view

시골에 사는 고양이들이에요! 2탄

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 17:55 조회14,375
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판

안녕하세요. 며칠 전에 시골에 사는 고양이 사진 올렸던 글쓴이입니다.
사진을 더 보고싶어 하셨던 분들이 있으셔서 더 올려봅니다.^^

2019년 1월부터 집 근처에서 살던 알록달록한 고양이가 집 창고에서 새끼를 낳았어요. 평소에 하악질을 많이 하던 고양이라 새끼를 집 주변에 낳은 걸 알고 좀 놀랐었어요.

경계가 심한 아이였는데 제 옆으로 와서 새끼에게 젖을 먹였습니다. 그래서 카메라로는 못 찍고 휴대폰으로만 촬영했어요.

눈 깜빡할 사이에 많이 커버린 모습이에요. 뒤에 있는 고양이는 아깽이들의 아빠입니다.

너무너무 작아서 인형같던 모습이 아직 눈에 선한데 이제 제법 고양이 같네요.

육아는 알록이 혼자 했는데 자기와 닮았다는 걸 본능으로 아는 건지, 아빠를 참 잘 따르는 모습을 촬영했어요.

이제 엄마만큼 큰 모습이에요. 돌과 색이 너무 비슷해서 가끔 있다는 걸 눈치 채지 못할 정도입니다. 조약이라고 이름지었어요.

이 아이는 홍시 열리던 계절에 저를 보고 처음 울어서 홍시라고 이름 지었습니다. 이마가 하얗던 아이는 어렸을 적 먼저 하늘 나라로 갔어요.

이 냐옹이 이름은 고씨입니다. 고(양이)씨! 라는 의미예요. 생긴 건 맹수같은데, 울음소리가 굉장히 예쁩니다.

고양이는 워낙 잽싸게 행동하기 때문에 휴대폰으로 촬영하면 사진이 흔들리는 경우가 많아서 맘 잡고 찍을 땐 카메라를 사용하는 편입니다. 밥을 잘 주니 사진기 앞에서 예쁜 포즈를 잡아주는 녀석들 덕분에 저도 참 행복하네요.

이곳 고양이들은 풀을 사랑하고, 돌을 좋아하고, 나무 오르기를 땅에서 달리는 것보다 수월하게 합니다. 한창 쥐나 두더지가 나올 땐 마당에 시체가 여럿 늘어져 있었어요. 참 고양이답죠?

예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 사랑스럽게 봐주시는 덕분에 오늘도 고양이들이 행복한 하루를 보냈네요.

저는 이 고양이의 가소로운 이빨을 참 사랑합니다. ^^

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.10 15:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사진과 글이, 그리고 거기에 담긴 쓰니님의 고양이를 향한 애정이 너무 아름답고 따뜻해요.
답글 0 답글쓰기
베플 멋쟁이 2019.12.11 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집길냥이요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅋ 2019.12.28 19:28
반대
쓰니의 따뜻하고 수준있는 시선이 느껴져서 더불어 행복함을 느낍니다.
답글 0 답글쓰기
하하하 2019.12.17 16:41
반대
가소로운 이빨 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 다 이뻐요!! 사진 더 올려주세요!!!
답글 0 답글쓰기
멋쟁이 2019.12.11 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집길냥이요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
정말 2019.12.10 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너무이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽다 정말 복받으실거에요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사진과 글이, 그리고 거기에 담긴 쓰니님의 고양이를 향한 애정이 너무 아름답고 따뜻해요.
답글 0 답글쓰기
러하 2019.12.10 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐요ㅎ 마음이평안해지네요 사진고맙습니다~ 항상 행복하세요^^
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.10 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고앵이는 사랑이야.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 13:51
반대
저도 바깥 고양이들한테 사료를 많이 주고있는데, 신기한게 여아들이 겁이 많아서 곁에 잘 안오던 녀석들이, 새끼를 낳고나면 그 뒤로 엄청 살가워져요. 새끼 키우다보니까 밥먹이는게 쉽지않지? 이런 생각으로 저는 또 안쓰럽고 그래요 ㅋㅋㅋ 영역싸움때문에 수컷들은 비교적 사라지는 녀석들이 많고.. 애교많고 살가운 여아들이 더 오래 곁에있어요. 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 잘찍으신거 같아요. 애기들이 넘나 이뻐용~
답글 0 답글쓰기
까미맘 2019.12.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사진하나 카톡 프로필해도될까요? 너무이뻐요^^ 사진 자주 올려주세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고앵이♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 마당에서 무단으로 살고 있는 고양이라면 지자체에 혹시 고양이 중성화 사업이 있나 알아보시면 좋을거 같아요. 밥 챙겨주시는거 같은데 저 아이들이 계속 자라서 새끼를 낳으면 그 아이들까지 밥 챙겨주시는거는 너무 힘드실거 같아서
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 애정이 듬뿍 묻어나네요:) 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.10 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 힐링하고 갑니다!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 태비는 사랑입니다
답글 0 답글쓰기
귀여워 2019.12.10 10:15
반대
아침부터 힐링합니다. 추운겨울 사진 느낌은 너무 따듯하네요 ~

날이추운데 이쁜 아가들 건강히 무탈없이 오래 살았으면 좋겠어요~

자주 올려주세요^^
답글 0 답글쓰기
네몬 2019.12.10 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 정말로 이쁘네요 고양이 가족 자주 올려주세요 꼭요
답글 0 답글쓰기
톡커 2019.12.10 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너므 힐링되요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기