view

오늘의 톡고등학교 1학년 미래가 막막해요

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 14:46 조회6,456
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요 이제 곧 고2되는 남학생입니다

중학교때부터 잘해오던 건 축구 하나뿐이었어요 공부도 영어나 국어 빼곤 흥미도 없고 잘하지도 못해요
영어는 잘하니까 망정인데 국어는 잘하지도 못합니다

공부도 못하고 운동도 영 잘하는 것 같진 않아요

알바뛰어서 버는 돈으로는 턱없이 부족하고 막막하기만 하네요 가족들이랑도 사이가 안좋아서 20살되면 바로 집 나가고 싶었는데 그러기엔 돈도 없고 잘하는 것도 없고 그런 것 같아요

돈이 없어서 어릴 땐 줄넘기 하나로 만족하다가 축구화같은 거 한 번 사서 망가지면 망가지는대로 쓰고 축구공 바람빠지면 박스테이프로 20번정도 감아서 쓰고 아령없어서 책상같은 거 들고 그랬어요

잘하는 것도 좋아하는 것도 딱히 없는 것 같아요 운동도 그냥 이제 운동말고 할 게 없으니까 억지로 하는 것 같고 그러다보니 의욕도 없고..

미래가 막막하기만 하네요 대학도 못갈 것 같은데 이제와서 수능공부를 하자니 중학교 때 한 것도 없어서 너무 늦었다 싶어요 차라리 자퇴하고 알바를 더 많이 뛰어야하나 싶고.. 어떡하면 좋을까요

