view

법무사가 그렇게 좋은 직업인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.07 15:04 조회6,856
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송합니다

36살 여자예요

미혼인 친구가 있는데 5년?전부턴가 갑자기 공부한다고 하더라구요

무슨 공부하냐고 해도 이야기도 안해주고 친구들끼리는 공무원시험 준비하나? 라고 생각하고 있었죠

그러다가 작년말에 법무사 최종합격했다고 연락왔고 연수원?들어가기전에 친구들 불러서 한턱쐈구요

사실 법무사가 정확히 무슨일하는지도 몰라서 그런가보구나 했는데 띄엄띄엄 연락하다가 오랜만에 친구들 다같이 모였어요

말하는거 들어보니 법무사 사무실에서 경험쌓을겸 일하고있고 내년 개업 목표라고하는데 친구들은 다 잘 됐다고 이야기하고..

나이 36 곧있으면 37인데 아직 남자친구도없고 변호사도 아닌데 그렇게 잘된건지 전 모르겠거든요

그 나이면 완전 노처녀잖아요

본인은 나름 이루고 싶은 목표가 있다고 하는데 누가보면 판검사인줄...

얼굴은 솔직히 괜찮은데 엄청 이쁜건 아니고 학창시절부터 조금 이쁘장해서 인기조금 있었는데 그거야 어릴때나 먹어주지 나이 곧37에 법무사라는 직업이 그렇게 잘났나요?

법무사시험 어느정돈지 모르겠지만 1,2년 바짝하면 누구든 붙을것 같은데..

괜시리 오랜만에 만나서 결혼도 못했으면서 혼자 잘살고 잘버는척 하는것 같아서 기분별로네요..

태그
신규채널
[코로나19] [어떻게생각] [속보]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.07 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 삼무사라고해서 세무사 법무사 노무사 있는데전문직이며 시험은전업으로5년이상해도붙을지말지사람이먼저지쳐떨어져가는어려운시험입니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 1.2년 바짝해보고. 후기도 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사가 뭐하는 직업인지 모르는 쓰니는.... 중졸이에요 고졸이에요? 글 얼렁 내려요. 내가 다 부끄러워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꼭요 2019.12.11 13:09
반대
그시험...그래요 변호사 시험은 아니긴 하지요...
그치만 친구를 까려면 쓰니도 그정도 증 은 있어야 하지 않나요?!
무언지도 모르고 까는건 넘 식상하고 꼴 인거 아닙니까!!
법무사요 .... 가장 대표적인 일 소유권이전등기대행 또는 행정사 일 또는 그자문
에 서류대행(예전 대서소 일) 해주고 수수료 받는 일입니다.
1.2차 있고 시험떨어지는 소리도 우수수 나는 종목의 증 입니다.
요즘은 무료법률자문없고요... 수수료 받고 상담 해드립니다.
쫌 아시고 까시는게 정답일듯 합니다.
아!!!!~~ 그리고 정년 도 없는 직종입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.12.08 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가서 이런말 하지 말아요. 나 무식하고 머리에 든거 없다고 자랑하는것도 아니고. 나이먹어도 자기꿈 위해 열심히 공부해 그 어려운 시험 합격한거 대단한거에요. 보통은 현실에 그냥 안주하니까. 쓰니같은 여자랑 비교 자체가 안되는데 어떻게든 깍아내리려고~ 그래봤자 직업,마인드,얼굴,성격에서 아예 비교가 안되니 신경끄시고 계속 무식하고 한심하게 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 36이나 처먹고 그렇게 좋은 직업이냐고 물어보냐?? 야 이년아 창피하다 글 내려라 어휴 니년하고 동갑이다는게 더 창피하다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.08 02:51
반대
회계사 세무사 법무사 변리사 노무사 도선사 관세사 등등 뭔지는 몰라도 전문직이고 돈 많이 번다고 대강은 알 텐데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.08 02:49
반대
26살도 법무사가 뭔지 모르면 무식하다 소리 듣는데 36살 처먹고 법무사가모에요 이지랄하고앉았네
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.07 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 같은데 법무사 ㅋㅋㅋㅋ 후려치기 엄청하네;; 5년만에라도 붙으면 다행이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사가 뭐하는 직업인지 모르는 쓰니는.... 중졸이에요 고졸이에요? 글 얼렁 내려요. 내가 다 부끄러워 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.12.07 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 애보다는 좋다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주작스멜
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.07 16:29
반대
넌 뭐하는데?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.07 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 나이처먹고 뭐 하나 변변히 이룬것도없고 가진것도 없는 사회 낙오 밑바닥 음식물쓰레기냄새나는 천한 개돼지같은 쓰니보다는 훨 좋은 직업인거는 확실해요 ㅋ 그건 장담해요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 삼무사라고해서 세무사 법무사 노무사 있는데전문직이며 시험은전업으로5년이상해도붙을지말지사람이먼저지쳐떨어져가는어려운시험입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 법무사 좋죠~~ 쓰니는 기혼인거 같은데.. 자영업 말고 사업자내서 할수 있는 직업을 갖고 있는건 여자로서 완전 좋은거잖아요?? 알면서 왜그래요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 1.2년 바짝해보고. 후기도 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㄲㄹ 2019.12.07 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워서 부들대는겨? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님보단잘났을듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기