view

톡커들의 선택로켓배송 받는다고 뭐라하는 옆집

(판) 2019.12.08 22:20 조회240,885
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

층당 2가구가 거주하는 다세대 빌라로 이사온지 3일된 상황서 로켓배송 받는다고 옆집이 뭐라하길래 너무 화가나서 글 씁니다. 현명하고 속시원한 사이다 도와주세요.

이번에 이사를 오면서 아무래도 새로 구매할게 많아 로켓배송을 애용하고 있습니다.

엘리베이터를 꺾으면 약간의 복도식 구성으로 바로 1호집이 있고, 전 그 옆 2호집입니다. 저희집 대문 앞에는 바로 건물 계단이 있어요.

저희집은 4층이라 엘리베이터를 이용할 수 밖에 없는데, 엘리베이터를 꺾어 복도를 진입해 1호집을 지나야 2호집인 저희집이 나오는 구조입니다.

이사오기전 집주인분이 층당 2가구밖에 안살고, 무엇보다 2호라인인 저희집 앞 복도는 지나다닐일이 크게 없고, 각 집들이 유모차나 자전거 등은 이동에 불편이없는 선에서 다 사용하고 있대서 그렇구나 했어요.

아직 저는 밖에 둘만한 큰 짐이 없고, 이전에 오피스텔을 살다보니 공동 복도앞에 짐을 두는건 민폐라고 배운터고, 다행히 옆집이 복도에 짐을 두는 정도가 제 통행에 방해될 정도가 아니라서 그러련히 했죠.

아무튼 각설하고 이런 상황서 이사오면서 자잘하게 택배받을 일들이 생겼고, 가구같이 큰 택배가 아닌 물티슈라던지 세제 등을 로켓배송으로 문앞에 받고 있는데 옆집이 컴플레인을 걸어왔네요. (공용 택배함이 없어서 보아하니 이건물 사시는분들 대부분 집앞에 택배받더라구요.)

이유는, 새벽에 로켓배송 오는건 옆집이 소음으로 힘들다란 사유와 집앞에 택배쌓아두지 말란건데..

1번의 사유는 죄송합니다. 그래서 새벽배송 안받고 일반시간으로 배송받겠다고 그부분 시정하겠다 했는데, 2번은 제가 집에 없는 경우도 빈번하고 무엇보다 전 택배오면 당일 바로 가져가고, 제 택배들이 1호집의 통행을 방해하는게 전혀 없는데 저러시니 굉장히 불쾌하더라구요.

정작 본인집은 유모차, 자전거, 무슨 김치통들 다 쌓아두시고 전 그 통로를 이용하지만 제 몸하나 오가는게 문제 없어서 그냥 아무말 하지 않았는데..

그래서 2번의 경우는 공용 택배함이나 관리실이 있다면 모르지만 저도 직장생활하고 택배를 바로 받을 수 없어서 힘들다 다만 당일날 집에와서 바로 정리하겠대도 자꾸 민폐니까 요즘은 편의점 무인택배함 이런걸 이용하랍니다. 집도보 3분거리에 있다고...

하 대화가 안통해서 저도 유치하지만 좋다, 그럼 1호집주인분도 복도에 있는 유모차랑 자전거 치우시라고 따지고보면 더 큰짐이고 저는 무조건 1호복도 앞을 지나와야하고, 전 당일 바로 택배정리를 하는데 거긴 계속 큰짐 집앞에 두시고 사용하시는데 공평하게 하자니 그거랑 이거랑 같냐네요.

남이하면 불륜, 자기가하면 로맨스란 말처럼 왜 저한테만 희생강요 하시냐 공용 복도이고 말씀대로 공용 복도에 짐이 있는게 보기 싫으시면 본인또한 행실로 보여주셔야지 저한테만 강요하냐고.

이렇게 말하니 더는 하실말은 없던지 불쾌한 표정과 말투로 알겠다 새벽 배송이나 조심히 해달라고 가셔서 끝인줄 알았는데...

오늘 일반배송으로 받은 제 택배상자가 집앞에 놓여있는걸로 또 새벽배송 받았냐며 이유없는 시비를 거셔서 결국 경찰까지 부르고 싸웠습니다.

하.. 일반배송 받은거랑 왜 도착하면 사진이랑 도착시간 메세지 주시는거 보여주고 일반배송이었대도 끝까지 시끄럽다고 새벽배송받고 거짓말이라 하셔서 경찰분 오셔서 증거 다시 보여드리고 경찰분도 일도 아닌 일인데 1호집이 저러니 저희보고 이웃끼리 그러지 마시라고 여차저차 일단락은 되었는데 너무 화가나네요.

제가 아파트랑 오피스텔만 살아보고 연립주택은 이번이 처음인데 택배 집앞에 받으면 민폐인건가요?

옆집이 너무 괘씸해서 한방 먹이고 싶은데 방법 없을까요. 이사오자마자 별일도 아닌걸로 시비를 거시니 힘들고, 집주인에게 전화했더니 본인도 저처럼 하고 살았다고 다만 1호집보다 본인이 오래 살았어서 그런지 별말 없으셨다고. 그리고 이건물분들 다 저처럼한다는데 미치겠네요.

