view

오늘의 톡아무런 감정이 없다는 남자친구 돌아올까요

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 20:01 조회19,675
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
저는 20대후반 여자예요

2년정도 만났고

헤어진지 6주정도 됐습니다
남자친구가 참다참다 지쳐서 헤어지자고 했습니다

제가 침착하게 대화를 시도해도
저에게 아무런 감정조차 없고
이제는 연락 받아주는것도 힘들거같으니
그만 정리하라네요..

제가 늦어도 괜찮으니
생각나면 연락좀 꼭 달라했더니
약속 지킬테니 잘지내라고 하는데
돌아올 가능성 없는거죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
남자가 싫다잖아요.
좋아하면 다시 잡혔겠지요.. 근데 아니잖아요.
그럼 보내줘요. 미련떨지 말고 . 자신을 더 아껴요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 비슷하네 ㅋㅋ 3년 조금 안되게 만났고 나에게 아무런 감정 없다는 소리 들음. 난 죽을듯이 힘들었음 3일에 한번 자고 나머지는 계속 울고 식음을 전폐함. 어쩌다 한번 과자 한조각 먹고 위액을 있는대로 다 토함. 평생 기다릴테니 언제든지 돌아오라는 비스무리한 호구스러운 말도 많이 하고 엄청 붙잡음. 그러고 3~4달 후? 친구들의 극진한 보살핌으로 점점 웃음을 되찾고 좀비의 모습에서 어느정도 사람이 됨. 사람이 되고나서 깨달음. 내가 그런색기한테 왜그렇게 매달렸지?. 라는걸ㅋ. 그러고 상쾌한 마음으로 현관문 창문 다 열어재끼고 대청소하는데 전남친 갑자기 우리집에 쳐들어옴.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 2019.12.10 20:14
반대
그냥 몇일만 맘 비우고 잊어버려요.... 남잔 한번싫은사람은 다시 붙잡아도 감정이 남아있지않는이상은 안돌아와요.. 연락없음 그냥 잊고 새출발 하는게..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2019.12.10 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 미워하는건 돌아올수가있는데 아무감정없는건답없음 나도 전남친헤어지고나서 아무감정없어서 당혹스러웠음 그만잊으세요
답글 0 답글쓰기
Yam 2019.12.10 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴.. 제발..제발..나 싫다는사람때매 힘들어하지말아요 다시만난다해도 잠시뿐이지 그시기는 다시옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 23:41
반대
참다참다 지쳐서라니... 뭔가 많은 이유가 있었던 것 같네요.
만약 여자친구 행동에 질려서라면.. 많은 경우 안 돌아와요. 더군다나 그런 상황에 님이 이렇게 매달리면 더더욱 더 질리겠죠.
만약 님 잘못 때문이라면 그런식으로 매달리는 건 역효과만 나요. 그냥 님 잘못을 인정하고, 나에게 다시 기회를 주면 이건 꼭 고치겠다, 하고 말하고, 남자친구가 결정할 때까지 연락하지 말고 기다려요.
여기서 울고불고 내가 잘할게, 매일매일 질리게 하면... 정말 스토커 같고, 미저리 같고.. 더더욱 떼어내야 할 집착녀 같이 느껴져요.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.12.09 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런경우 남자가 여자한테 무언가 마음에 안 드는 불만이 있는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 없어요 반대경험 있는데 감정없는게 다른말로 정이떨어진거라서요...제가 그입장일때 미안은한데 그냥 이야기하고싶지도 보고싶지도 감흥도없고 딱 끝이란게 느껴지더라구요. 저렇게까지 얘기하는데 잡지마세요..
답글 0 답글쓰기
mk 2019.12.09 20:54
반대
에고, 남자가 참다참다 지칠만큼 진상 부렸으면 그만해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.12.09 20:35
반대
네 없어요
답글 0 답글쓰기
CU 2019.12.09 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 감정이 없다는데 기다리겠다 한것도 좀.. 감정이 없다는건 싫다는 것보다 더 충격인거 아닌가. 좋고 싫음도 없단건디, 떠난사람 뭣하러 기다림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:55
반대
