view

톡커들의 선택헤어진 연인과 친구사이로 지내시는 분 계시나요

머리아퍼 (판) 2019.12.08 21:24 조회44,027
톡톡 사랑과 이별 채널보기
3년째 연애중인 여자입니다.

남친과 이문제로 화가나 있는 상태입니다.

오타나 띄어쓰기 등 부족함이 있더라도 이해해주세요.

제 남친이 헤어진 전여친과 꾸준히 연락을 했더라구요.

작년에도 이문제로 제가 여자분께 dm을 보냈었어요.

(당시 남친 상황에 도움을 주고 싶어하는 내용이길래

저도 최대한 공손하게 필요이상 관여하지 말았음 좋겠다고 보냈던것 같아요.)

그후 저도 더이상 캐묻지않았고

나름 그 여자분도 저를 의식한다면 더이상 연락을 못할꺼라 생각했구요.

그런데 며칠 전 여자분이 접촉 사고가 났는데 물어볼께 있다면서 새벽 5시쯤 보이스톡이 왔어요.

남친과 같이 있을때 보이스톡이 온걸 동시에 봤고 남친이 안받으니 톡을 남겼더라구요.

남친에게 물어보니 본인도 왜 이 새벽에 연락이 오는지 이해가 안된답니다.

그 여자분도 애인이 생겼고 그냥 안부나 주고받는 단순한 친구관계라는데

이게 뭔 개소리인가 싶네요.

도저히 이해를 할 수 없어서 검색을 해봤더니 실제 헤어진 커플들의 40-60퍼센트 정도가 서로 연락을 하고 지낸다는 통계가 있다네요.

직업적으로 같은 일을 한다거나 겹치는 지인 때문이라면 혹시나 모를까 아무런 연관성도 없는데 안부 주고 받자고 연락을 하는 경우가 있나요?

당시에는 그냥 넘어 갔는데 하루이틀 지나 생각할 수록 화가나서 열불을 냈더니만

남친이 전 여친을 차단하겠다고 미안하다 하네요.

차단이 아니라 앞으로 연락을 하지 말자고 소통하는게 먼저 아닌가요?

제가 속이 좁은건지

뭐 그리 대단한 인연이라고 친구라는 허울 좋은 말로 포장하는지 자꾸만 화가 나네요.

헤어진 전 연인과 연락하시는 분들께 여쭤봐요.

도대체 왜 서로 연락하는겁니까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서로 옷 다벗고 할거 다한 사인데 친구는 무슨 ㅋㅋ그게 말이 되나?불붙는거 순식간이고.. 가끔 잠자리도 하고 그리 지내려고 친구로 남겨두는거지.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 13:31
반대
남자들은 전여친들을 깨끗이 끊어내기 싫은가 보더군요.,본성이 그런지..되도록이면 많은 여자를 걸쳐두고 왔다갔다 하는게 좋은가봄..얼마전 사귄남자도 주변에 여자가 엄청 많아보여서 누구냐 물어보면 항상,아는 동생이다,아는 누나다,여사친이다 ..이런식으로 답변..근데 알고보니 그게 전부 지 전여친들이더군요 ㅎㅎㅎ나랑 싸우거나 심심해지면 걔들에게 연락하고 밥먹고 잠도 자고..그래서 헤어졌는데 헤어지고나서 차단해놔도 계속 연락하네요.안부는 주고받자,오빠동생으로 지내자 이러고...그 더럽고 추악한 어장속에 나까지 끌어 들이려고 저러나 싶어서 욕 한바가지 해줬어요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 뭐 다를거같죠. 저희 친척언니 임신했을때 형부가 전여친하고 연락하더라고요. 애초에 상식이 달라요. 헤어지는거 추천함다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.21 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 말도안되는거지.. 가장 가까운 사이였고 본인을 제일 잘 아니까 친구로라도 지내고 싶은 마음은 알겠는데. 다른 사람이랑 연애 할건데 상대방이 그래봐라. 기분 엄청 더러울거다. 의심스럽고. 전의 인연은 끊는게 상대방에게 하는 최소한의 배려다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.23 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 ㄹㅇ 전남친이랑 친구로 못지내겠던데 부랄친구 얐는데 헤어지면 생각은 해보겠는데 전남친이랑 친구로 지내면 계속 옛날생각 나고 김칫국 마실 것 같고 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.05 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이성적으로 생각하면 난 할 순 있는데 내 기준에서 남자는 여자친구였던 여사친을 친구로 두는 것 자체가 좀 다르다고 생각함... 왜냐면 내 전남친이 자기 진짜 친한 여사친이랑 나랑 대할 때가 너무 다르거든 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
치즈 2020.01.14 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 무슨 말도 안되죠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.01 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전남친이 가끔 보러오면 안되냐고 이ㅈㄹ 미친 친구는 얼어죽을
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 그런 사람은 남녀 불문하고 걸러야해요
답글 0 답글쓰기
ㆍㆍ 2019.12.15 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 주변인들이 다아는 사이라 어쩔수없었어요 근데 새벽에 전화하지않아요ㅋㅋ 연락도 가아끔 아주가끔 길가다 비둘기 똥 맞을 확률?ㅋㅋ 어쩌다연락해도 그냥 잘사냐 이러다 피방ㄱ? 이렇게? 뭐없음 감정따위도 없음 오글거리는말따위 없음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 10:15
반대
여사친 남사친 다 개소리.. 니 앞에서 통화하라고 해라.. 여친이 싫어하니 더이상 연락하지 말아라 현 시간부로 차단한다 라고 말하라 시켜봐
답글 0 답글쓰기
반대
예의상 친구하자고 하는거고 자꾸 마주치는 상황이 어쩔수 없이 생기는 경우에 인사하는 정도지 진짜 친구로 지낼 순 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 07:26
반대
차단하기전에 필히 '너와 나는 인연 끊났으니 앞으로 연락하지마'라고 선긋고 차단하라고해요. 눈앞에서 시키던가 확인작업 해요.

과거 깨끗하게 정리안된 남자 만나고싶지않다.
지금 너에게 굉장히 실망하고있다
정리 안되면 나와도 끝나는 거라고.

통계니 뭐니 다 집어치우고요.
님 의사가 넘버원. 중요합니다.
99명이 옳다고해도 님이 싫으면 싫은거 입니다.
그리고 일반적이지 않은 것은 걍 걸러요.
괜히 이해하려, 합리화시키려 하지말고.
그러다 다쳐요.
답글 0 답글쓰기
mk 2019.12.10 06:49
반대
헤어지고 매달리는데 쳐내지 못해서 생기는 애매모호하고 추잡한 관계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 연인괴 친구는 개뿔 대부분 섹파지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸정이란 무섭죠~ 전 이해못해요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구사이가 아니라 몸파트너
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:33
반대
님 지금 쎄하시죠? 그럼 헤어지는 게 답임.. 이번에 넘긴다 해도 언제고 여자문제로 님 속을 뒤집어 놓을 놈입니다. 하루라도 빨리 헤어지시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리를 했던안했던 헤어진연인이랑 친구로 지내는건 쌉불가능
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.09 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전, 헤어지면 아예 번호를 바꾸는데요. 그건 지금 옆에 있는 사람에 대한 예의가 아니죠. 무슨 미친 소리를 그리 정성스럽게 한대요?
답글 0 답글쓰기
지아 2019.12.09 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈하고 헤어져요 인생 망치지 말고~ 혹시나해도 역시나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기