view

오늘의 톡고딩의 연애

뿌리리 (판) 2019.12.09 08:49 조회18,871
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

술 , 담배 안 하고
사귈 때 누구랑 연락하지도 문제 될 행동을 일체 안 하는 성향이구 무조건 저는 제가 을이 되는 연애를 해요.. 근데 요 근래 딱 2번 연애 했는데 어찌 20일도 못 가고 저를 질려서인지 그냥 헤어지기 전 날부터 연락을 잘 안 보다가 길게 헤어지자고 오더라구요 다음날에.. 그리고 그렇게 해서 끝은 아니고 뭐 서로 잘 보겠다느니 그러면서 다 좋게? 끝나긴 했는데 제가 항상 주기만 하고 뭐든지 다 맞추고 매력이 없게 느껴져서 일까요? 저는 좋아하는 사람한테는 밀당이고 뭐고 그냥 다 주자 이런 마인드라 항상
상대가 질려하고 매력을 못 느끼다가 그냥 헤어지자고 하는 것 같아요.. 그렇다고 무뚝뚝하고 그런 척 하면서 연애 하는 건 제 성격에 안 맞고 할 순 있지만 제가 아닐 거 같아서요.. 1주일 전에 이렇게 차이고 1주일 동안 사람을 꺼려하게 되고 기피하게 되고 너무 그리운 지 너무 우울해서 아무것도 못 하는 상황이 되어서 글을 적어보아요

태그
신규채널
[좋아]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡㅡㅡ 2019.12.10 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜불쌍하게도 매력없는사람있음 아무리착해도 무매력이면 답도없다 술담배를 맨날쳐해도 이성에게 인기터지는사람도있고 내아는동생도 직장도좋고 착하고 돈도잘벌고 못생긴것도아닌데 말해보면 매력이없다 남자가 가볍고 말많고 간섭심하고 의처증수준...그덕에 매번 여자가 얻어먹고차이기만하는데 어쩌겠니 약도없는데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

