view

추가) 쳐다보는 이유가 뭐죠

ㅇㅇ (판) 2019.12.07 19:50 조회12,504
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
계속 쳐다봅니다. 눈마주치면 피하고요.
제가 그 사람한테 마음이 있어서 의식하는거 아니에요.
마음 없습니다. 주변 사람들도 다 말합니다.
그사람이 저 쳐다본다고요.

그래서 나 좋아하나 생각도 해봤는데요.
쳐다보는 걸로 판단할 수 없다고 하더라고요?

만약에 좋아하는게 아니라면,
왜 쳐다보는건가요?

쳐다본 경험있으신 분들만 답해주세요

추가.

와웅 이렇게 댓글 많이 달아주시다니ㅋㅋㅋ 감사합니다..

베플 보니까 이유없이 그냥 사람 쳐다보는 게 습관거 같다고 하시는데, 다른 사람한테는 안그러고 저한테만 그러는거라... 그건 아닌거 같아요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

그리고 생각해보니 호감있어서 쳐다보는 건 아닌거 같아요.
좋아해서 쳐다보는 거 치고는 너무 정색하면서 보는; ㅋㅋ

여기 쓸 정도면 신경은 쓰이는 사람 아니냐 하는데...
계속 저렇게 시도때도 없이 누군가 나를 본다고 생각하면 당연히 불편하고 신경 쓰이겠쥬? ㅜㅜ 마음없음 진심ㅋㅋ

자기 아는 사람과 닮았다거나
중독성있게 생긴?ㅋㅋㅋㅋㅋ게
그나마 맞는 거 같습니당ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이유는 안궁금해하랴고욬ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

혹시 저랑 비슷한 경험 있으신 분들 있으시면
어떻게 대처하셨는지 알려주세요ㅋㅋㅋ쿠ㅜ

무튼 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㄱㄴ] [어지러버] [관찰후기]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.08 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥보는거임 사람구경
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람들도 다 느낄정도면 어지간히 쳐다보는가보다.. 근데 좀 싫다.. 누군가 지켜보고 있다는 느낌?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.14 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 상황이였는지 썰좀 풀어줘 도움 줄계
답글 0 답글쓰기
친구야 2019.12.09 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험상으론 관신있는거 백퍼 맞는거같아요 제가 어언 여고생시절 같은 독서실 쓰던 남학생이 절 정색하면서 뚫어지게 쳐다보는지라.. 진심 호감섞인 눈빛이 아니라 엄청 개정색하면서 쳐다봐가지고 제가 진짜 기분 더러웠는디, 나중에 알고보니 저한테 호감있어서 눈맞추려고 일부러 쳐다본거였었죠.. 그친구가 제게 나중에 말해줬죠. 그친구가 멋진사람이 될줄알았으면 그때 철벽치지말걸 하는 걸 하는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런데 진짜 궁금해여ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 싫음 일하다 잠깐 고개 돌리면 쳐다보고 있고 뭐 하다 잠깐 움직일때도 쳐다보고 있고. 우연히 마주치는게 아니고 계속 쳐다보면 소름끼치고 정신병 올것같음 내가 지금 그런데 쳐다보지 말라고 했더니 이젠 곁눈질로 쳐다봄 하루에도 수십번씩 쳐버리고 싶은 생각에 욕이 목구멍까지 차오름 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 호감이 없어도 그냥 눈길이 가는 사람이 있음. 우리회사 사장 비서 마주치면 자꾸 처다보게 됨. 내타입 전혀 아니고 예쁜편이긴 한데..그냥 얼굴 뜨어보며 이생각 저생각 하게 되는 얼굴이 있음. 생각이라는게 나와 관련됐다기보다도..그냥 사장이 저런 유형을 선호하는구나..우리 팀장이 재섭따는데 쟤가 저런 표정이구나..이런저런 생각하다보면 나도모르게 오래 쳐다보는듯. 한평생 처다보는 것도 아니고 얼마간 그러다가 마는 거지 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저요.. 원래 사람을 많이 쳐다보는데 어떤 사람이랑 눈이 마주치면 그 사람을 좋아하지 않아도 계속 그 사람이랑 눈이 마주치게 되더라구요 그래서 사람 쳐다보는 거 고치고 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 글 쓸정도면 신경은 쓰고있다는건데? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 누구닮아서 보는걸수도 있고 저도 자꾸 회사에서 몇명이 고등학교 동창 닮아서 계속 보는 사람있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘거나 잘생기면 잘 못쳐다보는데 못생겼거나 아는사람닮으면 쳐다보게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 원래 사람들 잘쳐다봐요. 이유는 딱히없는데..
답글 0 답글쓰기
EJ 2019.12.08 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이가 움직이는 흥미로운 것에 눈길이 가듯이 쳐다보는 사람이 있구요. (개인적본능(sx)이 발달한 사람이 그렇습니다. 불편하면 그만 봐달라고 경고하세요. 본인도 모르게 움직이는 물체를 따라갑니다. 안대를 끼워줍시다.) 호감가서 바라보는 경우는 그냥 티가 납니다.(불편하면 오랫동안 같이 쳐다보거나-_-╋, 그만 봐달라고 요청합니다.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람들도 다 느낄정도면 어지간히 쳐다보는가보다.. 근데 좀 싫다.. 누군가 지켜보고 있다는 느낌?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥보는거임 사람구경
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 쳐다보냐고 물어봐요
답글 0 답글쓰기
26남 2019.12.08 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 누구 닮아서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
제기랄 2019.12.08 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 안챌수없는 시선이있죠. 답답한데, 뭐라말하기도 뭐한. 왠만하면 신경 끄는게 편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 중독성있게 생겨서
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수 없는 시선은 아닐런지.. 위치상이라든가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 남자예요?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기