view

톡커들의 선택스벅 이거 진짜인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 15:16 조회391,717
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
친구 기다리면서 카톡으로 유머글 보다가 우연히 읽었는데

아래 이거 진짜에요? ;

스벅 텀블러랑 시즌 카드가 이뻐서 자주 애용하고

다이어리도 몇개씩 받을 정도로 좋아하는데...

아래 글 내용이... 꼭 한국시장 무시하는 발언이네요.

거짓글도 많으니 확인하고 싶어서요

진짜면 저도 불매 하려구요

게시글 퍼온 사이트 회원이 아니어서 여기에 물어봐요ㅠ

+) 소소하게 묻고 답하는 정도로 올린 게시글인데...

추천수와 댓글이 많아졌네요. 댓글 써주신 분들 모두 감사합니다.

아직 다 읽지는 못했어요.

원래는 게시글 삭제하러 들어온건데...

너무 많은 관심을 가져주시고 추천도 많이 해주셔서 글을 남겨두려고해요.

그런데 제가 엄청난 쫄보라ㅠㅜ 몇가지 추가기재를 할게요.

※위 글은 사익이 아닌 공익의 목적으로 올린 글이며, 위 이미지의 내용 중 조슈아 쿠퍼 라모의 발언 및 NBC 사과문은 진실한 사실임을 밝힙니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속이야기]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.09 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 이제서야 나온거냐? 그래서 스벅 불매운동해야한다고 말하는 사람이 많았는데 다 철저히 무시됨. 난 원래 스벅안가는 사라이라서 불매랑 상관없는데 저거 알고부터 앞으로도 계속 갈일없을거라 생각했었음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 불매하자고 얘기해도 무시하더라구요... 제발 이제부터라도 좀 같이 해요 대한민국사람들아
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅, 애플 불매좀 하자~~~ 이렇게 말하면 또 스벅충들 앱충들 일본재료 일본부품들어간 다른 디저트, 삼성폰도 불매하라고 ㅈㄹ하겠지?ㅋㅋ 이거랑 그거랑 같냐? 대놓고 동해를 일본해라고 표기하고 전범기써서 마케팅하고 독도를 다케시마라고 한 스벅, 애플 그렇게 쓰고 싶어?
답글 9 답글쓰기
찬반대결 nin 2019.12.09 11:46
반대
원래 무식한 개돼지일수록 반일 하는거지
일본 식민지 된 이후 모든 것이 좋아짐
1인당 GDP, 농업생산량, 병원, 학교, 수도 보급률, 고아원,
공장(공업), 가축, 철도, 금융...등등 너무 많음
반면 전염병 사망률 같은 안 좋은 것들은 줄어듦
한국 통계청에 있는 자료임

일본처럼 식민지에 잘 해준 나라 있음?
일본은 한국을 식민지가 아니라 일본의 일부로 취급했음
유럽 국가들이 아프리카 식민지에 어떻게 했는지 1도 모르니까 반일 하는것임
사과와 배상도 마찬가지임
일본처럼 사과, 배상 잘 한 국가 있음?
유럽이 아프리카에 사과, 배상 일본처럼 함?
맨날 독일 찬양하고 일본 까내리는데 독일이 아프리카 식민지에 사과, 배상 한거 봤냐?
일본이 사과 안 했다고? 니들이 무식해서 모르는것임
수십번 사과 함. 무라야마 담화, 간 담화 한 번이라도 보기는 했음?
배상 안 헀다고? 65년 한일기본조약, 95년 아시아여성기금, 2015년 한일위안부 합의
특히 65년 한일기본조약 무상차관 3억달러는 지금으로 치면 400~500조임
한국은 가난해서 돈도 못 빌리는 나라였음. 그때 받은 돈으로 경제개발 한거 절대 부정 할 수 없음

왜 기존 역사학자들이 식민지 근대화론 학자들이랑 토론 못 뜨는지 아냐?
식민지 근대화론 학자들은 통계로 승부하거든

역사 왜곡은 일본 보다 한국이 더 심하다는 미국 연구 결과도 있음
한국인들 거짓 반일 선동 쩔지
민족정기 끊으려고 산에 쇠말뚝 박는다는 개소리도 90년대부터 생긴 얘기
욱일기도 2011년 이전에는 아무 말도 안 하다가 갑자기 개난리 치는것임
욱일기 갖고 난리 치는 국가 한국 밖에 없음. 중국도 아무 말 안 함
한국은 과거에 집착하는 미친 나라임
네이트판에 일본이 한국에 무엇을 요구하는지 아는 사람 1명이라도 있을까?

