view

톡커들의 선택이게 절도인가요 아닌가요.. (추가)

(판) 2019.12.06 20:50 조회90,954
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
댓글 감사합니다

난방이 아니라 전기 히터/ 난방기기/ 난로라고 해야하네요..
처음 알았어요.. 예전에 다르다/틀리다 잘못 얘기해서 고치느라 고생했었는데
이것도 고쳐야겠네요

본문에는 안 적었지만 킨텍스 분실물 센터에 전화해서
엄마가 들고 왔으니 혹시 신고 들어오면 제가 갖다 드린다고 번호는 남겨놨었는데
댓글대로 애초에 차에 실을 때 완강하게 못하게 했어야 하는게 맞았네요

그리고 목욕탕이나 그런데서는 물건 가져오지 않으세요
남한테 신세 지는 것도 정말 싫어하시고
아빠 부도나고 바람나고 혼자서 아둥바둥 살면서 자리잡다 보니
재활용에 물건 버린거 많이 들고오세요..

이번에도 길가에 둔 물건이니 버린거라고 생각해서 가져온건데
제가 이건 절도라고 하니까 제가 예민해서 절도범으로 몬다면서 화가 나신거에요
차라리 도벽이 있었으면 스스로 알테니 잘못된 행동이라는 건 인정하지 않았을까 합니다

그리고 댓글대로 제가 절도범 운운한건
말이 너무 쎘던 것 같아요
좋게 돌려서 얘기해도 될까 말깐데 너무 비난조로 나가기
더 틀어진듯 합니다

저는 엄마가 잘못된 행동에 대해서는 인정하고 사과하고 다음에 조심하는
어른스러운 태도를 보였으면 했는데 너무 많은 걸 바란 것 같아요
아이는 일을 줄이고 제가 돌보기로 했어요

욕은 많이 먹었지만 배운 것도 많았습니다 ^^;
감사합니다

--------------------------------------------------------------

친정엄마와 싸우다가 답이 안나와서 글 남깁니다

아들 (8세)과 친정 엄마와 킨텍스 박람회를 가다가 
주차장과 건물 입구 사이의 벤치에 있는 전기 난방을 봤습니다

제 무릎 위까지 오는 작지 않은 난방이었는데
엄마가 난방이 필요하다며 그걸 가지고 가야겠다고 하더라구요..

제가 재활용에 있던 것도 아니고 벤치에 있었다면 
누가 잠깐 놓고 간걸 수 있으니 그냥 가자했는데

너무 완강해서 그러면 일단 박람회 갔다가 
나왔을때도 계속 그 자리에 있다면 그 때 가져가던지 하자며 
표 발급하고 박람회 갔다가 몇 시간 이후에 나왔는데

제가 표를 발급하는 사이 엄마가 
그 난방을 주차장에 들고 가서 제 차 뒤에 숨겨놓고 왔었더라구요..

너무 짜증이 났는데 제가 말한다고 변할것 같지도 않아
나랑 같이 있을 때는 이런 일은 안했으면 좋겠다 하고 집에 왔습니다

그런데 아들이 자기도 길거리에서 쓸만한 거 있으면 
할머니처럼 가져올거라고 하길래 놀래서
그건 도둑질이라고 얘기하니, 옆에 있던 남편도 그건 절도라며 안된다고 했어요

친정 엄마가 애들 봐주시는데 애가 배울까 무서워
다음날 엄마한테 다시 카톡으로
생각해봤는데 아무리 봐도 절도다. 남편도 절도라고 한다
아이 앞에서는 이런 행동 하지 말아달라고 했더니
사위가 장모한테 절도라고 했다며 너무 기분이 나쁘다고 난리입니다..