태그
신규채널
[남친없지]
28개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.08 18:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 영어 잘하는건 큰 장점이야,희망을 잃지마요 지금부터라도 죽기살기로 공부에 덤벼보고 지망하는 대학 안되면 뭐어때,,이세상을 넓고 갈곳은 많는데 영어 잘하면 기술전문대로 유명한 독일쪽을 권하고 싶네요 독일같은 선진국에선 기술 하나만 제대로 배워도 연봉도 높고 먹고 사는건 걱정 없다고해요 아직 창창한데 일단 내자리에서 지금 최선을 다 하다보면 분명 길은 열릴거예요
답글 0 답글쓰기
냠냠 2019.12.13 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 제 친구도 중학생때 축구부로 활동을 하면서 공부를 하나 안했어요!! 중학교 내신성적이 거의 바닥이였다고 생각하시면돼요.. 근데 제 친구 축구 그만두고 완전 노베이스로 고등학교 입학했습니다.. 그 친구 이 악물고 공부해서 고등학교 정독실 이용할만큼 성적 받았고 결과적으로 인서울 합니다..!! 두려워하지마세요 .. 어떻게 시작하고 노력하냐에 따라 결과는 바뀝니다. 힘내세용
답글 0 답글쓰기
이사가고파 2019.12.12 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고1인데 인생을 생각할 정도면 그 나이에 비해 성숙하다 싶네요. 지금 돈도 없고 알바해서 버는 돈으론 답이 안나오죠? 자퇴하면 더 세상은 막막해져요. 고등학교는 졸업해야 그나마 제대로된 취직자리 꿈꿔 볼 수 있어요. 학교 공부 잘 못 한다고 졸업 못하는거 아니니까 할 수 있는 만큼 해보세요~~ 아직 산 인생보다 살 인생이 많기에 지금 기초공사가 중요하답니다. 지금은 학창시절을 잘 보내는 것이 제일 중요!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한자리에서 오래 일해서 종잣돈을 모으고 있음. 차라리 뭘하고 싶은지 모를 때는 그냥 죽치고 돈만 꾸준히 모으는 것도 방법인듯. 근데 계속 그만두고 이직하면 돈이 안모여짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2019.12.10 10:36
반대
진짜 조카뻘인데 동생이라고 부를께
동생아! 너 영어 못하고 수학 못한다고 미래 없는거 아냐 오히려 더 창창해
기술배우면 너 평생 먹고 살 걱정 안해도 된다
너 체력 좋아보이니까 타일기술이나 용접기술같은거 꼭 배워
근데 기술도 전망을 보고 배워야돼
일단 외국 쪽에서 선망하는 기술이 뭔지 파악하고 그에 따라서 기술을 배워
그러면 어디가든 잘 먹고 잘 산다
그리고 나중에 보면 고학력자들보다 너가 훨씬 좋은 집에서 잘 살고 있을거야
기술 배워놓으면 외국 어디든 어렵지 않게 기술이민도 갈 수 있다
외국은 기술자들이 턱없이 부족해서 이민자들 받을 정도면 말 다했지 않니?
이제부터 기술 쪽을 꼭 알아봐
내가 인생 훨 많이 산 입장에서 진심으로 하는 조언이야
기술 하나 잘 배워놓으면 넌 인생 성공할꺼야 꼭
IT쪽도 엄청나게 전망있으니까 외국쪽에서 선망하는 IT직업군 꼭 알아봐
기술쪽 배우려면 외국쪽으로 왠만하면 방향 틀고
외국으로 가면 훨씬 더 좋은 대우 받고 진짜 떵떵거리면서 살 수 있어
알았지? 이제부터 진짜 이 악물고 기술 확실히 배워놔 너의 풍족한 미래를 위해서
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.10 09:14
반대
일단 고등학교 졸업을 해! 그러고 군대를 가 말뚝박어!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이 뭐가 늦었어요. 지금부터 해도 전문대라도 나올 수 있어요. 그게 얼마나 천지 차인데. 판 글 보면 29에 27에 대학공부 하겠단 사람도 있고 40대 대학생 있냐고 묻는 사람도 있구만...절대 안 늦었으니 지금부터라도 시작해요. 남들처럼 아주 잘 할 필요는 없어요. 내 앞가림 할만큼만 해도 되니까 당장 시작하세요
답글 0 답글쓰기
gg 2019.12.10 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 코아이네...군대가서계획짜시길
답글 0 답글쓰기
키야 2019.12.10 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽네..
답글 0 답글쓰기
아름드리 2019.12.10 05:22
반대
막막한 미래를 보면서
어떻게 살아야 하나? 라는 질문을
끊임없이 하며, 탐구하고, 연구하고,
궁리하고, 모색하고, 공부하며 계속해서
방법과 길을 찾아나가는 것이 인생이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 내년에 고3 되는 학생인데요. 본인한테는 늦었다고 시작할 때가 빠른거에요. 남들과 비교했을 땐 느릴 수 있겠지만 지금이라도 안 하면 나중에 더 후회해요. 그 때 늦었다고 생각하지 말고 더 열심히 해볼 걸 하면서요. 제가 봤을 땐 지금이라도 당장 시작하세요. 제가 안 그래서 약간의 후회가 있지만. 저도 자퇴 다 생각해봤고 근데 학교 잘 다니면서 그 생각은 완전히 접게됐어요. 자퇴한 학생분들을 비하하는 건 아니지만 대학 간 사람이 더 취직 잘 되는 건 맞으니깐요. 그니깐 나중에 후회하기 전에 당장 열심히 하세요 .. 지금이라도 안 하면 고2 2학기 고3 되서 후회해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 용접공, 목수, 산업잠수사, 기타 다른 기술 전문직도 돈 많이 범. 힘들고 험하고 때로는 목숨 거는 일이 있기도 해서 그렇지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:41
반대
이렇게 무기력할때는 반대로 모험이 필요할때 무언가 강렬한 자극이 필요한 시점 중요한건 성장 성장에 초점을 맞춰서 결단내리면 후회하지 않아 즉 자신이 할 수 있는 선택지에서 어려운길을 선택해 어려운 길을 선택하다 실패해도 성장하면 이득인거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.10 00:27
반대
지금 고2의마음으로 돌아가야됨 진짜 공부좀해보다 안될것같으면 그때포기하셈
진짜 정안되겠으면 고등학교까지 졸업하고 직업군인으로들어가는게답일듯
답글 0 답글쓰기
반대
고1에 미래가 막막하다라... 지금 이순간이 너에게는 가장 힘들고 어두우며 앞날이 두렵겠지 지금 너의 생각이 평생을 이어질거란거다 매순간 선택의 기로에 설것이고 매순간 아쉽고 매순간 후회가 생길것이고 매순간 힘들며 매순간 패배로 얼룩진 삶을 살아가겠지 지금의 넌 누군가의 충고도 진심어린 배려도 바로보지 못하고 넌 내가 아니잔아 남의일이라고 쉽게 씨부리는군 이라며 흘려들을것이고 어느순간 거리의 부랑자로 무료급식소앞에 서 있는 너 자신을 보게되겠지 어때? 세상이 절망으로 가득찬 미래가? 밑에 공돌이가 멍청한 직업이라 말하는 병신은 신경쓰지말고 난 이랬네 넌 왜 못하냐는 머저리도 무시해라 뭘하더라도 산입에 거미줄은 안친다 배운게 없더라도 몸뚱이만으로도 연봉 5천이상 찍을 수도 있다 세상 길다 반도 못살은 인생 망했다고 접을거냐? 게임케릭 스탯 잘못찍었다고 지우고 새로키우는게 아니다 인생실전이다 계속 고민해라 계속 움직여라 뭘 해야할지를 생각하지말고 뭐라도 해라 노력해라 그냥 해라 계속해라 하다보면 길은 자연스레 열리는것이다 기회는 불현듯 찾아온다 하지만 그 기회를 잡는건 극소수의 사람뿐이다 그것이 기회인것조차 모르기 때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 볼때마다 느끼는거지만 판에서 ㅇㅇ말고 다른 닉 달고 댓싸는 새끼들둥에 정상인을 본 적이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 공돌이가 답임ㅋㅋㄱ 대가리도 멍청 몸도 멍청
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2019.12.09 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ공부도 못해 운동도 못해 똥싸는 기계임?? 제대로 해보지도 않고 저러는거보면 너는 근성이 썩음ㅋㅋ 그냥 다 때려치고 산에들어가서 불경이나 외워라 안그래도 인구많다
답글 1 답글쓰기
팡팡 2019.12.09 22:25
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부를 못한게 아니라 안한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구언날 폰이나 만지면서 유튜브보고 컴터 게임만 쳐하고 집에오면 폰만지고 그리고 시험기간되면 꺠작깨작 공부 쳐해놓고선 그리고서는 뭐? 공부에 재능이 없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 공고생 출신인 나도 고3때부터 이악물고 쳐해서 수능으로 충남대공대는 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년가까히 남은 시점에서 노력도 ㅈ또안하고 공부재능 그 ㅈㄹ떨지마셈ㅋㅋ 그리고 니가 축구를 잘하는놈이였으면 이미 k리그 같은곳에서라도 너 눈여겨 봐서 스카웃준비 하고 있었을꺼고 고등학교 시대회 축구에서 1등만하면 전국고등학교 축구대회 나갈수 있는데 거기서라도 잘만하면 스카웃되는데 축구도 어디서 개찌끄레기같은 동네에서 볼좀 잘찬다고 으스대면서 앉아서 집중해서 공부 10시간 연속 해본적도 없는게 바라는게 많아? 노력이라도 하고 쳐 지껄이렴^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.12.09 20:18
반대
고1이뭔;;
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기