view

톡커들의 선택팬싸 다녀와서 탈덕

ㅇㅇ (판) 2019.12.09 08:58 조회97,794
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
100개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.09 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나라면 그럼 가짜냐 하고 바로 쾅퇑쾅쾅 내려올듯ㅡㅡ 아무것도 모르고 아진짜요봇도 아니고 자본주의끝판왕놈이네
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 나이 많은 아줌마라 이건 좀 오래전 일인데..ㅋ내가 원래 노래듣는 걸 좋아하긴 했지만 특정 가수에 빠진 적은 없었어 그런데 중학교 들어가고 한 가수팀에 푹 빠진거야.용돈 모아서 테잎,씨디 사고 잡지도 사고 사진도 사모으고..팬레터라는 것도 보내봤고 명절날 받은 세뱃돈으로 콘서트 티켓도 샀어.태어나서 콘서트 처음 가본거지.꽤 비싼 돈 주고 샀는데 내가수는 정말 콩같이 보이는 뒷자리더라.용돈 모아봐야 얼마나 되겠어 엄마 몰래 아르바이트를 했지.나도 친구들처럼 내가수 숙소앞도 가보고싶고 무대도 보고싶었거든.가까이서 보고싶었어. 그리고 알바월급을 받았어.제일 먼저 팬시점으로 가서 사진을 잔뜩 사야지.내가수가 써서 유행하는 모자랑 인형도 사야지! 내가수한테 팬레터랑 선물도 보낼거야!!하고 월급봉투 보니까 현타오는거야.그동안 힘들게 알바한 시간들이 스쳐지나가더라.그러고 나니까 돈버느라 힘들게 일한 아빠 얼굴도 떠오르고 내용돈 주겠다고 아끼고 아껴 살림했을 엄마얼굴도 떠오르고..팬시점 가다말고 엉엉 울었어.내가 팬레터 쓴다고,선물 보낸다고해서 내이름을 기억할리도 없을텐데 나는 뭘 위해서 이러고 있나 싶고..그래서 엄마아빠 선물을 샀어.물론 용돈이 적니 왜 알바를 했어 하며 엄마한테 걱정섞인 꾸중을 듣긴 했지만 마음은 뿌듯하고 좋았어.그뒤로도 나는 씨디나 테잎을 샀어.나는 노래듣는게 좋고 내가수도 좋아하니까.음반 사는게 내가수한테도 도움되겠지 하면서ㅋㅋ 그냥 갑자기 이글 보니 옛날 생각나서 몇자 적어봤음ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
베플 쑤니 2019.12.09 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 인생에 팬이 되길 아이돌에 시간낭비하느니 그 시간에 자기인생에 투자하는게 나음 니 인생의 팬이되어서 스스로 응원하며 사세요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들보고 돈안쓴다고 뭐라하더니 멍청한거인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 돈지랄이지 뭐. 그래도 열정은 부럽네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 16:41
반대
딴얘기긴한테 몇몇 팬들 팬싸가서 자기 티엠아이 좀 안말하면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 반응 시큰둥하면 현타온다 ㅇㅈㄹ하는 애들 많이 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 아이돌 돈 주고 찾아가서 '저 ~~했어요!' 하고 '잘했어요!' 소리 듣길 원하는 거임? 아이돌을 뭘로 생각하고 가서 그러는 거야? ㄹㅇ 궁금해서
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.12.10 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 운좋게 팬싸 당첨돼서 부산에서 서울까지 얼떨결에 갔는데 그 중 한 멤이 나랑 같은 고향이었음 최애는 아니고 차애 어디서 왔냐 묻길래 거기다 하니 손잡아주면서 온갖 걱정이란 걱정은 다해줌ㅠㅠ 그 먼거리를 어떻게 왔냐 춥지않냐 밥은 먹었냐 커피만 먹고 괜찮냐 팬 기준 내 나이가 많은 편이었고 팬싸가 처음이라 위축 되있었는데 그때 손의 온기는 잊을 수가 없음 한동안 차애앓이 함 애들이 사정상 다시 모이기 힘든 상황이라 아마 처음이자 마지막 팬싸일 것 같지만.. 