훌리 2019.12.16 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는사람 만나연애하거나 조금바꿔서 연애하거나 근데 사람이백프로는없다 나도어느정도는 변하고 바꿔야지 나편하고ㅈ입맛에맞는연애는 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 11:51
반대
때되면 다 할것을 뭐 벌써부터 연애고민인지.. 공부나 해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.12.11 10:16
반대
저는 저한테 잘 해주는 남자만 만나요. 지금 남자친구도 진짜 하나부터 열까지 다 해주려고 해요. 항상 나한테 맞춰주고. 나를 위해서 약속안잡고, 내가 약속있을때만 약속잡을정도로...그래도 안질려요. 그래서 그런지 나도 더 해주고싶고 계속 보고싶어요. 근데 전남친도 비슷했는데 너무 질렸어요. 아니 숨막히는 느낌이랄까? ...이거는 잘해주는 거랑 상관없이 그 사람의 어투 마인드 바라보는 모습 모든게 필요한 거 같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 각자의 매력이 있어요 그 매력을 알아주는 사람을 만나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮으면 상대도 귀신같이 알아요 그러니 자신을 막 대하죠 자존감이 낮으면 연애하지마세요 본인도 사랑하지 않는 자신을 누군가 사랑해줄꺼다 생각하지마세요 만에 하나인 경우는 모를까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감을 높이세요 성별은 모르겟는데 다이어트 하고 옷으로 스타일 좋게 꾸미고..그리고 고딩이면 공부나 하셈 대학가면 연애 질리게 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.11 08:14
반대
저는 30대초반 언니입니다. 현재 1년넘게 연애중이구요. 처음에는 제가 좋아해서 따라다녔어요. 진짜 좋아서 미칠것같았거든요. 서로 좋아하는 연애가 아니었어요. 상대가 나를 좋아하는 상태에서 만난게 아니란게 제 본인 자신이 느껴졌거든요. 근데 지금은 아니에요. 저도 밀당모르고 다 퍼주는 성격이라 헤어지고나서 후회하지말고 다주자!라는 성격이라서 잘해줬어요. 근데 지금은 달라요. 저를 좋아해주고 이뻐해주는게 너무 잘 느껴지거든요. 지금은 일방통행이 아닌 쌍방통행으로 서로 좋아해주고 있어요. 분명 글쓴이를 좋아해주는 사람이 있을거에요. 세상엔 자기 인연이라는게 있대요. 저는 그거를 믿어요. 어딘가엔 다 내 인연이 있겠죠. 오늘도 힘내서 살아가봐요. 고등학생이라는데 저도 공부해라 이런말은 싫어했으니 안할게요. 그냥 지금 나이에 맞게 즐겁게 씩씩하게 살아가다보면 좋은사람 만날수있어요^^
답글 1 답글쓰기
막말공쥬 2019.12.11 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓말 뼈맞아서 아플거야. 근데 그런너를 좋아해주는 사람은 있어. 그게 언제가 될지는 모르겠지만 한달도 안되서 정리가 되는 사람은 니 인연이 아닌거고 마음 아플일도 아니다. 알아가는 과정에서 안맞는거 투성이어서 헤어지는거니깐 그게 대화코드일수도 있고 외모일수도 있고 모르는거얌. 베댓이 말하듯이 남들이 개구신이라 칭하는 남자를 밑도 끝도 없이 챙기고 드는 여자가 있어 그런남자인걸 알면서도 좋아 죽는 여자가 있거든 . 그게 뭔 매력인지는 끌려다니는 애만 알거야 근데 니가 만나는 남자들은 그게 아닌거지. 나도 그런남자가 있었는데 좋아해볼려고 노력을 수없이 해봤는데 스킨쉽할려고 하면 소리지르고 도망가는 제스쳐 까지 취한남자가 있었거든 내가 너무 그러니깐 남자는 내가 스킨쉽을 싫어하는지 알고 내가 말을 안들으면 확 껴안아 버린다! 손잡는다 이런걸로 협박한애가 있었어.. << 매력 쥰내 없지?? 이게 내가 좋아하는 남자라면 모든게다 설레였을텐데 저런말 할때마다 갑분싸였어.. 너무 싫었는데 왜 만나냐고 묻는다면 그것 말고는 직업이며 키며 외모며 다 괜찮았는데 왜그렇게 안땡겼는지.. 지금이라도 만나라고 하면.. 또그럴것 같아 나는 또 싫을것 같아.. 매력이 너무 없으니깐 남자로 안보였어 누군가 그남자랑 만나 결혼을 했을란진 모르지만 나는 아닌걸로 .. 쓴이가 만난 남자들은 쓴이에게 매력을 못느낀것 같아 꼭 이뻐야 하는것도 잘생겨야 하는것도 아니야.. 3살연하 너무 잘생겼었는데 .. 너무 ㅄ같이 내말이면 너무 기죽어가며 듣기만하는게 너무 매력떨어졌었어
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
아름드리 2019.12.11 03:35
반대
자신이 상대를 귀하게 여긴다면
상대도 자신을 귀하게 여기게 해라.

아무렇게나 해도 잘해준다면
상대는 방만한 마음을 갖게 되고, 삼가함을 잊게 되고, 함부로 하게 된다.

잘하면 잘해주고 못하면 잘해주지 않아야 한다.

못하는 데도 잘해주니, 버릇이 나빠지고, 마구 행동하는 것.

분별심 없이, 정만 주면 버림을 받는 것은 당연하고 자연스럽다.

상대로부터 인정을 받으려는 마음이 너무 과한 것이 문제다.

