view

나도 ㅅㄷ인데 엄청 김ㅋㅋ

ㅇㅇ 2019.12.07 14:47 조회1,053
팬톡 NCT
먼저... 엄청김...ㅋㅋㅋ

나 몇일전에 일코하는데 대학원 세미나 시간에 발표하다가 유튜브 들어가서 맞춤동영상에 엔시티만 쭉 떠서 걸렸다는 준흰데 기억나? ㅎㅎ
그리고 나 예전에 샌프란시스코에 태용이 톱상어 인형 손민수하러 갔다던 걔야ㅋㅋ

나 사실 올해 좀 힘들었거든...
직장생활 하면서 대학원 다니는데 논문 쓰는거 때문에 너무 스트레스 많이 받아서 정신적으로도 그렇고 몸도 아프고... 개인적인 일로 힘들기도 했고...
그동안 많이 바쁘고 나는 덕질 아는것도 별로 없어서 팬톡에 글은 잘 못쓰고 맨날 구경하고 정보 얻어가고 사진 주워가고 했는데...미안ㅠㅠ
근데 그 웬수같은 논문이 드디어 월요일에 교수님들 도장만 받으면 끝나ㅠㅠ
그래서 어제까지 마무리해서 출력해놓고 오늘 태용이 6주년 컵홀더 이벤트 하는 카페에 드디어 갔어~저번주에 오픈 하자마자 가고 싶었는데 요즘 계속 밤새면서 논문 정리했거든...
예쁘게 하고 가서 사진 찍고 싶었는데 스트레스 때문인지 얼굴 다 뒤집어지고 난리라 모자에 마스크 쓰고 다녀왔네

명당 자리에 눈치없이 어떤 군인 동생이 앉아 있어서 불편해할까봐 멀리서 찍어봤어~12시에 갔는데도 선착순으로 주는 특전도 받았어~몇일 지나서 그런가...(내일까진가봐~얼른가봐~사람 생각보다 없었고 일반 카페라 일코하는 나도 안민망하고 커피 한잔값에 저런 예쁜 선물 왕창 받았어)
어쨌든 태용이 보면서 힐링하고 왔어~
태용이 발빠다기도 사고 싶어서 꽃집 갔는데 그 탈덕을 부르는 털난 어른 발빠닥(?) 뭔지 알지? 그거만 있길래 내가 좋아하는 백합 한송이만 사가지고 왔네~근데 태용이 저 사진이랑 너무 어울리는 거 있지...

난 나이도 좀 있고(?) 그래서 오프는 못뛰고 맨날 스밍 이런거는 열심히 하거든~이제 등록금 낼 일도 없겠다 월급을 덕질에 탕진해 보겠어!! 탕진잼 탕진잼~

내가 얼굴도 한번 실제로 본 적도 없는 애들한테 이렇게까지 할 필요가 있나 생각했었는데
올해 힘든일 겪으면서 엔시티 덕질의 유익함을 많이 깨달았어ㅎㅎ
일이랑 논문 때문에 짜증나도 애들 밤낮없이 일하면서 불평없고 새벽까지 작업실 가있는 거 보고 입다물게 되더라고(즐겁게 작업하고 심지어 결과물도 우수함...롱플로 힐링하며 가상비행 시뮬레이션 하는 사람)
개인적으로 힘든일 때문에 많이 우울했는데 태용이가 그렇게 힘든일 겪으면서 남탓안하고 받아들이고 극복해가는 모습 보면서 나도 더 단단해졌어
밤새서 논문 쓰면서도 애들 뮤비 스밍한다고 생각하고 틀어놓고 하니까 덜 힘들었고
교수님 모시고 캘리포니아 학회 돌면서도 태용이 톱상어 인형 사러왔다고 생각하니까 짜증 안나더라고(결국은 못삼ㅋㅋㅋ도영이 점퍼만 겟(사진인증)!! 사진은 태용이랑 도영이랑 바다사자 보러 갔던 피어39야~내 얼굴은 OMG)

자기전에 팬톡에서 알려주는거 주워다가 영상보는게 유일한 낙이었달까
적다보니 참 애들이랑 준희들한테 도움 많이 받았다ㅠㅠ
논문 땡스투에 엔시티랑 시즈니 적고 싶다 진짜 ㅎㅎ

어쨌든 앞으로 덕질 열심히 할게!! 그동안 고마웠구 앞으로도 잘 부탁해^^

마지막으로 이건 오늘 짹에서 주운 내 핸드폰 배경이야~설정해놓고 보니 너무 이쁘다ㅠㅠ

+)오랜만에 여유시간이 생겨서 사담을 늘어놓아 보았는데 자꾸 조회수가 올라가서 다리를 떨고 있는 소심쟁이입니다만...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 23:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뒤늦게 팬톡복습하다가 글봐서 댓글은 늦게 남기지만 언니준희 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ특히 대학원 진짜 힘들다던데 너무 멋있고 존경스러워요...저도 덕질하면서 제 현생도 이렇게 주체적으로 멋있게 챙겨야겠다 다짐도 하게되고! 덕질엔 나이 국경 성별 다 상관없다고 앞으로도 같이 즐덕해요!!❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 논문쓰면서 하는 덕질은 정말 삶의 낙이죠ㅠ 저도 논문 쓰면서 많은 힘을 받았던지라 반갑네요! 행복한 덕질해요 우리~~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 툥프이자 엔도시가 차애인 즈니인데 직딩이라 그맘들 넘 이해감ㅎㅎ 우리 같이 열스밍하고 사랑보내며 열심히 덕질하자❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 열심히 하는 준희 멋있당ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 툥프로 반갑고 고맙고요 글도 좋구요 ㅎㅎ 진짜 ㅅㄷ이네요 내일까지인가요 부럽 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 즈니...멋있다!!! 직딩하면서 덕질은 시간없어도 돈이 있으니 할만해ㅋ 다음번에 콘서트 꼭 가봐 너무 좋아!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나이 엄청 많은데 왜 오프를 못뛰어...? ㅠ 할수있어! 시간이 없어서 그래? 난 나 시간되면 가려고 노력해서 올해는 좀 다녔어 한번 가면 자꾸 가고 싶어진다 ㅋㅋ 난 이번 팬미팅만 기다리는중...나의 행복이야 즈니 화이팅!!!!!!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 멋진팬^^ 언니최고 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 처남의 인생을 책임지라는 와이.. (116)
  2. 2 방탄 맏내와 막내 (99)
  3. 3 매번 해외여행 갈 때 면세 부탁.. (111)
  4. 4 쭉빵카페 현 상황 (508)
  5. 5 (추가)시어머니를 모시래요 (278)
  6. 6 이혼하고 애 안데려가면 모성애.. (197)
  7. 7 죽 직접 안끓이고 사왔다고 욕.. (284)
  8. 8 흰티가 잘어울리는 남돌 누구있.. (252)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기