view

톡커들의 선택여러분 요가학원 조심히 다니세요(+추가)

ㅇㅇ (판) 2019.12.07 16:52 조회85,671
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

이 글은 공익의 목적을 위해 작성되었음을 알립니다.

1. 인트라넷에 각종 비하 문구

원활한 상담을 위해 고객문의사항, 상담내용, 계약내용, 특이사항 등을

모조리 적어놓는 사내페이지가 있음

이게 전지점 공유되는 거라 예를 들어 건대점에 문의전화만 해도

전화번호, 이름(이름 모르면 대체로 모른다고 적는데, '어눌함'도 있었음)을

여기에 저장을 해서 공유를 함

그 중에 '또라이', '실실웃으면서 건방떠네ㅎㅎㅎ', 이름 옆에 '블랙리스트'라고 쓰는 등

이러한 문구들이 심심찮게 보임(전지점 공통).

실실웃으면서 건방떤다고 적힌 회원님은 실제로 진짜 착하기만 하신 분임 ㅠㅠㅠ.

2. 회원 뒷담화

회원님들 뒷담화를 실제로 종종 함.

근데 평범한 사람들을 진상취급함

오후 첫타임 수업이 6시40분인데 조금씩 일찍오시는 어르신이 계심.

그 날은 5시 50분쯤 오셨나봄

대표가 혼자 있었는데, 왜 이렇게 일찍오시냐고 나갔다가 시간 맞춰서 들어오라고 함

이유는 '자기 업무에 방해돼서'

어르신께서 다리도 조금 불편하시고

원래 오셔서는 요가장에 들어가서 가만히 앉아계시기만 하는 분임

게다가 추워서 패딩입는 날씨에 나가라고...ㅠㅠ

그 날 수업 끝나고 그 분이 오셔서

'나 여기 요가장 계속 다녀야 될 지 모르겠다.

아들 같아서 하는 얘기인데 말투를 그렇게 기분나쁘게 장사하면 안 된다'고 말씀하심

근데 끝까지 죄송하다는 말을 한 번도 하지 않음

그리고 그 분은 요가학원에서 예민충이 됨...ㅠㅠ

나는 어른들한테는 더욱 깍듯이 해서 그런지

그 분도 오실때마다 나한테 항상 웃으면서 인상이 너무 예쁘다,

키가 어쩜 이렇게 크냐구 칭찬도 많이하시고 고맙다고도 많이하심

우리 할머니 생각하니까 이런 취급 받고 다니실까봐 너무 마음이 아팠음ㅠㅠ 

3. 상담태도(얼평 및 욕설)

대표는 2-3시간 매장와서 상담만 하고 놀러다님

회원님들이 밤 늦게밖에 시간이 안 돼서 가끔 10시 넘어서 상담하러도 오시는데(100% 예약제)

그 날은 기존 회원님이 연장을 하려고 상담예약을 하셨음

밤늦게까지 퇴근 못해서 심술났던 대표는 다른 알바생한테 그 회원 예쁘냐고 물어봄

그 알바가 안 예쁘다고 하니까 '그럼 상담할 필요가 없네'라고 함

그리고 평소에 30분 넘게 시간 쏟아서 상담했는데도 계약이 성사되지 않으면

데스크에서 계약서 꾸기면서 욕함 

+ 물어보셔서 추가) 댓글에 나온 이름 중에 있고, ㄱㅈ점임

++ 전문성 추가)

사단법인 대한요가지도자협회에서 42시간 이수하면 기본 2급 자격증 나옴(단기과정 3일)

