view

오늘의 톡음대언니 요리 13탄 ( 도시락)

요리소리 (판) 2019.12.08 01:00 조회28,372
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요. ^^
벌써 12월이네요. 시간이 너무 빨라요. ㅜㅜ

오늘은 도시락만 모아봤어요.
저는 도시락 선물을 가끔해요.
받는 분이 기뻐하고 맛있게 드실걸 생각하면
만드는 내내 행복하거든요.

깜짝 선물 하는게 넘~ 좋아요.

##

친구 공연날 리허설 끝나고 맴버들과 먹으라고
도시락을 선물했어요.

도시락 선물이 처음이었는데 메뉴 정하고 장봐서 손질하기까지 시간이 꽤 걸리더라구요.

저는 다음 날 일찍 지방 스케쥴이 있었는데
만만히 봤다가 한 숨도 못잔채 도시락 전해주고 스케쥴 갔어요. ^^;

도시락 메뉴 정하기가 좀 까다롭잖아요.
식어도 괜찮은 음식
생각한게 김밥 & 샌드위치 였어요.

김밥, 단일메뉴 였으면 좀 더 수월했을텐데
사이드도 있고 처음이라 정신이 없었어요.

저는 산적을 엄~~ 청 좋아해요.
평소에도 가끔 혼자 만들어 먹거든요.
도시락에도 알록달록 예쁠 것 같아 넣어봤어요.

집마다 재료가 다양하던데 저는 산적에 꽈리고추를 넣어요. 매콤하니 맛있어요.

바로 부쳐낸 전이 제일 맛있지만
식어도 맛있는 호박전을 넣어봤어요.

메추리알 꼬지
요건 걍 알록달록 이뻐보이라고 사이드 메뉴
메추리알, 방울 토마토, 블랙 올리브, 소세지

도시락 1탄을 선물 하고 몇 달 뒤,
2탄에는 쬐~금 요령이 생겼어요. ^^;

갈릭 볶음밥과 소고기 쌈밥이 메인

필리핀식 갈릭 볶음밥인데 간을 피쉬소스 대신 까나리 액젓으로해요.

김밥보다 세상 편한 볶음밥 ㅎㅎ

월남쌈 & 호박전

월남쌈이 손이 좀 가긴했지만 사이드 메뉴였고
김밥 보다는 뭐 ㅎㅎ

잡채

이건 친구 작업실 갈 때 야식으로 닭볶음탕 만들어 보온병에 넣어 갔어요. ㅎㅎ

닭볶음탕과 미나리 바지락전

톳김밥 도시락

혼자 사는데 김밥 재료는 딱 1인분만 준비하기 힘들어서
친구한테 배달했어요.

오늘도 12장 꽉 채웠습니다.
맛난거 많이 드세요. 빠잉~

태그
23개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.12.10 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부지런하시네요ㅜㅠ 사진보다 배고파졌어요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
킁킁 2019.12.10 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락 선물 보기만해도 넘 좋네요ㅠㅠ손 무지 많이 갈텐데 받는 사람은 완전 감동이죠ㅠㅠ근데 월남쌈 싸놓으면 딱딱하게 안 굳나요???
답글 1 답글쓰기
쟁이 2019.12.10 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 요리책 내실생각없으신가요??ㅎㅎ 아니면 레시피이라도 좀 알려주세요ㅠ 음식들 하나같이 제 취저ㅜㅜ남친한테 다 해주고 싶네용ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 찌꺼기음식.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 01:48
반대
20대 한국여자치고는 요리 잘하네. 요새는 요리 잘하고 가사 신경쓰는 여성미넘치는 여자들을 공격하는게 대세라 판에 이런 글 안 올리는게 좋을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 하응 이런글보면 행복해. 진짜 맛보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
님 요리글 정독하고 왔는데 꼬막 바지락 자주 해 드시네요. 저는 검색해서 시도해 봐도 항상 조개류 해감을 실패하는데 ㅜㅜ 혹시 해감 소금물 비율 잘 맞추는 방법이 있을까요??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아이 있어서 도시락 많이 싸봤는데 저렇게 예쁘게 만들기가 쉽지 않더라고요. 보고 그대로 따라해도 폭망 ㅋㅋㅋㅋ 솜씨가 부러워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이설카 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
27 2019.12.09 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음식도 예쁜데 맘씨도 이쁘시네요 받으신 분들 모두 행복하게 드셨을거 같아요. 요리 솜씨 부럽습니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:10
반대
저.. 음식이 남으시면 저한테 배달해주셔도 됩니다만~!!ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람은 여전하네 여전해..
답글 0 답글쓰기
kimkang 2019.12.09 15:48
반대
요리가 아니라 그냥 과일 끼리 갔다 붙인거 아님 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 15:32
반대
언니 저 언니한테 시집가도 되나요
답글 0 답글쓰기
사실 2019.12.09 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 맘씨까지 예쁘신분이네요. 맛있어보여요.!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리친구합시디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 혹시 월남쌈 서로 붙어서 떨어지지 않았나요? 저도 월남쌍 도시락 싸보고 싶은데 붙어서 찢어질까봐 못싸봤네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:46
반대
메뉴센스나 요리솜씨 다 굿이다요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기