view

차단하고 나서야 실감이 나네요

(판) 2019.12.09 00:07 조회12,062
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
4년 만나고 헤어졌어요 익숙함이나 편안함과 설렘과 노력이 없다는건 다른 문제라고 생각해서. 회피형 스타일도 하루이틀도 아니고 결국 진탕 싸우고 헤어졌어요.
온종일 일도 손에 안잡히고 실감도 안나고 그동안 같이 했었던 추억들도 생각나고 거의 모든걸 함께했었는데 앞으로 없이 살 수 있을까 싶기도 하고. 그렇다고 다시 만나자니 같은 이유로 다시 어긋날 것 같고.

4일동안 연락없다가 오늘 왔는데. 술먹고 그냥 해보는건지 아닌지도 모르겠고 온종일 연락만 기다리다가 막상 그 번호 뜨니깐 뭔가 정리되는 느낌.. 설명을 잘 못하겠네요.

시간차 두고 5번정도 왔는데 다시 만나고 싶은건지 헤어지고 싶은건지 잘 모르겠어서 안받았어요. 이러면서도 내일 출근해서 내내 연락 기다릴까봐 스팸넣고 카톡차단했는데.

이제서야. 진짜로 헤어졌구나 싶네요.
지워내기까지 정말 추억으로만 남기까지 참 오래 걸리겠지만, 올해초부터 해의 끝까지 항상 싸움의 이유는 같았기에 다시 만난대도 똑같을거라는 두려움이 그리움보다 앞서네요.

정말 모르겠어요. 가만히 있으면 눈물도 안나오고 하는데 저희 상황이랑 똑같은 가사 노래 들으면 또 질질 짜네요ㅋㅋ
보고싶은데. 안보고싶기도 하고. 다시 만나고 싶은데. 안만나고 싶기도 하고.

아마 자존심 쌘 사람이라 다시는 연락 안올 것 같아요. 저도 안할생각이고요.

