view

톡커들의 선택문재인 왜 지지해요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.07 04:12 조회57,165
톡톡 결혼/시집/친정 글쎄

지금 사상 최악으로 경제 파탄내고 있고

실업률도 역대 최악에...이거 다 대기업들도 채용 인원 못늘리는 이유가 문정부때문인건, 현재 돌아가는 꼴 관심 조금이라도 있는 사람은 알거고

40년간 9천조 오른 땅값을 문정부는 고작 2년만에 2천조를 올려버리는 기함을 토해냈쥬 ㅎㅎ

경제 다 말아먹은거 북한한테 저렇게 해대는거
조국도 최순실게이트 급으로 역대급인 상황이고
너무 빡치는데

그냥 뭐 하나 제대로 한 거 없는 이 정부 왜 아직도 옹호하는 글이 이렇게 수두룩한지

또 조금이라도 욕하는글에 왜 일베라고 욕해대는지도 모르겠고ㅎㅎ(일베가 사이트인지도 몰랐던 사람인데 나?)

주변 보면 조금이라도 공부해봤고 배워봤다싶은 사람들은 다 욕하던데 넷상에는 신기하게도 죄다 욕함. 어디서 나오는 사람들임? 그리고 왜 지지함? 진짜 궁금해서 물어봐요

태그
신규채널
[속이야기]
935개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.07 04:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대깨문이라서 그래 ㅇ ㅇ
답글 16 답글쓰기
베플 2019.12.07 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 정치인 선택은 최악보단 차악입니다. 자한당 깜빵당 보단 훨 낫지요
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문 ㅡ ㅡ
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.07 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정치인 선택은 최악보단 차악이라는데 내눈엔 민주당이 최악이고 한국당이 차악임ㅋ 허구한날 토착왜구니 빨갱이니 하고 싸우는데 외교만봐도 일본하고 잡음없이 지내며 한미일공조 탄탄히 하고 중국 견제하는게 중국에 찍소리도 못하고 북한에 퍼주면서도 개무시당하고 심심하면 미사일쳐맞는것보다 나음
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.17 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기만 대깨문 천지 진짜 다른데 가보면 다 문재인 욕함 대깨문들 원래 극악스러워서 댓글도 죽어라 달고 그러지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 댓글 판 보는 분들은 페이지 한페이지라도 조금만 넘겨보세요 그전까지 다 문빠들의 어이없는 논리에 다들 욕하는 분위기였음 진정되니까 또 몰려와서 페이지 도배해놨구나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 분위기 다 문빠 까는 분위기였는데 슬슬 진정되니까 몰려와서 또 반대여론 조장 한바탕했구나. ;;; 문재인 업적이 뭐냐진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 국민들맘에들대통령은앞으로도쭉~없을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응 신난 일베새끼들아~ 얼마받고 알바하냐 아직도 자한당 빨아대고 신났지 용돈 들어와서^^ 근데 그래봐야 자한당 해산되고 나랏돈 횡령한 이명박근혜 재판받고 빵살이 한단다^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 응 자한당 해산~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.24 15:20
반대
지금 이 모든 상황이 그 전부터 자한당이 집권해서 만들어놓은 결과물 아닌가... 싸놓은 똥 치우다 보니 현실이 이렇게 된 거고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하버드대 교수도 가짜뉴스라할판 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 이웃집사이코 2019.12.13 21:48
반대
이런글쓰는 넘들 특징은
자유당 집권일땐 주둥이는 다물고 있고 만만한지 민주정부만 되면 미친듯이 갈등과 혐오로 정부를 비난함...
검찰이 미친짓을 해도 그려러니 자유당이 정신ㅂㅈ 짓을해도 그려러니 마약을 해도 그러려니..그러면서 표창장에 분노 하고 폐미 이야기만 나오면 눈깔 돌고 뭐만 하면 정부랑 엮어서 지지철회 한다고 지껄임..오늘 이슈는 곰탕집 사건이 이슈로 각 커뮤에 떠 있는데 제일 가관인 글이 뭐냐면 정부 때문에 그런 판결이 났다.
그럼 3권분립인 나라에서 대통령이 사법부도 쥐고 흔들고 독재 하라고?

