view

톡커들의 선택라면국물 발로 차 엎어버린 놈

갈아엎고싶다 (판) 2019.12.07 00:32 조회351,740
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
퇴근하고 와서 보니 톡이 됐네요;;

좋은 일도 아닌데 이렇게 관심 받으니 씁쓸하네요ㅠ

사진은 혹여나 알아보시는 분이 계실까 삭제했습니다(죄송)

댓글들을 보면서 참 생각이 많아지네요

가장 마음에 와닿고 슬펐던건 서로 배려가 없다는 것과 남편은 그저 절 감정 쓰레통 삼고 있다는 말이네요

그리고 몇가지 변명을 해보자면...

평소에는 먹고나면 바로바로 치웁니다

예전에 너무 깔끔떤다고 남편한테 한소리 들은 적도 있습니다

지금은 제가 워낙 바빠서 시어머니께서 살림 대부분 해주세요

대신 너무 힘드시지 않게 많이 도우려 애씁니다

그리고 저희 단칸방에서 사는거 아녜요 3대가 생활하는데 적당한 넓이에서 삽니다ㅎㅎ

애들이 아직 어려서 따로 재우면 새벽마다 깨서 절 찾아와서 안방에 침대 두개 두고 함께 잡니다

그래서 안방에 뒀던 테이블을 거실로 내놔 올려둘 곳 없어 바닥에 뒀습니다

아!! 벽지는 막내가 잡아뜯어놔서 나중에 학교들어가고 난 후에나 한꺼번에 정리하자 싶어 그냥 둔거예요

제가 봐도 많이 지저분해보이네요ㅎ

처음엔 그 앞에 제가 앉아있다가 남편한테 얘기하느라 옆으로 자리 옮기고 그대로 있었습니다

본문에도 써있듯이 워킹맘입니다

알바생아니구요ㅋ 아침 7시에 집을 나서서 저녁 8시에 집에 들어옵니다

토요일은 2~3주에 한번 쉬구요 일요일은 교육보조일 하느라 3달에 8~10주정도 출근합니다

덕분에 적지않게 법니다 대신 제 시간이 많지 않습니다ㅠㅠ

그래서 더 드라마 보는 그시간을 방해받기 싫었던거 같네요

남편이 저러니 애꿋은 시어머니만 제 눈치 보셔서 안쓰럽네요

마침 내일 쉬는 날이니 조금만 쉬었다가 애들만 데리고 친정이나 가서 머릿속이나 정리해야겠어요

이글을 남편놈한테 보여줄지 말지는 아직 모르겠네요

본다고 반성할 인간도 아니고...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ본문
네 제 남편이란 작자가 한 짓입니다

어디 니가 미친ㄴ인지 내가 미친ㄴ인지 사람들한테 물어보자하길래 글 올려봅니다

30대 워킹맘입니다

애들 다 재워놓고 요즘 유일하게 본방 챙겨보는 드라마가 마지막회라 보다 출출해서 컵라면 하나 끓여먹었습니다(평소엔 야식 잘 안먹어요...)

먹고서 드라마 끝나고 치우려고 잠시 방 바닥 옆으로 미뤄뒀습니다

어차피 아이들은 자고있고 그인간도 자려고 침대에 누워 핸드폰 보고 있고 드라마만 끝나면 얼른 정리해도 될거라 생각했죠

드라마가 거의 끝나갈 즈음에 갑자기 화장실을 가려고 남편이 일어나기에 아직 안치웠으니 조심하라고 얘기했어요

남편이 지나가면서 빨리 치우라 하기에 이것만 끝나면 치우겠다했죠

여기까지는 누구나 겪을 수 있는 일상이라 생각합니다

그러다 다시 침대로 돌아오는 남편의 동선이 살짝 불안해 조심해~라고 얘기하니 남편이 짜증을 내더군요

거의 끝나가는데 장면 놓치기 싫어 끝나고 정리할거야 라고 얘기하니 성질난다고 발로 바로 차버리네요

네 제가 제때 치우지않아 짜증날수도 있고 짜증내는 선에서까진 제가 잘못이 더 크죠

근데 대번에 짜증난다며 발로 차버리는 모습을 보니 뭐 이런 미친ㄴ이 다 있나 싶네요

솔직히 남편 본인이 이것저것 먹고 바로 치우는 성격이었다면 조금은 이해할지 모르겠지만

본인이 먹던 과자봉지 그릇들 등 거의 대부분 그대로 방치되어있는 경우가 허다했거든요

결국 다음날 제가 발견하고 버리든가 잔소리 하든가 시어머니께서 보시고(같이 삽니다) 치우시던가 하는 경우가 태반입니다

뿐만아니라 매일 본인이 벗어놓은 양말이 바닥에 방치되있어 보다못한 시어머니께서 화까지 내셨었습니다(그 순하신분이...)

제가 아들 둘을 키우는데 나중에 장가 안보낼 생각입니다

지아빠를 보고 배워 남의 집 귀한딸 신세 망칠까봐요...

무튼....