정말 끝이네요 이게. 별 거 없네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네가읽길] [애기야]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.10 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아냐 차단 해제 차단 해제 무한반복 천번쯤 하다 현타오고 차단도 귀찮아서 안하게될때쯤이 진짜헤어진거임 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hyuk 2019.12.10 11:57
반대
6년 사귀다 헤어진 여친 독하게 마음먹고 1년동안 차단해놨다가 문득 떠올라 풀었는데 다시 생각이 나기시작하고 2년이 더지나 지금 3년인데 막 그립다 보고싶다 이런감정은 없는데 술에 취해서 기억도없는데 폰을 보니 망할 손가락이 전화를 해놨더라구요..전화번호도 지우고 3년이 지났는데 전화번호를 손가락이 기억하더군요...다행이도 전화는 안받았는데 당황스럽더군요...아직 안끝났나봐요...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.10 10:55
반대
저도2년만나다가 헤어진지 이틀째에요..저도 카톡 차단 풀기를 무한반복하고 있어요.. 이사람도 자존심쎄서 연락이 안올거 같은데.. 지금도..내가 회사에 나와서..멍이나잡고있고.. 눈물이 날거 같으면서 울면 안될거같고...지금당장이라도 카톡보내고싶고.. 복고싶다고..너땜에 힘들다고..근데..또 내 자존심상 못하겠고..자존심이 무슨필요있나 싶다가도..다시 맘다잡고있고.. 정말 저도 항상 같은이유로 싸움을해서.. 결국 폭팔해서 헤어졌는데.. 정말이게 끝인가..너무 허망하기도하고..그사람 카톡사진이 바꼇나 안바꼇나 확인하고있고..미치겠네요..ㅜㅜ 연애 첨도아니고.. 헤어짐도 해봤는데..항상 힘든거 같네요... 휴....이글을쓰면서도 목구멍에 뭔가..있는거같고.. 눈물날거 같고..ㅜㅜ 참아야겠죠....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
저런저런휴 2019.12.10 10:37
반대
저랑 같네요 저도 지금 헤어진지 이틀째인데
보고싶은데 보면안되고 헤어지기싫은데 어차피 변한마음으로 다시만나봤자또싸울테니 헤어지는게 답은 맞는데,
지금그심정이 저랑 딱이네요.
이새끼도 자존심쌔서 연락을 안할테고
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2019.12.10 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심 세고 정말 연락 안올 것 같은 사람이라도 7개월만에 차단 풀고 연락 오더라고요. 나는 정말 그 사람을 잘 알아서 그럴 것 같아 하는 단정은 안짓는게 나아요. 차라리 연락이라도 오면 정신이 확 들죠. 그래도 내가 못했던 건 아니니까 후회 하는구나 라는 증거니까.. 저도 오늘 헤어지고 좋은 이별은 없다지만 서로 힘들고 지치고 서로 언제부터 변심을 느꼈는지 얘기했는데 남자들 정말 단순하더라고요. 전에 만났던 사람들도 헤어지고는 너무 힘들었는데 시간 지나고 생각하니 내가 걔랑 왜 헤어졌지? 기억이 안날 정도로.. 너무 잊으려고 노력하지마세요 추억엔 죄가 없으니 ㅠ 사람은 잊는게 아니고 덮는거에요 힘들더라도 바쁘게 움직이고 정신없이 살고 바보같이 밥 안먹고 생각만 하는것보단 신나는 노래 듣고 사람들 만나고 나가서 놀고 하지 못했던 것들 다 해보면 자연스레 내 주변엔 좋은 사람이 많았구나 느끼며 내 자존감도 더 올라가더라구요. 연애할 때 썼던 몇만원도 모으고 모아서 머리를 하던 코트 한벌을 더 사던 내 자신에게 투자하다보면 내 자신이 안쓰러워지는 순간이 오면서 정신이 또 들거에요. 후회보단 내가 너무 내 자신을 사랑하지 못했구나 라는 생각.. 지금은 4년이라는 긴 시간의 추억을 무시하지는 못하겠지만 언젠가는 묻어둘 수 있는 시간이 오실거예요. 술먹고 전화하고 얘기하는건 그냥 받지마세요 :) 여지 주는거나 다름 없어요 맘 굳게 먹고 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심이 센 회피형? 뭔 개소리야? 니가 쌈닭이라 애먼 사람 회피형으로 만든 건 아니고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐 차단 해제 차단 해제 무한반복 천번쯤 하다 현타오고 차단도 귀찮아서 안하게될때쯤이 진짜헤어진거임 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
전남친 2019.12.10 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 헤어진지 한달이 됬는데 아직 많이 힘드네요...ㅎ 전여친은 저 이제 다 잊은거 같더라구요 그 한달 사이에 많이 붙잡았는데 .... 우리 같이 힘내봐요 그냥 사랑할 수 있어서 좋았다 생각하자구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 아주오래전 일인데도 이런글 볼때마다 한번씩 생각나
그때는 몰랐던거 같아 누군가를 좋아한다는거 사랑이라고 얘기하는거
그리고 헤어졌을때 그 아픔이란거 지나보니 그렇더라 그 사랑도 그냥 감기 같아서
지독한 감기같아서 충분이 앓고 아파야 괜찮아 지더라는걸 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 이혼해도 마찬가지에요 어차피 님이라는글자에 점하나만 붙이면 남이라 첨에만 허전하지 곧 또다른 사람이 나타나실거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
인생조언자 2019.12.10 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심이 쎈 사람이라고 하셨는데 찾아와서 사과하면 한번은 받아주세요.
답글 0 답글쓰기
굿보이 2019.12.10 08:58
반대
저도 헤어지고 노래가사가 다 제 이야기같았어요
차단까지 마음 먹으실때 많이 힘드셨겠어요
그 마음 변치말고 흔들리지도 말고 더 좋은사람 만나세요
다 그렇게 잊고 새로운사람 만나 사랑하고 삽니다 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서 오늘 차단했어요 진짜 연애 별거없네요..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기