그 이상 그 이하도 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 대전사는 사람으로 말하자면 그냥 그저 그럼. 정말 말그대로 평범했구나?ㅋㅋㅋ 인식은 충대(지거국)>>>>>한밭(국립)>>>한남>>>bmw 정도?? bmw는 배재 목원 우송대 이름 따온건데 요즘 뭐 dmb다 어쩌고 하면서 우송대 상승세라고 하는데 그래봤자 지잡맞음..dmbw 까지 부르기 귀찮아서 그냥 dmb 라고 함ㅋㅋㅋ그나마 대전 충남에서 사립대중에서는 한남이 1위라고 하더라 주변 친구들 부모님 중에서 선생님 하는 분들도 한남대 많이 나왔다고 왕왕 들었음. 고딩때는 한남대? 별로.. 했지만 결국 많이들 가는 대학.. 그 밑에 애들은 위처럼 bmw가는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대가 있는지도 몰랐음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 괜찮다고 생각...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 다른과면 몰라도 사범은 논외인듯 특히 역사교육과는 제일 높은걸로 알고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지잡이기도 하고 뭔가 이름때문에 더 거부감 들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 어딜가도 너가 열심하 하는 게 중요하지 파이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아~ 염따도 호서대 나왔지만 성공했다 빠끄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대를 떠나서 ..... 여기 뭔 인서울만 하는 천재 집합소야 ,,,^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 넘 웃김 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 몇년전 수능치고 45344 받고 진학사 돌렸는데 한남대는 아마 모든과 프리패스였을건데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한남대는 한남들다니는데임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대전에서 등록금 비싸다 하는데, 우송, 배제대 애들 몰려왔나봄. 대전에서 젤비싼건 07년도 안팍이었지, 그 이후엔 우송대 배제대 침신대가 적게는 5만원부터 많게는 30만원 이상 비쌈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지잡대 아님? 3,4등급이 가는건 무슨 시바 개쌉소리여 하위 지거국이 그정도지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅈㄴ ㄴ나 한남들 넘쳐날꺼같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 지잡이긴 하지만 대졸자되고 싶으면 그냥 가 재수하고 뭐하고 시간 아깝고 차라리 다니다 유학가던지 휴학하지말고 편입한번쯤 시도해봐 그냥 졸업할거면 석사를 좋은데로 가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안가는거보단 낫다고봐
답글 0 답글쓰기
1 2019.12.08 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 대전토박이 20살이 팩트말해드림 대전사는사람 한정으로 인식은 충대>한밭대>한남대>우송대>목원대배재대대전대 등..임. 타지역사는 사람은 걍 국립대빼곤 대전권대학은 다 지잡임. 팩트기도하고. 대전의 고등학생들이 충대는절대못비빌성적에 잘하지도 조온나 못하지도않는 어중간한 중하위권 애들이 만만하게 보고 가는 대학임. 보통 중딩~고1까지는 한남대가면 인생망하는거다라고 생각하다가 고2되고 점차 현실을 깨닫고 한남대정도면..ㅡ하고 만족하고 마음속으로 지정해놓는 그런대학. 사실상 충대도 못가 인서울도 못비벼 타지역대학이나 대전권 대학이나 입결비슷하고 같은 지잡인데 가까운데로 가는거지뭐. 대전사는애들이 딱 이조건으로 만만한 정도가 한남대. 참고로 난 5등급인데 작년에 한남대써서 붙음. 과마다입결 다르지만 5등급대도 붙는학교임. 목원대 배재대 대전대 우송대 다붙엇음. 등록금비싸다비싸다 그러는데... 다비슷함. 친구들중 한남대간애들 엄청많음. 그냥 대전에서 살거면 인식은 뭐 한남대나온사람 많으니까 덜 쪽팔리겟지만 타지역가서살거면 쪽팔리겟지 그점감안하고 와
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대전사는 20살임. 대전사람들인식 : 대전에서 충남대/한밭대 다음으로는 가장좋은 학교..한남대빼면 배재대 목원대 이런거밖에없으니까 맞는말이긴함. 타지역사람인식:__지잡대 물론 팩트임. 취업을 경기권에서할거면 한남대나오나 배재대나오나 아무차이없음 똑같은 지잡일뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.08 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 중에서 한남대 등록금 비싸다고 하는 댓글이 좀 보여서 방금 알아보니깐 비싼게 아니라 오히려 평타인데 왜 비싸다고 하는거지?.. 학교 수준에 비하면 비싼 편이라는 뜻인가? 보통 대학에서 공대, 의대 이런곳만 아닌이상 3~400만원은 하는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기