view

오늘의 톡남친의 여사친들과의 여행..제가 속이좁은건가요??

z (판) 2019.12.08 04:28 조회31,262
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
안녕하세요 저는 5살연상 남친과 연애중인 대학생입니다. 남친은 대학원생활로 많이 바빠서 어렸을적 학원같이다녔던 거의10년지기 친구들과 잘 못만났구요. 어제토요일에 한 친구 집들이겸해서 데이트끝나고 안녕하고 친구만나라고 보냈어요.

남친이 친구만나고와서 저랑 통화로 오늘 친구들만나서 뭐했는지 얘기하다가 여행얘기가 나왔어요. "저번에 친구들이 강릉여행갔다온거 재밌게 얘기하는데 나는 안가서 끼지도 못했다. 추억쌓을겸 친구들이랑 다같이 여행가고싶다"하더군요.왜냐면 남친이 친구들이랑 가는 강릉여행 얘기나온게 사귀는 초반이기도했고 총8~9명 무리중에 여사친이 3명정도 있었기때문에 제가 싫어서 가지말라고했었기 때문이죠.(참고로 남친은 고3때 수능끝나고 여사친+남사친들이랑 바다보러 1박2일 여행갔다온적이 있어요) 

제가 질투가 심한편이여서 이날 통화로 나는 자기가 여사친들 있는데 같이 여행가는거 싫다 말했죠. 그리고 장난식으로 너 그러면 나도 남사친들이랑 여행간다 이랬는데 갔다오라고 그러더군요. 그리고 자기는 그 여사친들이랑 아무사이도아니고 아무일도 안일어나는데 왜그러냐고 하더군요. (참고로 친구들무리는 제 남친이 여자친구있는거 알고있습니다)

근데 저는 남친을 못믿어서가 아니라 상대방 여사친이 어떤 생각을 갖고있는지 저도 남친도 아무도 모르는 거잖아요?저는 친구사이라는게 상대방에게 어느정도 괜찮다라는 이미지가 있고 서로 통하는게 있기때문에 친구가되는거라고 생각해요. 또 남녀사이에 완벽한 친구관계는 없다고 생각하거든요. 그리고 여행 분위기도있고, 단체여행이면 술도 마실텐데 걱정이 안될수가 없었죠..

그런데도 계속 가고싶다고 말하니까 마음은 보내기 싫었지만 그래 오빠가 그렇게 가고싶다말하니 다녀오라고 했습니다. 그런데 남친이 왜그러냐고 화났냐고 하더니 그냥 안갈게라고하더군요. 제가 너무 싫어하니까 안가겠다고 하는거래요. 

