view

치킨무 상태

VHC (판) 2019.12.06 20:54 조회9,154
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘

여러분은 도대체 이게 뭘로 보이시나요?
제가 깜짝 놀라서 무우를 잘라보았는데 철심같은게 엄청 박혀있어서 B@C 홈페이지 고객의 소리에 문제제기를 하였는데 붕소결핍증세라고 하네요..ㅎ
무를 잘라서 딱보아도 아닌데 소비자를 호갱으로 보는것도아니고.. 어떡해야하죠? 그냥 넘어가는게 맞는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이것좀봐]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.12.07 16:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 철심이 아니라 무에 검정부분 같은거임. 마트에서 무 샀는데 검정 점? 검정 부분 같은게 있었는데 무채칼로 깎으면 깎임. 뭔 철심이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.07 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 무에 가끔 시커먼부분 있지않나요? 집에서 직접 깍두기담아먹어도 저런거 나오던데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨 처음시켜드셨나요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.11 01:29
반대
무식하면 용감하다..ㄷㄷㄷ... 철심? 먹다가 입천장은 안나가셨어요?ㅎㅎ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 철심이면 저게 왜 잘게 잘라져있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 무짤 귀여워보여용ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 코베이는세상으로 변했다.도시는심하니까 큰일네 날강도들이 크리스마스라고 청진해웅 이지랄하면 가뜩이나 먹고살려고 아둥바둥 요세톡톡에 시집을잘못 가서 궁시렁거리는 꼬라지를못봐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨무 저런 경우 많은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요..글 내려요...장사하는 입장에서 기분 드럽게 안좋네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가지가지한다. 글 내려요. 철심이라니 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
타타 2019.12.07 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨무는 갈아서 만드는게 아닌 통무를 써서 만드는거라 철심은 아니에요 무도 온전하게 자라는것도 많지만 흙뿌리가 위로 타고올라와서 무안에 줄기현상이 띄는것뿐이지 안심하셔도 되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:30
반대
이런글 올리기 전에 검색 먼저 하셨어야...
가맹본부에서 답변을 못 들은 것도 아니고 들으셨다면서.

아래 답변들 보니 빈번하게 발생되는 일 같은데?
이렇듯 경험하거나 아는 사람들이 많은 일이라 다행이지,
드문 일이었다면 애꿎은 치킨가맹점만 피해를 입게 될 일이잖아요.

검색해 보니 '무 흑심증'이란 것으로 생육과정에서의 '붕소결핍'으로 발생되는 일 맞다 합니다.

http://www.nongsaro.go.kr/portal/ps/psz/psza/contentSub.ps;jsessionid=AQmOQ4eeCVBZHu41PPqPouxZcvi77slRdAjbfOy4KRGeOtcb0z9zkv3nQrcmjFC3.nongsaro-web_servlet_engine1?menuId=PS00078&pageIndex=1&pageSize=5&cntntsNo=208868&sType=sCntntsSj&sText=

근데 아래.. 엄마 없냐는 분도 웃김.

난 여자고 곧 50 되는 사람인데.. 이런 거 처음 봤음;;;

일단 난 무를 안 좋아함.
소고기무국에 들어간 무와 맛있게 담궈진 깍두기만 먹음.
그 외의 무는 일체 안 먹음. 치킨무도 안 먹음.
평생 무를 한 번도 안 사 봤음;;
김치 딱 한 번 담궈봤는데 재료 내가 안 샀음.

만약 내가 이런 경험을 했다면? 같이 살지도 않는 엄마한테 전화 걸어 물어 보기 보다
웹검색을 먼저 했을 거임.
'무 검은줄'로 검색하니 바로 뜨더만 ㅋ

글구 세상엔 엄마 없는 사람들도 많음.
쓰니가 경솔했던 건 맞지만. 이런 경우까지 엄마 소환해 대면 서러울 사람도 있을 것임.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 없나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 철심ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 치킨 처음시켜드셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 철심이라고 생각하시는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 종종 무 먹다 많이 봐서 그려려니하구 먹는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.07 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 철심이 아니라 무에 검정부분 같은거임. 마트에서 무 샀는데 검정 점? 검정 부분 같은게 있었는데 무채칼로 깎으면 깎임. 뭔 철심이야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 무에 가끔 시커먼부분 있지않나요? 집에서 직접 깍두기담아먹어도 저런거 나오던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 철심이라고요? 저런 치킨무 몇번 본 거 같은데 철심은 아니지 않나요? 그냥 무 상태 안 좋은거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
덕순 2019.12.07 13:56
반대
자주 브랜드 치킨들 문제 있다고 이슈도 자주 되고 가격도 말도 안 되게 비싸다가 하면서 시켜먹는 노예 근성 덕분에 오늘도 뻔뻔하게 넘어간다. 이런걸로 문제 제기 해도 또 시켜 먹어줄거죠??
답글 0 답글쓰기
라니 2019.12.07 01:30
반대
저는 그저께 배달시켜먹은 어느 모 순대국집서 파는
뼈다귀 해장국을 시켰는데 해장국 담긴 용기의 랩비닐 뜯으려고보니
다 뜯기도 전에 먼지 발견 ㅡㅡ.... 아나 그걸 먼저 봐서 그런지 해장국도
맛이 좀 그랬으나 고춧가루 두스푼으로 소생시켰네요 겨우겨우....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기