view

+손절당한 애한테 연락왔어

ㅇㅇ (판) 2019.12.09 02:25 조회7,619
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

쓰기전에 좀 길 수도 있어 그치만 지금 너무 심란해서 꼭 읽어줬으면 해

연락온 애를 A , 내친구이기도 했고 A친구이기도 했던 애를 B라고 할게

나랑 AB는 중딩친구이기도 했고 서로 인생친구라 부를정도로 친했는데 올해 손절 당했어 왜 손절 당했는지까지 쓰면 너무 길어질거 같아서 안 쓸게 솔직히 손절 당했다고 하기는 좀 애매해..AB가 날 소외시키고 무시하는걸 바로 눈치채서 먼저 연락 안했거든 연락 피하지도 않았는데 웃긴건 이날이후로 얘네한테 연락도 끊겼어 그러니깐 손절 당했다고 쳐도 되겠지? 아무튼 본론은 나는 당연히 손절 당했다고 생각해서 정말 몇달간 얘네 존재에 대해서 잊고 살았는데 내 생일날 A한테서 연락이 왔어 생일 축하한다고. 분명 손절 당했다고 생각했는데 생일 끝나기 20분전에 연락이 와서 5분정도 당황하다가 내가 먼저 물어봤어 나는 그날이후로 너네랑 연락 끊긴줄 알고있었다 너네 그때 날 무시하고 그러지 않았냐 라는식으로 그때 기억났던 일 다 적어서 장문으로 보냈는데 A는 자기는 오래된 일이라서 기억이 안 나는데 그때 B가 기분도 안 좋고 그래서 너가 오해한거 같다 나는 너가 그날이후로 연락도 안하고 단톡방에서도 말이 없어서 먼저 연락 끊은줄 알았다 그리고 오해하게 한거는 미안하다 너가 이런 이유로 연락 안한지는 몰랐다 이런 일이 있으면 그때 바로 말해주지 그랬냐 이런식으로 왔어 근데 내가 먼저 연락 끊은줄 알았다면서 생축 문자는 어떻게 보냈는지가 의문이야..A랑 알고지낸지도 꽤 오래돼서 성격같은거 잘 아는데 애는 연락 끊긴 애한테 먼저 말 걸 성격이 절대 아니거든ㅋㅋㅋ근데 그때 분위기가 더 막 나가면 내가 이상해질거 같은 분위기여서 일단은 알겠다하고 A가 시험 끝나면 만나자해서 만나기로 한 상황까지 갔거든? 그래서 몇주뒤에 얘네 시험 끝나면 만날거 같은데 너네는 A 어떻게 생각해? 한번 믿어볼만해? 아 그리고 얘는 아직 B랑 연락하는거 같더라 이거때문에 약간 걸려ㅋㅋ왜냐면 B는 성격이 약간 앙칼지고(?) A는 약간 순딩하거든 그래서 B가 일부러 A보고 나한테 연락하게 하고 만나게 해서 엿맥일려나 라는 생각이 들기도 해..연락온지는 3달조금 안됐고 A랑 연락은 드문드문 하는 편이야 서로 시험기간이라서 응원도 해주고 A는 B에 비해 앞서 말한대로 착한 편에 속하기도 해....그리고 안 친하면 말할 수 없는 그런 얘기들도 다시 연락이 되고난 후에 자주 말하는걸 보면 날 진짜 친구로 다시 생각해주나 싶기도 하고..사실 나도 좀 성격이 바보같다고 해야하나 순수한데 좋은 의미로 순수한 그런게 아니야 엄마도 이런 내 성격때문에 늘 걱정하시는데 A가 내 성격 이런거 알고 일부러 나 가지고 노는지 싶기도 한다ㅠㅠ

너네는 A 어떤거 같아?

