view

톡커들의 선택한국 온 외국인이 인천공항에서 보고 깜짝 놀란 점

ㅇㅇ (판) 2019.12.08 22:31 조회173,319
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 01:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞아 커피숍에서 다른 테이블에 지갑이 있어도 지갑을 노리는게 아니야 그 자리를 노리는거지 ㅋㅋㅋ 그리고 옆자리 사람도 은근 의식하면서 주인 기다려줌 ㅋㅋㅋ 누가 훔쳐갈까봐 ㅋㅋㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 2019.12.09 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 멘트 ㅋㅋㅋ 묶어 놔도 자전거는 왜케 털어가는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 안훔쳐가도 자전거 하나만큼은 바퀴 하나쯤 떨어져도 훔쳐가는 엄복동의 민족
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와우...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 옆집 이사들어오기 2주 전부터 작은 택배박스 문앞에 있었는데 아무도 안 가져감. 저걸 어쩌나 싶었는데 이사 들어옴. 씨씨티비 때문만은 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 곳곳에 CCTV가 있다는 걸 아니까 설령 도둑맞아도 잡을 수 있다는 자신감이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 훔칠 생각 자체를 안하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글보면 베플들 센스 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 치안상태칭찬할게 아니라 저렇게 해놓는게 잘못된거 아닌가? 나는 다리아픈데도 피곤해도 줄서서 기다리는데 지들은 딴데서 쉬고 앉아있다가 얌체처럼 버스오면 쏙 타는게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.10 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거빼곤 아무것도 안훔치나?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 유럽에 소매치기새끼들은 한국처럼 몰래 아무도 안보일때 쓱 이런개념이 아니라 그냥 어이없을정도로 대놓고 가져감. 빠르게 훔쳐가는동안 어버버하면 눈뜨고 코 베이는거고 거기다 소리빽 지르면서 강경하게 대응하면 그냥 쿨하게 ‘ㅋ쏘리~’ 이러고 아무렇지도 않게 가던길 가는것들이 유럽소매치기애들임. 얘네 대부분이 그나라 자국민 아니고 루마니아 불가리아 같은 동유럽국에서 원정소매치기하러 온 애들이라 눈에 뵈는거없이 행동함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 유럽 관광지 번화가에서는 카페 테이블에 휴대폰 올려놓고 10초만 딴짓하면 휴대폰 사라져있음. 의자 뒤에 대충 걸어놓은 백팩은 몇분이면 사라짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에서 소지품 있는 자리를 보면 외국인들은 그 물건을 탐내고 한국인은 자리를 탐낸다고ㅋㅋㅋㅋ 물건만 있으면 막 누가 가져가나 지켜보게 된다고 그러던ㅎㅎ 그러나 자전거는 예외ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 민족성도 있을거고 씨씨티비가 워낙 잘되있기도 하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 살면서 한번도 물건 도난 당한적이 없는데 딱 두번 둘 다 자전거임..ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭘까.. 다들 자전거 몇번 도난당해봄??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거만 털어가는 우리나라사람들ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇ0ㅇ 2019.12.10 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른건 몰라도 자전거는..ㅡㅡ...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.10 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 성인되고는 어디다 둬도 물건 안훔쳐가는것 같음. 그러나 중고등학교때는 신발도 훔쳐가고..(그래서 슬리퍼 신고 집에간적 많음) 담요도 훔쳐가고..(후배교실에서 되찾아 왔으나 또 훔쳐감)심지어 체육복 교과서 실내화 오만것 다 훔쳐갔었음..근데 성인되면 왜 안훔쳐가는걸까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 보다가 자전거 얘기하니 갑자기 도둑맞은거 생각나서 빡침ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
777 2019.12.10 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 한국인들이 착해서가 아니라 남 눈치 심하게 보는 특성이 이런 방면에도 작용하는거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 자전거ㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 도서관에 멀티탭 꽂아놓고 필요한 사람은 물어보지 말고 쓰라고 메모 붙여놓고 밥 먹으러 갔다왔더니 그 사이에 사람들 자기폰, 노트북 엄청 꽂아놨더라ㅋ 물론 물건 주인들 어디 있는지 알 수 없음.. 그렇게 한 몇 주 지내다보니까 이젠 고정적으로 내 근처에 자리 잡아서 멀티탭 쓰는 사람도 생김..(물론 서로 인사 따위 안 함ㅋ) 문제는 연락처도 안 남기고 가니까 졸지에 난 도서관 마감시간까지 강제 학습ㅠ;;(그래서 일찍 퇴실할 거 같으면 아예 안 꽂아 둠..) 이거 외국이었으면 상상도 못하는 거겠지..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 그럼 외국은 노트북 들고 카페에 있다가 화장실 가고싶으면 바리바리 싸서 화장실가요????... 그럼 ㅈㅏ리 정리되잖아요.. 커피만 두고 옷 노트북 가방 싸서가나요ㅜㅜ??? 과민성대장 증후군인 나는 외국가면 카페에서 짐을 몇번 싸야하는거죠.. 무슨 5분 군장싸기같이 급ㄸ오면 아..
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기