저인간이 미친ㄴ이다 생각하시면 찬성

제가 미친ㄴ이다 생각하시면 반대

여러분의 의견 부탁드립니다

읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가이상함]
351개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.07 07:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니 남편 분노노절장애야 정신병이라고
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 제때제때 안치운다면서 아내가 드라마 끝나고 치운다는데 성질난다고 발로 차버림? 인성 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 01:43
반대
사람을 향해서든 사물을 향해서든 폭력은 무식.
웃긴건 아들들 장가 안보낼 생각이라는거 ㅋㅋ
니들 장가가지마 하면 네 엄마 그럴께요 ???
왜 아빠만 닮을거라 생각하죠?인성바른 괜찮은 남자로 크는건 님 몫이 반
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이혼할 생각이 아니면 대화로 차분하게 풀어나가 보세요... 만약 나라면 너무 화나서 남편 쌍판 긁었을듯
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.19 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 비연애 비혼이 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ●편부모 또는 이혼가정에서 자란 애들의 특징● 1.피해의식이 강함 2.성적으로 문란함 3.남의 욕,뒷담화 잘함 4.남 잘되는꼴 못봄 5. 매사 꼬여있음 6.이혼에대해 쉽게생각 함. ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.14 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 집도 시궁창 저와중에도 지돈벌이 자랑하는 여자 정신도 시궁창 ㅋㅋㅋ남편욕해달라는거아니에요?한가지만해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지 백그라운드라고 생각하니까 아내한테 함부로 하는거겠죠. 시어머님이 아무리 잘해주신들 무슨 소용입니까? 팔은 안으로 굽는게 인지상정이고 맞벌이에 월급도 많고 생활비 다 부담한다면 당연히 시모께서 님한테 잘하시겠죠. 맞벌이하더라도 남편보다 님이 육아, 집안일 더 하시겠죠. 돈도 벌어, 남의 부모님도 먹여살려, 애도 키워, 집안일도 해... 에구. 남편 고쳐살려면, 아니 최소한 대우받고 사시려면 분가부터 하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.13 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 정신병자고 돼지같은 부인이 밤에 라면 쳐묵쳐묵하고 냄새 풀풀 풍기고 1분도 안걸리는거 정리도 않하고 티비쳐보고 있으면 진짜 인생 구질구질하고 제일 밑바닥 같이 느껴지고 여자도 너무 찌질해 보일거같다 ㅜ 저런 거지같은 집에서 밤에 드라마 보며 라면이나 쳐묵하는 여자와 발로 차고 개지랄하는 남편이 왜는 둘이나 낳는지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
엄마 2019.12.13 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이에 시부모까지 모시는데 저 ㅈㄹ?? 그걸 참아요?? 부처가 아니라 님이 만만하게 구니 그너이 그런거에요
답글 0 답글쓰기
남자 하하 2019.12.12 12:06
반대
남편이 차서 엎어지면 지가 치우라고 하면 되지 왜 성질을 건드냐 보나마나 지나갈 때 조심하라고 짜증내고 성질냈겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고 지가 아무렇게나 두고 조심해 조심해 하는 사람이나 그거 조심하라 했다고 발로 차는 사람이나..끼리끼리 잘 만난 것 같은데요 뭐
답글 0 답글쓰기
부동산임순신 2019.12.11 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저 국물 아깝게ㅜㅜ 쓰니가 먹어라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.11 11:07
반대
결혼안하셨으면
화려한 골드미스 싱글라이프 즐기셨을텐데

에효 ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 가는길에 자기가 치워줘도 되겠구만. 성질머리 더럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 집안 살림하는것도 아니고 ㅋㅋ 쓰니는 돈도 버실만큼 번다면서요. 남편이... 필요해요??? 남편이 있을필요가 있나요? 데리고 살 이유가 전혀 없는데.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㅅ 2019.12.09 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 가정집인데 티비vod박스랑 선이 바닥에 널부러져있네요 꼭 아무렇게나 자취하는사람집처럼 주작아닐까 의심되네요 절대 남자편 아님 무조건 여자편임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 와이프 밥그릇 치우질 못할망정 발로 차버리다니 이게 배우자한테 할짓인가. 밖에서 하면 욕먹을짓이란걸 아는데 안에서 저러는건 그냥 쓰니를 노예로 생각하는거로 볼수밖에없네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미래가 보인다 꼬인 팔자가 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 상상도 안된다.. 아니 저짓을 했으면 똑같이 뭐 집어던져야죠.. 가만있으면 그때는 이성적이고 고상해질지 몰라도 버릇은 못고쳐요. 지한테 손해 없으니까 오히려 버릇이 점점 잦아지고 강화됨. 똑같이 해야 안해요. 제일 좋은건 이혼이지만 애있어서 이혼도 못하잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 이런일도 있구나
답글 0 답글쓰기
비혼비혼 2019.12.09 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편진짜 찌질하다 지는 맨날 안한걸 남이 조금이라도안하면 열받아하는게 강약약강 쭉쩡이지 뭐임..저런한남 유전자는 퍼지면 안됌..아들들 꼭비혼으로 살게해주세요..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 뚝배기 깼다 벌써 지가 뭐 잘났다고 시엄마까지 모시는 워킹맘 드라마 한편 컵라면 하나 편하게 못먹게 하냐 ㅡㅡ 이혼 하세요 사람 고쳐쓰는거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기