view

아이즈원 팩트는 뭐냐면

ㅇㅇ (판) 2019.12.07 21:28 조회6,968
톡톡 엔터톡 프듀X

남들이 뭐라해도 난 아이즈원 좋음.

프듀 프로그램 1,2,3,4모두 본적도 없고
누가 나오는지도 모름

근데 아이즈원 에어플레인이라는 노래 듣고
내 꿈 이룸ㅇㅇ

“남들 신경 ㅈ도 쓰지 말고 나만의 속도를 따라가야 그 어떤 상황이 나에게 닥쳐도 나는 흔들리지 않고 더 높이 도약할 수 있다”라는 가사 나에게 ㅈㄴ 동기부여 됐음

이거 노래 듣고 자극 조오온나 많이 받고 위로 돼서
힘들때마다 3분 투자해서 이 노래 크게 틀어놓고 들으면서 내 속에 있는 감정 다 털어내고 빡공함

그 결과 고3 마지막 내신인 3학년 1학기 내신..
고등 3년 동안 이번 학기가 비중 40%차지ㅇㅇ
모든 과목 올 1등급 찍음
2학년때는 1.6이었음.

그리고 수능 때 까지 이 노래 들으면서
수능도 11121나옴

아이즈원 에어플레인 들으면서 앞으로도 행복할거야.

아이즈원 얼굴 누군지도 모르고 이름도 잘 모르지만, 아이즈원이 나한테 노래로 큰 선물 안겨주고 힘든 일 극복하게 해준 거에 너무 고맙고, 아이즈원도 나처럼 앞으로 모든 일 잘 풀리길 바라.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.08 03:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔 팩트라면서 자기 얘기만 하고 있음ㅋㅋㅋ? 글의 요지가 뭐임 아이즈원 노래 좋아서 성적 올랐고 앞으로도 좋아할거라고? 그게 아이즈원 팩트랑 무슨 상관인데
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 좋아하는 노래 “에어플레인”을 다른 멤버가 부를 수도 있었던 거야.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.07 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대휘 작곡잘한다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.07 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈원 얘네 노래 개좋은건 맞잖아. 랍이앙장미(장미빛인생), 비올레타(행복한 왕자의 장미꽃), 에어플레인(비행기) 이런 노래 솔까말 듣보 여돌이 불렀으면 절대 평생 영영 알지도 못했을듯ㅇㅇ 프듀 그룹이니까 한번씩 찾아보고 화제성 개오져서 노래 듣다가 개명곡들 발견한거ㅇㅇ 얘네 노래 좋은건 ㅆㅇㅈ임;; 솔직히 아이즈원 데뷔하려고 티져까지 찍었다는 걸로 아는데(저번에 톡선 영업글에서 봄ㅇㅇㅇ 뭐 장원영 분홍 원피스 입고 샤랄라 하는거) 암튼 데뷔 티져까지 찍었는데 데뷔 엎어진거 ㅈㄴ 화나^^ 좋은 노래 들을 기회 없어짐;; 주작이니 뭐니 그런건 내 삶이랑 1도 관련 없고 차라리 좋은 노래 들을 수 있는 기회 잃은거 같아서 좀 짜증. 아 참고로 난 남돌팬임ㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.27 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 팬코같음...팬이 이런식으로 ㅇ멍청하게 글쓸리가없음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 해체하고 열두명 다 한명한명 정당하게 꿈을 펼칠 수 있도록 응원해줘
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이즈원이 작곡했어 ㅇㅈㄹ하는 년들 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치얼업 으르렁 이런것두 아이돌이 만들었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그럼 노래가 좋으면 니들도 아이돌 빨게 아니라 작사 작곡가 빨지 그러냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 누가보면 아이즈원 작곡작사인줄...현실은 cj가 사고 다듬은 노래...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 앚저씨는 왜 자꾸 프엑톡에 아이즈원 얘기를 쓰냐 거슬리게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고.. 니 얘기랑 대체 뭔상관임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 노래 좋다는데 반응 왜이래... 어쨋든 쓰니가 올 1등급 받은건 지금의 아이즈원이 있었기 때문인건 팩트잖아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에어플레인 텐션이랑 음색 개쩔지 가사도 대휘가 ㄹㅇ 잘썼고... 얘네 수록곡중에 해바라기나 하늘위로도 띵곡인데 수록곡 맛집이긴함 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭔 팩트라면서 자기 얘기만 하고 있음ㅋㅋㅋ? 글의 요지가 뭐임 아이즈원 노래 좋아서 성적 올랐고 앞으로도 좋아할거라고? 그게 아이즈원 팩트랑 무슨 상관인데
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 언!제!나! 빛!날! 수! 있!게! 라라라 라비앙 료쥬, (둥!)우~~~~~ (띵띵띵 띵띠리띵딩) 디스 이스 마~하아 하, 하아~ 하하하! 라라라 라비앙 료쥬^^ 개좋음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈원 얘네 노래 개좋은건 맞잖아. 랍이앙장미(장미빛인생), 비올레타(행복한 왕자의 장미꽃), 에어플레인(비행기) 이런 노래 솔까말 듣보 여돌이 불렀으면 절대 평생 영영 알지도 못했을듯ㅇㅇ 프듀 그룹이니까 한번씩 찾아보고 화제성 개오져서 노래 듣다가 개명곡들 발견한거ㅇㅇ 얘네 노래 좋은건 ㅆㅇㅈ임;; 솔직히 아이즈원 데뷔하려고 티져까지 찍었다는 걸로 아는데(저번에 톡선 영업글에서 봄ㅇㅇㅇ 뭐 장원영 분홍 원피스 입고 샤랄라 하는거) 암튼 데뷔 티져까지 찍었는데 데뷔 엎어진거 ㅈㄴ 화나^^ 좋은 노래 들을 기회 없어짐;; 주작이니 뭐니 그런건 내 삶이랑 1도 관련 없고 차라리 좋은 노래 들을 수 있는 기회 잃은거 같아서 좀 짜증. 아 참고로 난 남돌팬임ㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 솔까 ㅇㅈ함 노래 가사가 좋은거고 누가불렀든 가사는 안바뀐다는거 아는데 얘네가 안불렀다면 내가 이 노래를 즐겨듣고 니 말처럼 ' 온전히 나만의 속도를 따라가야 어떤기류에도 흔들리지않을테니까' 이 한줄때문에 동기부여 됐을까? 이 생각 들긴함
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대휘 작곡잘한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애들아 구라아니고 저 노래 진짜 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개좋음.. 저거 들을때마다 신나긴 신나 진짜.. 뭔가 응원받는 기분이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런건 굳이 얘네 아니어도 가능한거 아녀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 대랑둥이 머휘 소리 질로~ 머휘 노래 개잘만듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이ㅁj휘가 만든 노래임. 자기 그룹에서 브리스 같은 노래 말고 에어플레인 같은 노래 불러도 좋을듯. 좀 밝고 청량한 노래ㅇㅇ 앞으로 해주겠지~ 이ㅁj휘 어린 나이에 작곡 개오져서 앞으로 기대중.. 밝은 노래 걸그룹 주지 말구 제발 자기가 불렀으면ㅜㅜㅜ 펭탸굔 휴의처럼ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 좋아하는 노래 “에어플레인”을 다른 멤버가 부를 수도 있었던 거야.
답글 7 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기