view

오늘의 톡뭐만 하면 자기랑 비교하는 말투 어때요

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 14:34 조회9,218
톡톡 사는 얘기 채널보기

뭐랄까 막 대화할때

A : 나 대만 여행 가기로 했어
B : 나도 갔다왔어

A : 나 이거 사려는데 뭐가 더 나아?
B : 다 내꺼보다 별로야

A : 어제 친구랑 여기 갔다왔어 ㅎㅎ 진짜 예쁘더라
B : 나도 갔다왔는데 내가 갔을때는 ~

매번 대화가 이런식이라 이어지질 않아요;
상대방 할 말 없게 만든달까..
너무 스트레스라 대화하기 싫은데 겹지인이 많아서 뭘 어쩔수가 없습니다 ㅠ
그냥 해탈하는게 제일 좋은 방법일까요?

태그
신규채널
[남친없지]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 14:16
반대
신고 (새창으로 이동)
상대에 대한 배려심이 없는거예요.. 사회화가 덜된거예요.. 그 말투는 쓰니한테만 쓰는게 아니라 그 사람 대화 화법인거예요.. 시간 지나면서 점점 멀어지게 되 있어요.. 친구는 만나서 즐겁고 편한 사람이랑 하는거예요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 07:41
반대
ㅋㅋㅋ 친한친구로 생각하니까 스트레스 받죠 ㅋ
그냥 인맥유지용 지인이라 생각해요~

인간관계 맺을때 인연이된 사람 모두다 친구로 두지않아도 돼요. 하지만 척을 둘 필요도 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 안에 '나'라는게 너무나 크기 때문. 그래서 남이 들어올 틈은 없고 세상의 모든 기준이 자기여야 하는거지. 그렇다고 그런 사람들이 악의가 있는건 아님. 너무 유아적일뿐..
답글 0 답글쓰기
키야 2019.12.10 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만나요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:10
반대
2번은 참 ㅋㅋㅋ 근데 1,3번은 나도 저런 경우 있는데; 어디 간다고 할때 나 갔다왔어서 "갔다 왔는데 여기 괜찮고 여기 맛있더라 갈수 있음 한번 가보라" 그러고 3번도 친구는 진짜 좋았다고 했는데 내가 갔을땐 비 엄청 오고 그래서 난 이래저래 해서 제대로 못봤는데 라고 하던가.. 참..ㅎㅎ 그냥 가만 들어줘야 되나보네;
답글 0 답글쓰기
엘리자베스 2019.12.09 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이거 뭔지알음 진짜 싫어요 뭐든 자기얘기로 흘러하게하고 자기말만 하려하는거 자기위주 이기적인거임 걍 그래서 저는 걍 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:16
반대
지적하세요 대화가 니 중심이냐고 깨닫게 기회한번 줬는데도 그상태면 답이없고,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아는사람도 제 외모지적 악감정없이 대놓고하고 해서 한번 뭐라하니까 미안하다던데요 ㅋㅋ 진짜 상대가 기분나쁠거라 생각 못하고 저러는사람 꽤 되는듷
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 우리가족들 다 저러는데; 나도 누군가한테 이렇게 보일려나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대화하면 님만 피곤해져요.. 손절이 어렵다면 거리라도 두시는게 좋을듯. 저런 사람이랑 오래 대화하면 그 사람이 어떻게 대답할지 자연스럽게 예상하게 되면서 내 사고방식도 남모르게 닮아가요 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.09 16:54
반대
세상에 지밖에 없는 사람
머릿속에 오로지 자기로 가득한 사람
안보는게 제일 상책이긴 한데 지인들 겹쳐서 같이 보는 경우라면..
그냥 다른 지인들하고 얘기하고 쟤하고는 말 안섞을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저런화법 쓰는 인간이 모임에 둘이나 있는데...단톡방이 조용하고 공지같은것만 올라옴ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대화란게 티키타카가 잘 돼야 재밌는데 그 사람은 뭐든지 자기위주로 생각하고 대화의 주제도 자기가 아니면 안되는 그런 성향같아요 지인들이 겹쳐서 아예 안 볼 수는 없는 사이면 1:1로 만나는건 하지마시고 친구들이랑 다 같이 만나게되면 웬만하면 그 친구 말은 흘려 들으세요 그 친구 말에 크게 리액션도 하지말고 적당히만 하시구요 저런 사람들이 자기 이야기를 엄청 재밌고 자기가 말재주 있다고 착각 하는 경우가 많아서 그냥 의무적으로 리액션 해주면 진짜 재밌는줄 알고 더 그래요
답글 0 답글쓰기
전지현 2019.12.09 16:09
반대
진짜 짜증나는 대화체다. 난 저딴애 당장 끊고 절교한다..인간이안되었네. 이기적이고.뭐가 아쉽다고 저런인간이랑 만나고있냐? 당장 끊어라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 15:32
반대
너도 똑같이해 그러다 손절쳐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 15:29
반대
나도 열받아서 똑같이 하기도하고, 무시하고 내 말만 했는데
나중에 되니까 제가 그 대화법을 남들한테 하고있더라구요.
그래서 그 사람 멀리합니다만 어쩌다 만나서 대화하는데 또 저러면 그 주제 끝내버리고 아예 다른 주제로 넘어가버립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.09 15:14
반대
꼭 대화를 해야하는 이유가 있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 겹지인 많은거랑 대화해야하는거랑은 상관없어요 쌩깔것도 아니고 그냥 안부묻는정도로만 서로 거리두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:16
반대
상대에 대한 배려심이 없는거예요.. 사회화가 덜된거예요.. 그 말투는 쓰니한테만 쓰는게 아니라 그 사람 대화 화법인거예요.. 시간 지나면서 점점 멀어지게 되 있어요.. 친구는 만나서 즐겁고 편한 사람이랑 하는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:01
반대
굳이 저런 스트레스 받는 애랑 계속 대화 하지말고 차라리 벽보고 하는게 더 속편할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:01
반대
그럼 안하면 돼
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기