저는 솔직히 10년지기 친구들도 없고 여행 같이 갈만한 남사친도 없어서 잘 모르겠는데 친구들이랑 추억쌓는걸 방해하는 제가 나쁜건가요? 남친이 가고싶다해서 큰맘먹고 가라했는데 막상안가겠다 말하는 남친이 기분이 안좋은거같아서 고민이되네요..여러분들 생각은 어떠세요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글과조언]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.08 18:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이대가 어떻게 되는지는 모르겠는데 전 남녀 무리지어 놀러다니며 술자리 즐겨 갖는 사람은 걍 거릅니다ㅋ 대학생 초반에 과에 이런 무리들 있었고, 초중학교 동창들 중에도 이런 무리 있었는데 지들끼리 사귀다 헤어지고도 그렇게 놀더라구요..ㅋㅋㅋ 건전한 사람들도 뭐 있기야 있겠지만 대부분 믿을만한 무리가 못됨. 남녀 섞어서 우정인지 사랑인지 썸인지 나발인지 감정놀이하는 사람들이 생각보다 너무 많아요. 십년이 지난 지금은 그 무리 인원들 결혼은 각자 다른 사람들이랑 했는데 솔직히 그런식으로 놀면서 우정모임이라고 하는 것도 얼탱이 없고 그 배우자들이 알랑가 모르겠습니다~ 뭐 속고 있거나 끼리끼리라는 생각밖에 안듦. 남사친여사친끼리 방잡고 놀러가고 줄창 술마시고 뭐 그런 분위기 즐기는 그냥 인간들은 믿고 거르세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 술자리 좋아하는 여자 남자 거르라니깐 남사친여사친 단체 여행의 목적은 외적으론 아니라고 우겨도 목적은 술자리다. 거서 알딸딸하고 야릇아릇한 분위기를 즐기는 거지
답글 1 답글쓰기
베플 32 2019.12.08 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 속좁은거 아니고 자기합리화하는 새끼네요 님도 남사친들과 다녀오세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁㅁ 2019.12.19 15:21
반대
완전 제얘기인줄... 전남친이 그랬는데 결국 거짓말하고 갈뻔했어요 가기전날 저한테 걸렸고 친구들은 먼저 서울로 놀러가고 전남친은 나 만나러와서 다른이유로 싸웠죠 진짜 웃긴새끼임 전혀 다른이유로 나를 깎아 내리더라구요 여행가는거 때문에 싸우는데 결국 다음날에도 내보고 가면 안돼? 하길래 보내줬어요 자기는 결코 그런사이가 아니라고 계속 이야기 해왔구요 그러고 7~8개월후 저랑 헤어지고나서 그 무리중 여자1명이랑 일주일만에 사귀더라고요 진짜 남녀술자리면 끝이예요 그냥 헤어져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이래서 헤어짐 개빡쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 속좁은게 아니라고... 남자 여자가 둘다 서로 친구로만 본다해도 술을 진탕마시고 이성이 사라지고 본능만 남으면 그냥 게임 끝나는 거임. 그러다가 10년 남사친 여사친이 부부되는 경우 꽤 봄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그런 정신나간 소리하는데 계속 사귀냐?? 그 남자 속물이고 철이 없는거야 사람 안 변해 빨리 헤어지고 제대로된. 남자 만나라 세상에 좋은 남자 많다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지들한테 10년 친구고 아무사이도 아니지 나한텐 생전 처음보는 낯선 ㅅ년일 뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.10 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 문제로 싸워 냉전 중인데 정신나간 인간들 많네요. 설사 가서 아무 일이 없다 해도 연인이 걱정되고 싫으니 가지 말라고 하면 안 가는거지.. 기본적인 도의나 신뢰를 지킬 생각이 없는 거죠. 왜 그렇게 당당하면 부모님한테도 말해보지 왜~ 남녀 같이 여행 간다구ㅎㅎ 막말로 가서 지네끼리 __같은 짓거리 할지 뭘 할지 어떻게 앎?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 많은 경험끝에 알게된것. 얘기해서 말안듣는것들은 반대로 똑같이 아니, 그 두배를 해줘서 피눈물나게해야 정신차리더라 얘기해도 안들으면 그냥 보내주고 쓴이도 남사친들 무리에껴서 일박이일놀러가서 낮에 연락뜨문뜨문해주다가 술마신다고 한담부터 연락두절해보셈 ㅋㅋ 남자친구 돌을듯 머라하면 미안하다고 친군대 이해못해주냐고 오히려 씅내면ㅋㅋ 그담부터 자기도 안간다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남친 그 무리 아주 동물의 왕국 찍을거다.뻔 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 음? 난 나도 갔다오고, 배우자도 보내줌. 서로 친구들 다 알고, 나부터 그렇지 않으니까 뭐 서로 믿는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:51
반대
내 과거 남친이 졸업한지 5년도 더 지났는데 굳이 과 동기였던 여사친들과 여행을 간다고 하더라.가라고 말도 안 했는데, 내 분위기가 좀 안 보내줄 것 같았는지, 그 전전날 굳이 싸움을 만들어서 대판 싸우더라. ㅋㅋ 그리고 연락 안 하는 사이에 지는 여행 갔다왔고 ㅋㅋㅋ
그냥 쿨한 척 하느라 한번 넘어가고 지켜봤는데, 결국 바람난 게 걸렸다.
물론 대쪽같은 남자도 있겠지. 그런데 그런 대쪽같은 남자는, 애초에 자기 여자가 싫다고 하면 갈 생각도 안하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대학때친구들과 남녀 무리지어서 놀러다니던사람중 하나인데요. 그도 그친구들도 나도 여친이없거나. 상대방여친도 포함해서(친분쌓고 본인도 흔쾌히 가고싶다고했을경우)만 갔지. 서로 연인있고 뻔히불편할자리를 매번챙겨서 다니지않았어요. 누구든 싫은게 당연하죠
답글 0 답글쓰기
sdfsdf 2019.12.09 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 보여줘요 거짓말이라도 남사친이랑 여행 간다고 말해봐요 진짜 저건 역지사지 느끼게 해줘야 깨닫지..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.09 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친이 남편됐어요..
답글 1 답글쓰기
ㅋ헐 2019.12.09 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴...말을 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 왜저러냐진짜..... 상식적으로 연애못하나.... 피곤하다. 그냥 보내주시고 개 갔다온뒤 님도 남사친들이랑 갔다오세요. 지도 엿먹어보라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.12.09 17:57
반대
남녀 사이에 친구 가능하다는 입장이고 단둘이 여행가는 것도 아니고 단체로 여행 가는 거에 너무 의미부여 안 하는 게 심적으로 편할 거 같긴 한데 애인이 싫다고 가지 말라고 하면 안 가는게 맞지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:48
반대
우리 노는 무리에 각자 10년 사귄 남친, 여친이 있는 애들이 있었는데, 둘다 술 좋아함.
술자리가 잦아지고 다같이 여행도 가고 다같이 있을때 이상한 분위기는 전혀 없었는데 어느날 각자 연인과 헤어지고 둘이 만나더니 결혼함. 술 없이 노는건 괜찮은데 술이 들어가면 꼭 사고가 납디다.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.09 17:36
반대
남자인 나도 안믿어요.. 남자한데 여사진이 어딧어..
답글 0 답글쓰기
그냥아저씨 2019.12.09 17:20
반대
난 좀 다른사람들하고 생각이 다르네. 개인적으로 고등학교 대학교 남녀성비가 너무 불균형 했어서 동기가 여자가 많았다. 솔직히 썸도 없었고 그냥그냥 친구같이 지내는데 서로 아무문제 없던데. 뭐가 술들어가면 전부 개가 된다는 식으로만 말들하는지.
그런데 글쓰신분 입장도 이해가 안되는건 아님.
사실 입장바꿔서 생각하면 남자도 기분이 그리썩 내키지만은 않을듯.
사람 마음다 똑같은거다. 그러니 만약 여친이나 남친있으면 알아서 처신 잘해야되는듯.
자기 생각엔 괜찮아보여도 가족이외에 여자는 아예 엮일 생각을 말아라.
지금 사귀는 여자랑 오래가고 싶다면.
그리고 정 가고 싶으면 저 여행에 여자친구도 같이 데려가는 것도 좋은듯.
데려가서 10년지기들 한테 내 여자라고 소개도 좀 해주고
그렇게 가까운 친구들 여자친구한테도 누구누구인지 얼굴도 보여주고. 그럼 서로 아무문제 없을텐데. 나같음 그러겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:56
반대
여사친 남사친 이런 단어는 누가 만들어 내는거야? 남자랑 여자가 친구가 가능하냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기