남자는 정떨어지면 다신 안봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:38
반대
왜 기다림??더 멋진사람 만나 ~이별 견디는거 힘든데 그럴때 그냥 돈 투자해서 맨날 pt받고 몸 관리에 신경쓰는거 추천할게~ 매일 거울보며 점점 멋잇어지는 자신을 발견하면서 자연스럽게 잊혀질꺼야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 올 사람이라면 진작 왔을 것이니 기대하지도 말고, 착각 하지도 말고 괜한 말 한마디에 부여하지 말 것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어리석은 사람은 인연을 만나도 몰라보고 보통사람은 인연인줄 알면서도 놓치고 현명한 사람은 옷깃만 스쳐도 인연을 살려낸데요. 님처럼 예쁜 꽃을 지나친 사람을 그만 아쉬워 하셨음 좋겠네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:49
반대
얼마나 질리게 했으면 남자가 저럴까.. 남자가 불쌍함
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.09 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 제일 싫어하는 게 약속을 번복하고 우기는 거예요 자기 결정을 무시 당하고 침해받는다고 여겨서 더 완강해져서 역효과예요 업무처리나 딜을 할 때도 마찬가지예요 졸른다고 쫒아다닌다고 절대 결재 안해줘요 상대방이 자기 말을 우습게 안다고 더 불쾌해하거든요 상대방을 정말로 설득하고 싶으면 일단 상대방 의사를 존중해주세요 그리고 텀을 두면서 다시 상황과 조건을 살펴가며 조율을 해가야 가능성이 높아지는 거잖아요 그사람과 계속 관계를 이어가고 뭔가를 같이 도출해내고 싶은 거라면 그럴수록 그사람의 결정이나 의사를 존중해줘야지 본인 마음과 본인 감정만 최우선으로 알고 자꾸 자기 방식만 고집하시면 더 상황이 안좋아지잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:12
반대
없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:55
반대
돌아오면요? 아무감정도 없다는 사람 인형처럼 옆에다 두게요???
님도 님인생 사세요. 님도 힘들겠지만 상대방에게도 못할짓임.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.09 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이 정도면 남자가 정말 어떤 식으로든 쓰니에게 질린 게 있는 거예요 ㅜㅜ 쓰니님 사랑은 일방적인 게 아니예요 쓰니 맘이 아무리 퓨어니스하게 순도 100%라고 해도 상대방에게 의미없어 받아들여지지 않으면 소용이 없는 거잖아요 상대방이 그만 하자면 일단은 그만 하시는 게 혹시라도 모를 재회를 위해서도 가능성 1%라도 높이는 행동이란 걸 좀 아셨으면 해요 남자들은 여성분들이 생각하는 것 이상으로 훨씬 능동적이고 자기 결정권을 갖고 싶어하고 그랬을 때 행복감을 느끼는 사람들이거든요 여자들은 사랑만 받아도 행복해하지만 남자들은 결국은 싫증내는 이우가 본인이 주체적인 감정을 못느끼는 사랑이기 때문에 익숙함을 걷어차는 거거든요 여자를 사랑하고 눈에 깍지 꼈을 때나 여자에게 주도권을 넘기고 져주는 척하지 그 깍지 떼어지면 자기 본성들이 나오는 사람들이라 그만 하자는데도 자꾸 어기고 다시 해보자는 여자를 절대로 다시 전처럼 사랑하지 않아요 연민을 갖고 대해주지만 그것도 한계가 있는 거고 지금 쓰니남친이 그런 상태 같거든요 헤어지기로 하셔놓고 6주나 지났는데 대화를 시도한다는 건 무슨 뜻인지요 쓰니님 마음이 어떤 건진 충분히 이해하지만 이미 이런 행동 자체가 남친에겐 생활을 뒤흔들고 방해하는 요소로 또하나의 부담 밖엔 되지 않는 거예요 차라리 서로 약속한 대로 이별을 인정하고 받아들이며 각자 시간 가지면 혹시 남자가 그 안에라도 다시 자기 정리하고 쓰니를 다시 좋은 쪽으로 생각하려하는 구 기회마저 지금 쓰니 스스로 쓰니 안달에 망치고 있다는 생각은 안드시는지요 너무 자기 본위적이신 거예요 남자는 이미 사랑을 지나 이별로 결론 내린 건데 그걸 자꾸 부인하시면서 혼자 옛날 감정에만 머물러 계시면 어떡해요 힘드셔도 지금 이 고비를 잘 넘기셔야 할 거 같아요 그리고 다음번 어떤 남자를 만나더라도 혼자 하는 사랑은 하지 마세요 그건 쓰니가 불행해지는 거잖아요
답글 0 답글쓰기
11331 2019.12.09 16:42
반대
그럴땐 가볍게 헤어지세여~
절대 안돌아와여 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 졸랐음?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기