어차피 제국주의 시대에 일본에 먹히느냐 러시아에 먹히느냐 차이임
러시아에 먹혔으면 지금쯤 러시아 조선공화국에 오지게 가난했을 것임
(현재도 러시아 내 공화국 22개나 됨. 독립 못 한 것임)
고종이 일본 끌어오고 명성황후가 러시아 끌어 오려는 것은 유명한 사실임
을사오적이나 이완용은 최선의 선택을 한 것임
무능한 고종, 사치스런 명성황후가 쓰레기임
고종 한일합병 후에 일본 최고 귀족 된건 알고 있냐?
일본 식민지 안 되었어도 자력으로 발전했을거라고??
개방 절대 안 하는 보수적인 유교 꼰대 나라가 잘도 발전했겠다
식민지 이전에 소 달구지 끌고 다녀서 길거리에 소똥 천지인 나라가 발전을?ㅋㅋ

판녀들만 열심히 반일 하지 정작 판녀들이 좋아하는 달님은 꼬리 내림
박근혜때 밀실 협약이라고 욕 하던 지소미아 정작 자기 정권에서 연장 함
심지어 수출규제 때문에 지소미아 무조건 파기 한다고 큰 소리 뻥뻥 치더니 꼬리 내림ㅋ
의병, 이순신 언급하며 반일 선동 해놓고 자기는 총리 통해서 친서 보내고
태국에서 아베한테 10분이라도 회담하려고 구걸
답글 92 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.20 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 스벅 스티커 모아서 다이어리 받겟다는 애들 정신차려라;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ스벅이라면 환장을 하드만.난 거기 안간지 벌써 몇년됐음.커피맛 알아요?식대보다 비싼 커피ㅋㅋ맛은 거기서 거기인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이도저도 다 떠나서 저기 주인이라는 새끼가 사탄숭배자는게 젤 싫다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 스벅 불매하자는데 정신나간 된장녀들은 여전히 빨아주고있지
답글 0 답글쓰기
남자 하이루 2019.12.18 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다 불매하고 커피콩 농사 지어서 볶아 먹자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랐다니 신기하네요ㅋㅋ심지어 스타벅스 전범기업 후원도 해요ㅋㅋ그런회사니 한국 무시하죠ㅋㅋ근데도 한국사람들 스타벅스 환장해요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 안 갔지만 앞으로도 안 가야겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 알바없고 파트너라고 하면 좀 기분 나아지냐 ㅋㅋㅋ 그래봤자 최저시급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 22:09
반대
와 난 진심 ㄹㅇ 몰랐음ㅋㅋㅋ 앞으로 절대 안 간다 ㅋㅋㅋ 왜 히틀러도 옹호해보지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.10 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들은 저게예전에 크게터졌고 지상파 뉴스에도나왔는데도 여전히 스벅이라면 조아서 개돼지처럼감. 오늘은 뭐 스티커? (줘도안가질스타일) 텀블러로먹으면 준다고 하니까 개같이 또 우르르가던데. 별거지들도 별준다면 하루두번도가고 이렇게 한국에 개돼지가 많은데 스벅이 저런 막말을해도 안망하지. 오늘도 밖에서 보니까 스벅은 시장통임 바글바글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 로고도 좀...ㅋㅋ 진짜 그거 보고 헉했음...
답글 0 답글쓰기
비공개 2019.12.10 14:51
반대
나는예전에 스타벅스가 유태인이 만든회사고 친이스라엘적인 사람이라 이스라엘정부에 무기를 대준다는 얘기듣고 스벅커피한잔=팔레스타인 사람 억압 이런식으로 생각해서 적어도 스벅에선 안먹음^^;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 11:39
반대
아 이제 스벅도 보낼때가 된건가
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.10 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 우리가 맨날 우리나라의 10년후 모습을 보고싶으면 일본을 보라고 하는데 틀린말이 있냐? 스타벅스 이사라는 사람이 그래서 뭐 일본이 우수하고 한국이 열등하다고 한것도 아니고 일본이 한국의 성장에 롤모델이 되었다 하는거는 누구나 아는게 맞잖아. 저걸 어떻게 한국 비하라고 해석하지?
답글 0 답글쓰기
음음 2019.12.10 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 가격만 봐도 애초에 불매했어야 하는데 바보들... 우리나라는 솔직히 국민 정서가 미개해서 고가 마케팅이 너무 잘먹힘. 스벅 마신다고 된장녀 이딴 프레임은 당연히 개소리지만 비싸서 인기 얻은 거 맞음 ㅇㅇ 지금이야 최저시급 많이 올랐지만 스벅 한참 들어왔을 당시에는 최저시급보다 스벅 커피가 비쌌는데 그게 그렇게 잘 팔려서 성공했다는 거부터가 이 나라가 제 정신이 아니라는 증거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈들도 다 중국제인데 2만원 3만원~ 그러니 한국시장이 호구로 보인 건 매우 당연한 일임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.10 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도저거 뜨자마자 전에 서명까지하거 불매중이었는데 지금도 불매중.. 사람들 잘 모르더라... 울오빠랑남덩생은 스벅빠임^^.. 하튼 그래서 둘이 스벅들어가면 욕하면서 난 밖에서 기다려 아휴
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.10 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애당초 스벅은안갔어 예전부터 스벅은 인종차별에다가 그판매금액이모두 이스라엘 군부대 지원금으로 나가서 팔레스타인 아이들 죽인다는이야기도있었어서...제발 좀 스벅도 불매하자..!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 샌드위치 최애인데 포기하고ㅠㅠ 요즘 폴바셋 다녀용
답글 0 답글쓰기
남자 응응 2019.12.10 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 느그성별이 선택적 반일하니깐 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅갬성만큼은 포기못하는 한녀들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 답정스벅불매. 원래 안다녔지만. 경영진마인드도 그렇고 커피콩도 일본산. 사실 커피맛도 별로고. 요즘 빨강어쩌고저쩌고 모으던데 사실 한심해보임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기