연락하고 만나는건 상관없는데 거리는 전처럼 좁히지는 마-추

한번 믿어봐도 될듯-반

+오늘 당장 시험이라서 폰도 못만졌는데 지금 보니깐 톡선이네 이게 뭐라고 톡선인지 모르겠지만 추반 눌러준거 보면 다들 내 글 길지만 다 읽어준거 같아서 괜히 고맙다ㅠㅠ그리고 마침 오늘 A랑 연락하다가 본인 카톡 채팅방 메인 화면???..그냥 카톡 들어가서 채팅 누르면 내가 채팅한 채팅방 목록 다 뜨잖아 그걸 캡쳐해서 보여줘야되는 일이 있어서 보내줬는데 거기에 한때 나도 AB랑 또다른애 한명까지 포함해서 단톡방 파서 자주 얘기했었는데 오늘보니깐 나빼고 3명이서 톡방 만들고 최근에도 얘기한 흔적있더라 도대체 무슨 꿍꿍이인지 모르겠고 만나는건 좀 생각해봐야할거 같아 오늘 보내준 사진 보고 약간 충격먹음ㅎㅎ..

태그
신규채널
[후집썰] [ㅅㅣㅂㅏ] [ㅈ댐] [친구생기지] [댓글이벤트] [칭찬해줘] [come]
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 02:30
반대
신고 (새창으로 이동)
믿지 않는게 좋을것같음 소외당하는 기분이 들게 한거는 내가 보기에 착각은 아니야 걔네랑 손절하고 너는 잘 지내고 있는데 굳이 과거 일 들춰서 만날 필요는 없다고 생각해
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나같으면 안만날거 같다...솔직히 사람 촉이라는게 괜히 있는게 아니라서 그런 쎄한? 행동이 느껴졌으면 그게 맞다고 생각하는게 좋은거 같아...나는 항상 그랬어. 한번 상처받은 사람한테 굳이 다시 받을 필요없어. 너무 매정하다 싶겠지만 너가 제일 중요한거니까 휘둘리지말고ㅠㅠㅠㅠ걔네말고 좋은친구 많아ㅜㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐.. 순수한 마음에서 만나자고 했을수있지만.. 나갓는데 만약 쓰니 생각처럼 엿먹이려 만나자한거라면 난 쓰니가 받을 상처를 생각해 반대하고싶어..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩때 손절하고 몇년후 다시 연락와 받아줬는데 사람 고쳐서쓰는거 아니더라구 굳이 만나진말고 적당히 연락만해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 난 믿어봐도 좋을 거 같음. 나도 그렇게 해서 더 돈독해진 언니 있거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 11:47
반대
난 성인인데 내가 중학교 때 겪은 일이랑 똑같아서 댓글 남겨
너가 느낀 그 감정은 맞아 그 친구들이 널 소외시킨거 맞고 너가 떨어져나가길 바라고 있었을거야 . 근데 몇달지나서 연락한다? a랑b사이에 뭔가 미묘하게 사이가 별로라던가, 아니면 정말 너한테 미안해서 등 여러가지 이유가 있겠지만 내가 경험한바로는 그런 친구사이는 얼마 안가고 또 소외당한 느낌이 든다. 그 친구가 착했다? 착했으면 b랑 같이 널 소외시켰을까? 지금 잘 지내고 있다하니 연락 안했으면 좋겠어 결국 다시 틀어지기 마련이거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 B가 그러자고 하니까 그래!하고 소외시킨듯. 몰랏다는건 변명임 쟤 무조건 자기가 너 소외시킨거 알고있음. 근데 너가 한 때 가장 친했던 친구기도 하고 다시 친하게 지내고 싶으니까 모르는척하면서 연락한거임. 생일 축하문자도 죄책감 때문에 보낼까말까 졸ㅡ라 고민하다가 밤늦게 보낸걸듯. 아무튼 a라는 애 착해보여도 b한테 휘둘리는거 보면 너가 걔 생각하는거만큼 깊은 사이라고는 생각안하는거 같아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이번엔 복수하셈
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 02:30
반대
믿지 않는게 좋을것같음 소외당하는 기분이 들게 한거는 내가 보기에 착각은 아니야 걔네랑 손절하고 너는 잘 지내고 있는데 굳이 과거 일 들춰서 만날 필요는 없다고 생각해
답글 4 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기