그리고 그 난방은 고장난 난방이였다며 버린거 맞지 않냐며
엄청 당당하게 아들과 남편에게도 얘기하라고 하는데

이건 뭐 어디서부터 어떻게 얘기해야 할지 감도 안오고
얘기 한다고 이해할 것 같지도 않은데

문득 이게 사람에 따라 다르게 생각할 수 있는건데
내가 너무 나만 맞다고 생각하는 건가 하는 생각이 들어

판에 글 남겨봅니다..

도둑질이다 - 추천
사람에 따라 가져갈 수도 있는 상황이다 - 비추

(추가)

댓글 보고 점유물이탈횡령죄 검색해봤더니 범죄 맞네요..

대놓고 훔쳐간건 절도
길거리에 있는거나 택배 잘못온거 가지고 있는건 점유물이탈횡령죄..

범죄 맞다며 엄마한테 카톡보내니..
이렇게 살았으니 그나마 돈도 이렇게 모은거라며
사위하고 손자한테 절도범 소리 듣고 애 못키우겠다고 하시네요

후.. 
태그
신규채널
[내가이상함]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.07 04:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 전기 '난방' 이 도대체 뭐냐? 나만 모르는 거야? 아니면 원래 명칭은 따로 있는데 쓰니가 이상한 이름으로 부르는 거야?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 크는 애들을 위해서라도 친정엄마와는 떨어져지내야 쓰니 노후가 편하겠내요. 애들은 신기하게도 나쁜걸 더빨리배우죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 척하면 띡 난로같이 이동 가능 열을 내는 기기로 알아들으면 되고 난로 히터같은 거다 알려주면되지 뭘 비웃고 지랄 학력 지랄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 휴 전기 난방이 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난방..학력이 훤히보이는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 나는 전기난방이라고 해도 알아듣겠는디...?? 다시 설명해서 다 알아들었으면 됐지 전기 난방이라 썼다고 계속 뭐라하네 참 ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 발열 남방(옷)인줄 ㅋㅋㅋ 아니 얘기하려는 본질은 알겠는데 저건 좀.. 그럼 전기밥솥도 전기밥이냐ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노인네들이 그런게 절도라는 인지가 잘 없어요. 우리는 도저히 이해 못하겠죠. 헌데 나이 많은 분들은 그런 부분을 잘 배우고 쓰며 살아오신분들이 적더라구요. 도덕이나 규칙도 배워야 아는것이고 어릴때부터 익혀야 몸과 머리에 그리고 생활에 녹아 나오죠... 글쓴이 생각 깊고 배려 잘 할 것 같아요. 엄마 만날 때마다 싫지않게 설득하고 알려주세요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난방을 가지고 간다해서 뭔소린지 계속 봤네;
답글 0 답글쓰기
남자 나용 2019.12.07 18:56
반대
그거 치매 초기 증세일수도 있습니다. 보건소에 가서 치매 간이검사라도 받아 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 전기들어오는남방 새로나온줄 별게다나오네 하면서 글읽었음 얼마전에발열패딩을봐서긍가
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 17:37
반대
히터를 왜 보일러 부르듯 부르냐
답글 0 답글쓰기
반대
난 이 글쓴이 성경이 참 좋아보여요. 댓글 지적에 예민하지 않고 인정하고 받아들이는 모습이 날 좀 숙연하게 만드네요. 별 것 아닌 것같은데 님 글에 님의 인성이 보이는 거같아요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.07 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 절도범 운운이 아니고 절도범 맞는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 절도인줄 모른다고? 와 도둑놈 집안이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난방,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:11
반대
난방 이야기는 집어 치우고.. 절도 맞아요 쓰니 애 거기 맞기지 마세요 애도 도둑으로 크겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 난방이라고 부르는걸 처음봤는데 쓰니 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난로, 난방기기라고 해야되는걸 처음알았대 ........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 power무식
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.12.07 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 학원 숙제나 해
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.07 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전기 난방은 ....뭔가하고 댓글들 읽고있었네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 살아서 돈을 모았대;; 직업 도둑이지 뭐야 그게
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기