여튼 팬들이 사랑주는 만큼 되돌려 받는건 안 바라겠지만 공감능력은 좀 길러서 나와주면 허탈함따위 느끼지 않을 것 같음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한남돌들 그 돈으로 클럽가서 원나잇하고 성매매하고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순수했던 애들도 물들어서 그러고 다니더라 응 탈덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 진짜 나 고2때 탑아이돌 ㅈㄴ 빠져서 아이돌한테 한달에 30만원씩 쓰고 앨범은 무조건 2장 이상씩 사고(최대 10장) 같은 팬들이랑 소통하다가 순식간에 해체하고 현타 조지게 오다가 굿즈들 다 팔아야하는데 집에 앨범 제외하고 굿즈만 5박스 나왔는데 귀찮아서 안 팔고 걍 냅두는데 진짜 돈,시간 너무 아까움.. 너네는 덕질 하지마라 나도 그 이후로 안 해..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 나오는 술집(성매매x, 합법)에 단골돼서 그 여자 한번 보려고 온갖 돈 다 갖다바치는거랑 무슨 차이가 있나 싶음..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 내 인생인데?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 가수 이름 치니까 연검에 '팬싸 아진짜요' 이렇게 뜨는데 진짜임? 아니면 엄청 억울할거 같은데
답글 1 답글쓰기
판녀퇴마사 2019.12.10 09:01
반대
쓴 돈의 10%만이라도 부모님께 써봐라 그 가수보다 100배는 더 따듯하게 고맙다고 해줄거다
한심한 것들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
오타쟁이 2019.12.10 09:00
반대
덕질은 적당히....
덕질한 돈으로 내자신에게 투자한다면 내 미래가 바뀔수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 뭐든 덕질은 적당히! 있는돈 없는돈 탈탈 털어서 하니까 현타오지! 따지고 보면 다 내가 좋아서 한 내 욕심 아니냐구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이랑 아프리카tv랑 다른 게 뭐냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 지는 할 말 생각해가서 와다다 쏟아낸거지만 최애는 아 진짜요? 하니까 바로 뭐 또 다른 얘기하고 또 다른 얘기하고 하니까 연예인 입장에서도 할 말이 없는거 아님....???... 다른 팬들도 왜저렇게 빨리 내려가 라고 말한거 보면 , 그리고 지도 떨렷다한거보면 걍 지가 떨려서 할말 준비한거 와다다한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 나중에 생각해보니까 억울한거임 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:43
반대
그런데 돈 쓴거를 다 보상받으려고 한건 좀 그렇다 뭐 대답을 저렇게 해서 탈덕한다는건 그건 네 자유지만 최애 선물 빼고는 다 너를 위해서 한거 아니였어? 팬싸 응모 비용도 너가 가고 싶어서 한거고 옷도 너가 입으려고 산거고 네일 비용도 너가 좋아서 한거고 귀걸이는 너가 잃어버린거고 머리드라이도 너가 좋아서 한거고 택시비도 너가 탄거잖아 사실 선물 준거 빼고 돈은 너를 위해서 쓴거 같은데 ( 선물도 너 좋다고 한 걸 수도 있지만 어쨋든 성의니깐 제외 )
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 김동완: 신화는 여러분의 인생을 책임져주지않습니다. 어른들말 틀린거하나없어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈으로 치킨시켜먹고 네일하고 옷사입는게 낫지 걍 사진보고 음악듣는정도가 가장 적합함 아이도루한테 미쳐서 돈 몇백씩 쓰는거 머글들이 볼때는 별창들보며 별풍선 쏘는 아재들마냥 세상한심
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기