태그
신규채널
[결혼반대]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.08 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
소방법 위반이 되는지 확인해보세요. 위반이 아니더라도 일단 공공기관에 신고부터 하고 관련 공무원이 집에 찾아오고 귀찮게 하면 달라질 것 같네요. 아님 ㅈㄹ해도 신경쓰지마요. 글쓴이한테 한마디라도 하면 그 자리에서 경찰에 신고하세요. 이 구역의 ㅁㅊㄴ은 나라는 걸 보여주면 건드리지 않아요. 옆집에서 한마디 시작하면 글쓴이는 112 눌러요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.08 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽배송아니라고 해도 지롤하니 그냥 새벽배송 시키세요 모라하면 이사하라고 하시구요 남이 새벽배송을 받던말던 무슨 상관인지.. 만만해서 정신병부리는듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.22 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 뭐만하면 민폐래 ㅁㅊ 일본같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그러련히 무엇ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 요즘처럼 층간소음 뉴스 마니 안뜰때 복도식아파트 이사들어오니 옆집에서 텃새란 텃새 다부리고 복도도 공용인데 지들 개인 마당처럼 물건다내놓고 자전거 내놓고 복도창문 여닫는거까지 간섭하고 진짜 악질이더라 당하고산거 너무 많아 홧병생김 그런 사람은 말도 안통함 남한테 지적질하고 지들은 하고픈대로 하고 삼 마늘 두들기고
답글 0 답글쓰기
남자 얼씨구 2019.12.10 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭣도없는게 텃세부리네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.10 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽배송 아닌데도 새벽배송이라고 ㅈㄹ 하니 님도 억울해서라도 그냥 새벽배송 이용하겠다 하면서 줄기차게 이용하세요. 그리고 옆집 소방법 위반 백퍼 뭐 걸릴듯해요. 복도에 뭘 두는거 자체가 문제임.
답글 0 답글쓰기
남자 뜬금 2019.12.10 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그러련히 에 지리고갑니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.10 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 새백배송자주시키지만 왓는지도모르겟던데 새벽에쓰레기차는어케넘어간데요? 그냥로켓배송받으삼 출근전에받아서안으로넣으면되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에 씨씨티비인지 문앞에다는거 있자나요?가격도 저렴이던데 그거설치하세요 미친ㄴ이 보복한다고 님 택배건들면 어떡해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 새벽배송이건 일반배송이건 그냥하던대로하세요 그거 님이 잘못된거아니구요 그여자가 유모차있는걸봐선 남편ㄴ도있다는걸텐데 그남편이랑같이 또 시비걸러올지모르니 만약 오면 문열기전에 경찰신고부터하시고 녹음하세요!요즘 진짜 별미친것들이 왤케많아?
답글 0 답글쓰기
익명 2019.12.10 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 1호집 정신병자아녜여??남이사 새벽배송을 시키던 집앞에 택배를 놓든 자기맘이지 별ㅁㅣ친놈들 많네여 걍쌩까고 계속택배시키세여 그리고 혹시나 택배물건 없어지면 백퍼옆집인간임
답글 0 답글쓰기
Jin 2019.12.10 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 로켓트로 면상때려주고싶네 그 옆집
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아..근데 뭐라도 못하는게 요즘에 이웃간에 살인하고 그러는 일 진짜 많아서 괜히 자극시키지말라고 하고싶네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:09
반대
다닥다닥 붙은 공동주택 극혐이다 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.09 21:06
반대
혹시 그 여자 볼탱이가 빵빵하고 눈은 건빵 같이 구멍만 있나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽2시30분쯤에 신문배달 하시는 분 오심 계단이라 쿵쾅쿵쾅쿵쾅 탁! (신문 던지는 소리) 쿵쿵쿵쿵쿵 다다다다다 하고 내려가심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집사람 그거 정신병이에요... 조심하세요 원래 똥은 피하는거임 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.09 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽배송 시끄러운건 맞음 조용한 새벽에 트럭 시동켠채로 여기저기 배송하러다니는데 트럭 시동켠 소리가 다 들림... 대략 20분정도 그리고 엘레베이터 타고 올라와서 박스 던지고 가는것도 새벽이라 더 잘들림 근데 그 시끄러운 정도가 참고넘어갈 수준이여서 새벽배송 시끄럽다고 걸고넘어지는 이웃은 이상한게 맞음
답글 0 답글쓰기
준준 2019.12.09 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유모차,자전거등 복도에내놓으면 소방법에 걸린다고 저희아파트는 매일방송나오던데요..신고하세요..벌금물게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 정 안되면 친구들불러서 술먹고 복도에서 뛰어다녀요...ㅡㅡ유모차잇음 애도어릴텐데 소음 ㄱㄱㄱㄱㄱ. 아 혹시.집에들어가다가 애우는소리 들리면 한번씩 컴플레인해주시고요... 아동학대 의심하고잇다....신고할거다 뭐.그런...
답글 0 답글쓰기
인생선배 2019.12.09 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 더 뭐라하면 그 자리에서 소방법 위반으로 신고하시고요 현관문 앞에 가짜 cctv라도 설치하세요 저러다 님 택배물건에 해꼬지할꺼 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기