자신의 존재 가치 확인을 타인에게서 구하지 말 것.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이 맞는사람이랑 만나면 돼. 가벼운 연애 말고 자기 감정에 솔직하고 상대를 진심으로 생각해주고 또 감사할줄 아는 사람만나면 아무탈없이 만날거야 아직 어리니까 그런거지 너 같은 사람이 진국이니 그걸 알아볼 상대를 만날동안은 이런저런 시행착오를 많이 겪는거지 혼자 뭘 잘못한걸까 진지하게 생각하지말고 대학먼저가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 연락 속도 어떻게 되여?
답글 1 답글쓰기
김공 2019.12.11 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 책좀읽어요 뭔말이여..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 사귈래요?
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술담배ㅋㅋㅋ니나이에 술담배 안하는게 자랑은 아니니까 냅두고. 여자 마음열기전에 혼자 불타올라서 너무 들이댄거 아냐? 천천히 시간을 두고 마음을 살펴야지 급발진하면 여자도 부담스러워함
답글 1 답글쓰기
소멸 2019.12.10 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 대화코드가 잘 맞아야 오래가요. 아무리 여자한테 잘해줘도 대화코드 안 맞으면 오래 못 만나요. 만나면 즐겁고 설레이고 시간 가는 줄 몰라야 하는데 만나서 둘이 어색하기만 하면 만나기 싫어집니다. 아직 코드가 맞는 여자를 못 만난 것 같네요. 여자들 관심사가 뭔지 공부도 해보시고 여자는 남자가 공감하는 말만 잘해줘도 호감도가 조금은 상승하니 공감 능력도 키워 보세요. 남자들 중에 공감 능력 떨어지는 사람 많더라고요. 공감 능력 별거 없습니다.해결을 해주려 하지말고 옆에서 맞장구만 잘 쳐주면 됩니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 고딩땐 원래 빨리 헤어짐. 몸은 너무 바쁜데 아직 의사소통 능력이 충분히 발달하지 않은데다 이성에 대한 이해도 충분하지 않아서 조금만 마음에 안들어도 심각하게 생각하고 이별함. 그러니까 본인에게 문제가 있을 가능성은 일단 낮음. 2. 겨우 2번 차였다고 본인의 성격에 문제가 있다고 속단하긴 어려움. 대학가서 여유롭게 연애하면서도 자꾸 그런 일이 발생하면 그때가서 고민해도 늦지 않음. 3. 그럼에도 불구하고 걱정이 된다면, 인품이 훌륭한 사람을 고르는게 좋음. 사랑은 공부보다 훨씬 어려움. 40대 돌싱들도 맨날 헤어지고 울고 하게 만드는게 연애임. 그런 엄청난 노동을 변하지 않는 마음으로 꾸준히 해나가려면 기본 바탕이 성실한 사람이어야 가능함. 의지력이 강하고 긍정적이고 성실하고 노력파... 대충 공부 잘하는 친구들 성격같지 않아? 그래서 학벌 좋은 남자 만나라는 거임. 연애를 좀 더 잘 이끌어갈 확률이 높거든. 물론 쓰니도 그만큼 성실한 사람이어야함. 연애는 둘이서 하는거니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 17:34
반대
고딩의 연애라며...ㄷㄷ

근데 무슨 술담배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 재미없으면 오래 못만나지. 재미란건 매력일 수도 있고 대화코드, 취미일 수도 있고. 무조건 잘해준다고 차진 않음. 물론 남녀관계에서 조금의 밀당이 있음 더 재밌는건 맞지만. 특히나 어릴때일수록 그런 재미를 더 찾지. 외모나 뭐 그럭저럭 괜찮아서 사겼는데 만나다보니 딱히 재밌지도 않고 연락이 재미없으면 만나고싶은 생각도 안들꺼고 그러면 굳이 사귀는게 시간낭비라 생각 들꺼고. 글쓴이가 매번 차인다면 객관적으로 자기 자신을 봐. 외모를 떠나서 어필할 부분이 있음? 그런 부분을 잘 살리고, 어떻게 잘해준다는건지 모르겠는데 무조건 애인이 1순위고 애인만 바라보는건 솔직히 부담스럽고 매력 떨어짐. 자기일도 열심히 하면서 여유있게 연애할 줄 아는 사람한테 더 안달나고 매력적이지. 그게 결국 자신한테도 좋은거고. 고딩이면 술, 담배 안하는건 당연한거고 열심히 공부하면서 연애는 그냥 편하게 해. 마음가는대로 잘해주는데 차이면 상대방이 그걸 받아줄 그만한 그릇도 아니고 그정도로 마음이 없었겠지.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기