총선이 다가올수록 더 이슈들이 터져 나와서 분탕질을 커뮤들에서 정부와 민주당만 까댈텐데 정신 똑바로 차리고 있어야 한다.
답글 2 답글쓰기
남자 이웃집사이코 2019.12.13 21:45
반대
위 그래프는 지난달 보도된 것으로
한국 부도위험지표가 27bp 까지 내려갔으며
2017년 3월의 42bp에 비해서 많이 내려갔죠.

이는 우리나라 부도위험성이 그만큼 줄어들었다는 것으로
현정부 들어서 경제가 좋아지고 있다는 증거 중 하나라 봅니다.
그런데 이번달에는 2bp 더 내려가서 25bp가 되었고13년만의 최저 기록이라 하네요.
지금 한국경제가 국제사회로부터 그만큼 큰 신뢰를 받고 있다는 것입니다.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 이웃집사이코 2019.12.13 21:40
반대
머리가 모자르면 공부좀하고 시사 좀 봐라.정치는 최악이 아닌 차선을 선택하는거다.
이런데 글싸지르는걸 보니 기독계열 수고 꼴통인거 같은데 종신 차려라.
유투브 가짜뉴스 보지 말고
답글 0 답글쓰기
아ㅡㅡㅡㅡ 2019.12.12 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사상최악의 경제 파탄은 뭔 개소리니?무식하면 공부를 해 니가 싫다고 무식한글 싸재끼지 말고
답글 0 답글쓰기
L 2019.12.11 10:20
반대
북한말고는 그어떤것도 관심없는 치매 노인??
오프라인에선 지지하는놈 하나도 못봤다
천문학적인 예산으로 손대는것마다 다 말아먹고
주변국들엔 개무시당하고
짝사랑하는 정은이한테 마저 삶은소대가리소리나 듣고도 찍소리못하고
맨날 후진국하고 못친해져서 안달인 저능아새끼임
그어떤 대통령도 욕해본적없는 사람인데 해도해도너무함
희대의 쇼밖에 모르는 무능력치매새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 지지자들은 이유 없음. 사람 좋아보여서. 잘할것같아서 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 실망 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 09:40
반대
난 문재인 지지했었는데(지금은 아님) 그 때는 아빠가 좌파 오프 좌파라 나도 그냥 따라서 좌파인 줄 알았음. 그래서 그냥 자연스럽게 문재인 좋아했고, 그 땐 내가 미쳐서 문재인 사진 막 찾아서 저장하고 그랬음. 왜 당선되고 나서 차 탔을 때 밖으로 손 흔들었잖아. 그 때 나 진짜 다른 사람들처럼 와 이게 진짜 나라구나 생각했음. 근데 ㅅㅂ 이건 말아먹어도 정도껏 말아먹어야지 지금은 취업 됐는데 여기도 어렵다고 휘청거려서 또 이직해야할듯.... 암튼 나는 지금은 문재인 지지 안 하는데 그렇다고 자한당 지지하는 것도 아님 그것들도 똑같거든. 민주당이나 자한당이나 둘 다 똑같아. 자기 이익만 챙기지. 그래서 나한테 맞는 당 어딘지 찾는중~ 근데 민주당이나 자한당은 놉. 둘 다 싫어.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.12.11 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대선토론 보고도 문재인 뽑았으면 진짜 빡대가리 인증이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜로 문재인지지 이유 알려주실 용자없나요?? 오늘도 듣지 못할까요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 12:49
반대
우와... 대한민국 국민중 무식╋지잡대╋가난╋허세╋내로남불╋남탓 조건 전부 다 갖춘 못난 인간들이 매일 뭉쳐 거주중인 네이트판에서 문재인을 깠는데 찬성이 이정도면 ㅋㅋㅋ 지지율 알만하다. 문재인 지지자들 대다수가 가난하고 무식한데 인성도 못된 사람들이라 네이트나 다음같은데서는 지지율 어마어마했었는데. 역대급 대'텅'령이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이명박 다시 불러와 == 명박이때가 좋았다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 문빠들 달창들논리 역겨움 문재인 싫어해? 너 친일파기독교악마니? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 문빠빼고 전국민이 다 싫어함 남편이좋아해서, 전라도라서 뽑아준 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기