view

톡커들의 선택얘들아 ㄹㅇ 강아지도 이렇게 사람처럼 욺??

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 20:28 조회98,654
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

유튭 보다가 발견했는데 이렇게 표정으로 우는 강아지 첨봐 원래 깽깽거리는 건 알고있었는데 이런거 보면 ㄹㅇ 강아지도 표정있는거 같지 않음? 심지어 저 개 눈물도 막 뚝뚝흘림

태그
신규채널
[운동부남친] [이유도] [고백받았어] [LIST] [스릴러웹툰] [추반눌러줘] [전화번호]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 강아지도 표정 있어 웃는거랑 화나는거 등등 웃는거는 핵헥거리는거랑 별로 차이 없긴 한데 ㄹㅇ웃음 나 강아지 웃는거 한번도못느껴봤는데 저번에 바닷가 델꼬갔을때 ㄹㅇ활짝웃더라 사진보니까 다 웃고있어; 원래는 개무표정인데
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 감정을 고스란히 느끼는데... 유기하고 학대하는 것들은 천벌 받는 것도 아깝다 진짜로;
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.09 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 도살직전 우는 소.. 이렇게 감정을 고스란히 느끼는데... 도축하고 지들 배 채우겠다고 쳐먹는것들은 천벌 받는 것도 아깝다 진짜로; 개고양이만 동물이지 아주? 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 소, 돼지를 예로 드는 경우도 있는데. 정말 솔직히 말하자면, 고기 반대한다 ㅠㅠ 문화다보니 한번에 사라지지 않을 것을 알지만, 인간은 고기없이더 충분히 건강히 살 수 있거든. 고기는 단순히 먹거리의 기호일 뿐인 경우가 많다.. 도축과정을 지켜본 사람이라면 고기를 안먹기를 선택 많이들 할거야. 이타심이있어서.. 축산업은, 세계의 빈곤과 기후에도 영향을 주는 만큼, 사실 인간에게 그리 좋지 않은 문화라고 개인적으로 생각한다. 나쁜것이 아닌데, 기후에 확실히 좋지않다. 그러니 조금이라도 줄이도록 하자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 강아지 개 해맑음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ나 울 강아지가 내 얼굴핥길래 너무 신나서 나도 같이 핥으려다가 우리 강아지 개빡친얼굴 봤는데 진짜 인상구기고 나 쳐다보는데 진짜 사람같았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지도 감정있는건 맞음 근데 슬프거나 기쁘거나 감동받아서 울진않음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.09 20:15
반대
울집 강쥐들은 3마리인데 셋 다 표정변화 별로 안커서 모르긴하는데 저번에 딱한번 이건진짜 웃는거다 싶었던게 서울에서 부산까지 가는 고속버스타고 가고있었는데 휴게소에서 잠시 내려서땅에 걷게해주니까 그렇게 밝은 표정은 첨봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 밝혀진바로는 슬퍼서 눈물흘리는 동물은 사람밖에 없다더라 오피셜임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지한테 감정이입 하는 애들 조카 한심함 그럴 시간에 주위에 있는 불우이웃한테 관심가지는게 더 나을듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 짤에 있는 강아지가 우는 이유가 소가 이 강아지를 키워서 강아지는 소를 엄마라고 생각하는데 주인 아저씨가 그 엄마소를 장에 내다팔러 가려고 해서 애가 우는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 표정진짜슬퍼보인다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:56
반대
수로에 갇힌 백구가 계속 사람 경계하다가 주인할아버지가 수로속으로 백구 이름 부르니까 후다닥 달려와서 서럽게 하울링하면서 울던데....눈물은 안났던것 같음
근데 개들도 감정 표현이란거 확실하게 함.

유툽 보면 고구마 주인한개 개 한개 차례로 먹다가 주인이 계속 혼자 먹으면 뚫어져라 처다보고 못이겨서 주다가 또 안주면 앞발로 주인 팔 잡고 그래도 안통하면 주인 무릎에 양 앞발 포개고 그위에 머리 올려놓고 아련하게 눈동자만 위로 들어서 주인 처다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 안줄꺼야? 이런느낌 ㅋ 그럼 주인이 막 웃으면서 결국 또 줌 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람처럼 우는건 못봤는데 웃고 행복한건 표정있더라 우리 멍멍이❤️
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못하고 혼낼거 같으면 눈치보고 불쌍한척함;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 강아지 다섯마리 낳아서 도저히 관리 불가라 네마리 분양보냈는데 일주일을 밥안먹고 눈물흘리더라;; 그때만 생각하면 진짜 미안한데 공간도 안되고 관리도 힘들어서 어쩔수 없었긴 한데ㅠㅠㅠ 으앙 지금도 두마리는 간당간당하자구ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:09
반대
강아지 눈물 흘리는 이유
1. 체질에 따라 뭘 잘못 먹이면 눈물 날 수 있음 (알레르기 증상)
2. 질병이나 감염에 의한 것 (결막염,눈상처,이물질,유루증,눈병,각막손상 등)
3. 안구보호용 (추우면 눈물 흘림, 운동 많이 해서 더워도 눈물남)
4. 눈 주위 털이 찌름
5. 눈물관이 막힘

강아지는 인간처럼 감정에 의해 눈물을 흘리지는 않아요. 두려움이나 외로움을 느낄 시 눈물을 흘릴 수는 있어도 그건 눈 주위의 긴장하여 생기는 반사작용이라고 하네요. 강아지의 슬픔,아픔,고독은 대부분 눈물이 아닌 하울링을 통해 나타납니다. 참고로 견종에 따라 눈물이 태생적으로 많은 강아지도 있다고 하네요.
답글 1 답글쓰기
그림쟁이 2019.12.09 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 슬프거나 기뻐서 우는거 아니라고함. 인간이랑 감정이 똑같지 않음.스트레스받으면 운다고 그랬음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지나 고양이는 슬퍼서 우는 거 아니라고 들었는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지표정있지 애견인은 다 알지 주변사람들한테 피해가 가지않는선이란 가정하에 개를 의인화시켜서 대하는 사람들 있잖아? 뭐 예를들면 개한테 구구절절 말걸기 생일 챙겨주기 등등 그런행동에 개키우는 사람들은 전혀 위화감이 없는 이유가 진짜 표정이 사람같아서도 한몫하는거같아
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.09 17:39
반대
응 우리 강아지 고구마 안주면 눈물 뚝뚝흘림..ㅠㅠ
고구마 반개도 많다고 생각하는데.. 한개 다 먹어도 막 눈 희미하게 뜨고 눈물고이고 막 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기