view

톡커들의 선택취미로 하는 눈화장 9

ㅇㅂㅇ (판) 2019.12.08 00:45 조회229,130
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

안녕~ 취미로 눈화장 올리던 쓰니인데 기억하니...? 거의 10달만에 눈화장도 올리고 립도 추천하고 섀도우 나눔하고 싶어서 왔어!

오랜만에 눈화장하고 사진찍고 보정하니깐 너무 재밌더라ㅎㅎ

근데 오늘 눈화장은 내가 그냥 몇달간 맨날하는 화장이라 별거없어..

요즘에는 새로 구입하는 섀도우도 없고 맨날 사용하는 것만 사용하고 있어

그래서 사용 안하는 섀도우들을 나눔하고 싶은 생각이 있는데 좋은 방법이 있을까?! 댓글로 알려주라!

여튼 오늘도 별거 없는 글 봐줘서 고맙고 궁금한거 있으면 댓글 남겨줘~

사진은 아이폰XS 후면카메라로 스탠드 조명에서 찍음!

보정은 Photoshop Fix 어플 사용함!

아이브로우는 이니스프리 마이 아이섀도우 오돌토돌 화산송이로 가이드라인 잡아주고 아리따움 아이돌 브로우 파우더 케익 1호 내추럴 브라운 듀오로 빈 부분 채워줬어!

(사진은 클릭해서 보면 더 고화질로 볼 수 있어)

1.매일매일 하는 눈화장

-오렌즈 비비링 초코
: 직경도 적당하고 착용하면 또렷해보이면서 자연스러워서 데일리 렌즈로 추천!

-롬앤 베러 댄 아이즈 3호 말린 라그라스
: 롬앤에서 출시하자마자 구입해서 아직까지 진짜 잘 사용하고 있는 섀도우야! 특히 첫번째 섀도우 손가락으로 그냥 쓱쓱 바르고 마지막 섀도우로 꼬리 그려주고 마스카라해주면 초간단하게 눈화장 끝이야ㅎㅎ 내가 너무 잘 사용하고 있어서 진짜 추천할게!! 펄 섀도우도 진짜 이쁨..

-에뛰드하우스 쌩얼카라
: 인생 마스카라! 몇통 째 사용하고 있음..

1번 섀도우로 눈두덩이, 언더 전체
2번 섀도우로 눈 앞, 뒤, 삼각존에 음영
3번 섀도우로 눈두덩이 중앙, 애굣살
4번 섀도우로 사선 브러시 사용해서 눈꼬리
위 아래 마스카라해주면 끝!

2.요즘 잘 바르고 다니는 립
입술 발색 사진 찍으려고 했는데 도저히 실제 색감처럼 안 찍혀서 그냥 손목 발색사진만 보여줄게ㅠㅠ 매장가서 테스트해보는게 제일 정확할거야..!

-미샤 데어 루즈 벨벳 21 베이지크
: 누디한 베이지! 베이스 컬러로 깔아주면 예뻐서 잘 사용하고 있음!

-클리오 루즈 힐 벨벳 3 뮤즈시티
: 코랄 레드색인데 그라데이션으로 발라주면 존예!

베이지크로 베이스깔아주고 뮤즈시티로 입술 안쪽 톡톡 발라주면 너무너무너무 예쁨!!!!!!

태그
신규채널
[매우혐오] [개뻘쭘] [틴트몇개니] [머지키스미] [ㅤㅤㅤㅤㅤ] [수다떨자] [우욱]
279개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.08 01:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 눈썹 미쳤다
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 오랜만이야 눈은 여전히 예쁘구나
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 07:50
반대
와 아니 눈은 둘째치고 눈썹이 ㄹㅇ 개이쁘다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.25 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 눈썹 잡는 법 좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 눈썹은 이리하고 저리해도 답이 없다ㅠㅠㅠㅠ 색도 진하고 숱도 많고 우째야함? 밀면 회색빛으로 생기고 하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.20 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 예쁘당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.03 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야,,,웜톤에 어울리는 섀도우 팔레트좀 추천해줄래,,,? 내가 재수 하면서 화장할때마다 너 게시물 보러 종종 놀러왔었다ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 섀도우 색상이랑 블러셔랑 립은 혹시 색 어떻게 조합해서 하니..? 알려줄 수 있어? 섀도우 나눔하면 받고싶다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 짧게 관상 관심 가져본 사람인데 눈만 봐도 상이 좋다.. 공작안 같고 눈빛이 좋네 앞으로도 글 자주 올려주라..! 수능 끝나서 이제야 화장 배우고 있거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 20:45
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴아너믿구 미샤 립스틱샀는디 생각보다 주름에 끼고 각질부각이 잇네 이거어떻게발라야하니..?ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.10 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 눈흰자?도 하얘서 눈동자가 더또렷해보이는듯 눈이쁘다 쓰니야ㅠㅠ 저런눈은 걍 펄섀도한컬러만 칠하고 라인빼줘도 존예일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 삭제햇오?ㅠㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.10 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 혹시 롬앤 4호로 한 화장법 좀 보여줄수있어? 회까도는 브라운인데 쿨톤에 어울린대서ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 속눈썹이이쁘다 난속눈썹이없어 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 화장 초본데 대체 아이라인 어떻게 저렇게 예쁘게 그리는거야ㅠㅠㅠㅠ 펜슬보다 붓펜? 이게 더 쉽게 그려지는 건가 화장 고수님들 도와줘ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:38
반대
답글 0 답글쓰기
고구마백개 2019.12.09 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다. 나는똥손
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 기다려써..♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너 마스카라 브라운쓰면 더 예쁘겠다
답글 0 답글쓰기
이은우 2019.12.09 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 미세 프라스틱 조심하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기