100만원 넘게 드는데 동영상으로 수강하면 거의 반값이고 오프라인이랑 자격증 똑같음

프로그램(플라잉, 아쉬탕가+빈야사) 추가하려면 또 100만원 정도 주고 3일 정도 이수하면 됨

대부분은 여러학원(2-3개) 돌면서 강의 하는데, 직장인 투잡도 봄

태그
신규채널
[결혼반대]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 산전수전 2019.12.08 04:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 몸쓰는일 하는애들이 다그렁지뭐
답글 9 답글쓰기
베플 2019.12.08 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 지점 정보 공유는 동네것만 다녀서 잘 모르겠는데 학원내 원장 주도로 선생들끼리 회원정보 도는건 있는 것 같음 나 친구꺼 양도 받아서 다니는데 나만 자세 안봐주고 인사도 받는둥 마는둥하고 예약할때 내이름 말하면 아..(침묵) 오세요. 하고 내가 젊은것도 있겠지만 반말하고.. 눈치를 챈건 막 오신 강사, 데스크 직원들 처음에는 다른 회원들처럼 친절하게 대했었는데 조금 지나면 기존 강사들처럼 떨떠름하게 대하더라 집도 가깝고 시설도 최신이라 연장하려고 했는데 기간 끝나면 바로 옮길준비중입니다 너무 오래하는거 양도받았어ㅜㅜ 고객 유입비용보다 기존 고객 유지하는 비용이 더 적게 드는 것도 모르고 원장이라는게 제일 생각이 짧아 이딴 식으로 학창시절에 공부안하고 일진짓 그대로 사람 뜯으면서 운영하면 자기 스스로 도태되는거지 한 동네에 운동학원이 얼마나 많은데..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 최효주 양지영 김신혜 박소영 옥지윤 박시은 고가희 정혜빈 이여진 김은정 정가온 학폭 가해자들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 맨 밑에 얘기는 실명 언급╋사실과 다른 내용으로 적혀 있어서 pdf 땄고 협회에서 고소할 수도 있을 것 같은데.. 수업 이수 시간도 잘못되어있고 심사도 까다롭게 봐서 떨어지는 사람 우수수에요. 3일이라니.. 전문성 까내리려고 너무 오바해서 적으셨네ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글보면 내가 정말 선생님을 잘 만났구나싶다. 몸이 아프셨던 분이라 대부분 어디하나 아파서 건강해지려고 오신 분들에게 몸을 어떻게 써야하는지 항상 세심하게 알려주시고 회원들의 그날 그날 컨디션을 보면서 수업 진행하시고..말도 차분차분하게 공감도 많이 해주시면서 나쁜 말, 나쁜 생각 같은건 하지 말자는 주의라 그런 긍정의 힘이 전달되서 너무 좋음ㅠㅠㅠ3년째 같은 분께 배우고 있지만 매번 선생님 잘 만났다라는 생각에 감사하다....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 독서실도 그렇다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한남특
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요가 필라테스 몇번 끊었는데 전문성 떨어지는 강사가 넘 많더라.걍 유튜브보고 집에서 혼자 하는거랑 별반 다르지 않음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 다니면 거래처도 욕하고 병원에서 일하면 환자욕하고 학원 다니면 원생 욕하고 학교유치원어린이집에서도 애나 엄마욕하고 .. 실질적으로 내게 피해가 가는것만 아니면 세상은 다 뒷담화 세상이에요 운동하는곳만 그런것도 아니고..
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그것보다 알바식으로 대충 용돈 벌려고 가끔 투잡으로 강사하는 애들이랑, 2~3개월 꼴랑 배워서 강사 나부랭이 코스프레나 하는 것들은 꼭 거르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요가나 필라테스나 헬스트레이너나 양아치 고졸출신들이 하는 거 아니었냐? 가끔 술집 애들도 있드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미용사 간조사 여자폰팔이 옷가게 애견미용 카페 애견카페 네일샵 왁싱샵 등등 이런 직업이랑 같은 급 아니었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일진들 개 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표가 남자였네? 남자여도 마찬가지 아님? ㅋㅋㅋㅋ 폰팔이 중고차딜러 보험팔이 렉카충등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문신충 양아치들 집합소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 14:52
반대
일반화하려는건 아닌데 나도 알고지내던 동네 요가,필라테스 강사가 있었음. 키작고 몸매 짤뚱한건 그렇다치고, 그 사람도 술먹고 밥도 먹을테고 어쨌든간에 운동만 잘하고 잘가르치면 되니깐. 근데 자기는 고객한테 친근하게 말하는 편이라면서 존대도 아니고 거의 반말에 끝에 요,자만 붙이거나 피식피식 웃으면서 농담이랍시고 인신공격하고 막말하면서 끝에 요,만 붙임 말투도 비아냥대거나 따지듯한 그런..계속 웃으며 받아치고 참고 넘기다가 어느 순간 그 여자가 내 가족 걸고넘어지면서 깔깔대길래 폭발해서 내가 만만하냐 무슨 말을 그렇게 하냐 내가 당신 친구냐고, 내가 당신 남편 욕하면 기분 좋겠냐고, 너무 기분나빠서 클레임 걸겠다고 뭐라고 했더니 그때서야 아이구 죄송해요ㅠㅠ 고객님이 편해서 그랬는데 기분 상하셨다면 사과드릴게요ㅠㅠ 이ㅈㄹ하면서 꼬리내리더라 근데 속으로 무지 내 욕했을듯 ㅡㅡ 그런거보면 다들 비슷한가보네 전에 어떤 헬스장에서도 고객정보파일에 욕써놓은거 카톡으로 실수로 보내서 걸리거나 필라테스학원에서도 뒷담으로 수강생한테 뚱땡이라고 한거 걸려서 그 업장 문닫지 않았음??
답글 0 답글쓰기
혹시 2019.12.08 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 ㅇㄹㅇ 요가?저도 군자살고 요가다니는데 어디지 찝찝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 14:38
반대
다른 업종이지만 차홍이 그래서 성공한 케이스. 차홍이 미용계 쪽에서 예외적으로 직원 교육을 엄청 잘 시킴. 서비스할때 손님한테 어떻게 말 걸어야 되는지, 어떤 말은 하면 안되는지, 말하는 방식부터 매너까지 가르쳐서 전직원들 서비스가 상향평준화 되어 있음. 청담동 쪽은 원래 그렇긴 하지만 이렇게 체인점화 된 미용실에서는 이례적이긴 함.
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.12.08 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람들 인성이 쓰레이인것 같고 '요가학원' 을 다니지 말자라는 결론을 도출하는건 너무 무식한거 아닌가용
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.08 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인정!! 운동 끝나고 남편이랑 먹으려고 포장음식 기다리는데 그날은 일찍 끝났는지 나 상담했던애가 식당에서 친구들끼리 요가회원들 욕을욕을...동네임네도 불구하고.. 출산하고 허리가 안좋아서 6:1필라테스 끊어서 다니고 있었는데... 요가 다니는애들은 뭐가 그러게 아픈애들이 많냐면서 욕해대는데 나한테 하는 얘기같아서 연장안하고 그냥 다신 안감...
답글 0 답글쓰기
쏘야 2019.12.08 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 군자역근처사는데 대체어디에요ㅡㅡ소문내서망하게해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 사람상대하는 서비스업은 안그런곳이 잘없지 강도가 좀 약할뿐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기