view

오늘의 톡사는게 흥미가없을때

76 (판) 2019.12.08 04:25 조회14,934
톡톡 사는 얘기 채널보기

그냥 제목 그대로에요 사는게 재미없네요

그렇다고 자살 자해 그런 생각 하고 있는 그런거도 아니라

말 그대로 일상이 너무 재미없어요 앞으로 이렇게 몇십년을 더 살아야된다는거도 너무 가혹해요
눈떠서 학교가고 운동하고 집와서 자고 학교가고 운동하고 자고 진짜 일주일이 이래요 흥미란게 없네요 어떻게해야 제 시간을을 재밌게 보낼수 있늘까요

공부 대신 운동을 하는 이유는 저는 일반학생이 아닌 투기종목을 하는 앨리트체육선수에요

태그
신규채널
[이것좀바줘]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장다니는 순간 지금의 10배로 사는게 재미없어집니다 휴
답글 8 답글쓰기
베플 근육질사슴 2019.12.09 14:46
반대
때려치고
알바를 해서라도
돈을 버시고 저금을 하십시요.
1000만원 모으는 순간 재미를 제대로 느끼고
2000만원 모으는 순간 자신감이 생기고
5000만원을 모은는 순간 자아가 생기며
1억을 모으는 순간 내 길이 보일겁니다.
웃길려고 쓴것도 아니고
재미로 쓴것도 아닙니다.
철저하게 개인적 경험
그리고
제 주변 지인을 봐서 빅데이터로 말씀드립니다.
물론
님은 안할겁니다.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

허럽 2019.12.10 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30대초반이고 사는게 조오옹나 재미가없습니다. 몇년동안 불꽃같은 연애를 했을때는 그나마 정신이 거기로 집중돼서 그런 생각이 덜했는데 헤어지고나니 또 사는게 더럽게 재미가없더군요. 그래서 다시 연애라도 또 해볼까~썸을 겁나탔는데 그것마져도 재미가 없더라구요 사회생활하면서 부터 돈 말고는 아무 의미가없어진. 아마도 꿈을 잃어서 그런듯 싶네요 나이드니 새로운 꿈꾸기도 버거워지고ㅋ 최근에 드라마를 보는데 어떤 남자주인공이 눈뜨니까 아침이고 그래서 살고 사는데 꼭 거창한 이유가 있어야하냐고 살아있느니까 먹고 자고 그러면 되는거 아니냐 하더라구요. 그래서 당분간은 그렇게 살아보려구요 살다가 다시 천천히 목적도 찾아보고~그러다보면 재밌어지지 않을까요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 죽던가.
답글 0 답글쓰기
35남 2019.12.10 01:32
반대
인생은 그 답을 찾기위해 살아가는것이 아닐까요?
나이는 제가 훨씬 많지만...아직 저도 답을 찾지 못한거 같네요.
답글 0 답글쓰기
걸걸 2019.12.10 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 인생이 재미없는거같아도 막상 그때 떠올리면 아마 그리우실겁니다,, 제가 그렇거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 최효주 양지영 김신혜 박소영 옥지윤 박시은 고가희 정혜빈 이여진 김은정 정가온 학폭 가해자들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 반복되는 단조로움이에요. 엘리트 특기생에서 멋지네요 ㅜ 인생에 엘리트를 해본적이 없어서 부럽
답글 0 답글쓰기
김경민 2019.12.09 21:26
반대
난 너무 무서운데...ㅎ 저도 좀 일상이 재미없어지면 좋겟어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 오늘 딱 이생각해서 공감할뻔 하다가 아직 학생이었구나..
답글 0 답글쓰기
허무와공허 2019.12.09 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 그런 생각이라면 성인이 되어서는 어떻게 살까요? 저는 추천드리고 싶은게 있습니다. 책을 읽으세요. 이번달엔 한권, 다음 달엔 두권, 이렇게 늘려가는 겁니다. 느낀 점도 꼭 정리해서 적어두시구요. 그러다보면 당신은 몇년후에 엄청난 지식을 다방면으로 갖게될 겁니다.이건 살면서 분명히 당신에게 도움이 됩니다. 책읽으라했다고 만화책이나 소설은 읽지마세요. 인문학,철학,자기개발서 위주로 읽으세요. 십년 후, 책의 경험을 토대로 당신에게 엄청난 기회가 찾아와도 당신은 그 기회를 잡지 못할 것입니다. 왜냐구요? 당신은 책을 읽지 않을테니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:13
반대
직장다녀봐요.
답글 0 답글쓰기
그냥아저씨 2019.12.09 17:03
반대
당연히 일만하니까 재미가 없지요. 그건 학생이나 직장인이나 다 같지요.
돈벌라고 하는짓 운동하는 짓 공부하는 짓 다 일 입니다. 내가 하고 싶진 않지만
앞날을 위해 할수 없이 해야되는거.

매일매일 그거 위주로 챗바퀴같이 돌아가니까 재미가 없는겁니다.

앞서도 말했듯이 할수 없이 해야되니까 그만둘순 없으니 그럴땐 주기를 정해서
머리좀 식히고해요. 주기를 1년을 잡던 몇달을 잡던 일주일을 잡던해서 그 기간동안은
자신을 좀 풀어주세요.

저도 그런때 연차를 쓴답니다. 그럼 좀 나을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:00
반대
저랑 사귈래요?
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.12.09 16:59
반대
인생은 원래 재미없어, 재미는 스스로 찾아다녀야함.
연애를 하던가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학생때 참 힘들었는데.. 17살때부터..살다보면 좋은날도 웃는날도 생겨요.힘든날도 물론 있구요. 더 살아봐요^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.09 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 운동은 수준급일거같네요. 사람은 성취감을 느껴야 인생이 재밌습니다. 운동외에 취미를 가져보세요. 독서추천합니다. 최상급으로 가려면 머리도 좋아야 하고 멘탈도 좋아야합니다. 독서로 지적능력을 쌓으시길.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 모아봐요~ 부자가 되란 소리가 아니고... 학교 다니면서 알바하면서 허투루 쓰지 말고 차곡차곡 모아봐요.. 일을 하면 나랑 다른 나이대, 성격, 지역이 다른 사람들이랑 만나면서 힘들 때도 있지만 배우는 것도 많고 재미도 있어요. 통장에 만원이 십만원 되고 백만원되고 모으는 재미가 쏠쏠해요~ 전 천만원 정도 모아서 1/3을 가족 여행에 썼는데 다들 즐거워하고 신났었네요. 엄두도 못 냈던 가방이나 옷 같은 걸 사도 되고용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 게임 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 야동 보세요
답글 1 답글쓰기
반대
어차피 개버러지같은 인생인데 장대호처럼 살아보는게 어떠셔요? 아주 흥미진진할거에요!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기